Касты и чакры

Игра Лила это Игра Духа с самим собой, Дух получает опыт, приобретает новые качества.

На тонком плане игровое поле, которое одухотворяет Дух выглядит как ковер, сплетенный из волокон. Ковер разделен на уровни, через которые проходит Дух, облаченный в материю. Условно уровней  Игры 8 (7 чакр и 1 уровень выше сахасрара чакры, уровень Богов).

Каждая частота  из 7 соответствует уровню развития человека, количеству приобретенных положительных качеств и недоработанных деструктивных качеств.

С 1 по 3 чакру это уровень людей, приобретающих опыт в социуме, касты: шудры, вайшьи, кшатрии. С 4 чакры человек эволюционирует, приобретая опыт в многомерном пространстве. Соответственно касту браманов (с 4-7 чакру) можно разделить на уровни: анахата -  4.1, вишудха – 4.2, аджна – 4.3, сахасрар ... Читать дальше »

Просмотров: 1468 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (2)

Мир состоит из волокон, которые звучат, пахнут и переливаются разными цветами

Человек своими неразумными действиями вносит искажения в гармонию сфер

Принципы  ямы и ниямы навевают на европейцев тоску, европейцы привыкли ни в чем себя не ограничивать, наслаждаться жизнью, а принципы ямы и ниямы  похожи на 10 христианских заповедей, они ограничивают человека.

Но если человек собирается заниматься  йогой, то без дисциплины, без трансформации личности йогом  никогда не стать.

Для йогов  не существует морали или этики, йоги видят реальность такой, какая она есть, поэтому принципы ямы и ниямы необходимы для формирования личности т.к. они учат правильно взаимодействовать с миром, не нарабатывать плохую карму, правильно относиться к себе как к духовному существу, а не как к телу, которое мы видим в зе ... Читать дальше »

Просмотров: 786 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

презентация здесь https://www.youtube.com/watch?v=oxk12XcAdLw

Шанс

Сборка личности дает шанс на личное бессмертие. Человек  имеет смертную личность. Можно тешить себя реаинкарнацией, раем или адом, тем, что Бог лично вас любит и позаботится лично о вас. Но пока вы занимаете позицию страуса, пока вы не увидите, как на самом деле обстоят дела, вы так и будете просто верить в  рай, реаинкарнацию, сборку личности и т.п.

Магия и йога  это личный опыт. Личный опыт от личного глюка отличается результатами, плодами деятельности,  реальными изменениями. 

 

Темы и техники:

ТС вишудха

Матрица

Театр теней

Калейдоскоп

Колпаки

Пазлы (прошлые жизни) ... Читать дальше »

Просмотров: 1383 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

Код музыки

Человеческие ментальные тела генерируют эмоции, мысли, переживания, эти энергетические волны, вибрации, человеческий мозг  кодирует  в звуки, на  доступный и понятный человеку язык – музыку.  Музыка это сугубо человеческое действо, чем высокочастотнее автор музыки, тем сложнее он испытывает эмоциональные и ментальные переживания, тем более высокие планы реальности он воспринимает и может записать, закодировать это в звуки, в музыку. 

Можно сказать, что планы реальности, вибрации просто существуют как стекла калейдоскопа – они разных цветов и разной формы, но именно  устройство калейдоскопа преобразует эти стекла в сложные узоры, так и сознание человека кодирует вибрации мира.

От правильной сонастройки с высокочастотными планами звука – человек может воспри ... Читать дальше »

Просмотров: 569 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

 

Серьезные эзотерические практики стоит начинать с построения  магической осознанной личности.  Экстрасенсорика, телепатия, ясновидение и т.п. это только  элементы, побочные эффекты на пути мага и имеют ценность и самоцель для обычных людей, но если вы  решили серьезно заниматься саморазвитием, то основным является построение магической  личности. Только гармоничная магическая  личность может  наработать бессмертную личность, сложные уникальные структуры личности.

Надо  из простой человеческой души сделать уникальную сложную микросхему Вселенной.

Блок по построению личности прошивает вишудха чакру. Состоит  он   из следующих курсов:

- карта личности

- прошлые жизни

- высшее Я

- ядро личности

- параллельные личности

- работа с медузой ... Читать дальше »

Просмотров: 906 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

Обычно, когда человек думает о реинкарнации, он представляет себе, что вот он, такой, каким он воспринимает себя сейчас, жил когда-то в другом теле, в другой стране, в другое время. Многие люди не верят в реинкарнацию,  но в глубине души, все же, каждый надеется, что Там что-то есть.  Людям не хочется думать о смерти, они боятся ее и думают, что может быть, как-нибудь пронесет, зачем заранее беспокоиться?

Мое духовное развитие началось со смерти близкого мне человека, тогда я был еще несмышленым подростком, и эта трагедия перевернула всю мою жизнь, я тогда сразу повзрослел.  Я больше не мог думать ни о чем, кроме того, что же Там, Там за пределами мира живых.  Я стал искать литературу на эту тему, общества людей, которые занимаются духовным развитием и мои поиски вывели меня на моего учителя йоги, благодаря которому, впоследствии у меня ... Читать дальше »

Просмотров: 894 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

Раджа йога все ступени

Аштанга йога это выход из Игры, предполагает вертикальную эволюцию. Аштанга йога Патанджали состоит из 8 ступеней:

- яма (правила взаимодействия с миром,  с обществом)

- нияма (внутренняя дисциплина)

- асана (осознание тела)

- пранаяма (биоэнергетика)

- пратьяхара (это удаление индрий с объектов материального мира)

- дхарана (концентрация сознания)

- дхьяна (медитация)

- самадхи (адвайта – не двойственность)

К сожалению, сейчас традиция поступенного развития потеряна, на Западе широко распространена  только 3  ступень Аштанга йоги – асана (хатха йога). В буддизме много внимания уделяется медитациям, но ритуальная навороченность, обилие мантр, простираний, богов, текстов, различн ... Читать дальше »

Просмотров: 4006 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (7)

 

8-ми ступенчатая Аштанга Йога Патанджали (Раджа Йога) теоретически проста, а практически требует не одного года  дисциплины и самоотдачи.  Исходя из личного опыта:

1. Яма и нияма. На 1 этапе сбор информации о том, как надо жить на духовном пути, чтение буддийских и индуистских трактатов, эзотерической литературы, размышление, осмысление информации.

На этом этапе яма и нияма это просто понятия о морали, философские  рассуждения, дисциплина, ограничения, но когда  йог становится видящим, то яма и нияма уже воспринимаются как законы тонкого плана, йог реально видит тонкий мир как живую паутину из самоосознающих волокон (эманации Орла по Кастанеде), которые и есть Закон (16 Аркан). Но новичок живет в плоском мире и в начале своего пути он все воспринимает просто как информацию для ума, которую можно оспорить.< ... Читать дальше »

Просмотров: 665 | Добавил: rajahyoga | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

Люди привыкли думать, что просветление это свет, блаженство и радость. В действительности же просветление не приносит выхода из Игры, это еще не конец Игры, это просто понимание того, как  устроен мир.  А как устроен мир, можно воспринимать (прямое вИдение)  с уровня вишудхи (маг 4.2).  На этом уровне маг как собака – все понимает, но ничего сказать или сделать не может. А понимает он, что он, как человеческая личность, не реален, он просто набор программ: программы психики, потребности тела, программы искусственных и естественных эгрегоров.  Т.е. все, что он считал собой, свои желания, мечты, надежды, идеи, эмоции, концепции – все это относительно, обусловлено программами эгрегоров. Маг видит, что он просто деталь общего механизма, он не исключительный и уникальный, он винтик, который находится в нужном месте и в нужное время ... Читать дальше »

Просмотров: 454 | Добавил: rajahyoga | Дата: 05.10.2015 | Комментарии (0)

Жизнь человека в материальном мире на этой планете можно рассматривать как многоуровневую игру, проходя уровни, игрок набирает качества, становится искуснее, мудрее, сильнее для более сложных испытаний на новом уровне.

Уровни Игры можно разделить на касты, на наработку качеств в каждой касте. Касты это понятие 2-х стороннее, с одной стороны, идет внешний поток от Системы,который транслирует программы, которые обуславливают поведение, образ мыслей, систему мотивации людей, с другой стороны, чакра, на которой находится сознание человека, обуславливает его реагировать именно так, воспринимать мир именно так.

Так же человек сам еще не имеет сложных структур души, навыков, поэтому он будет проходить один уровень Игры снова и снова пока не наработает необходимые качества данного уровня, данной касты. Таким образом, Абсолют через тела людей познает сам се ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: rajahyoga | Дата: 05.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »