Главная » 2017 » Август » 7 » Бесплатная и платная магическая помощь
20:56
Бесплатная и платная магическая помощь

Когда разговор заходит о бесплатной магической помощи, то сразу разгораются жаркие споры, но две непримиримые стороны «за» и «против» все равно остаются со своим мнением. Клиенты - сторонники бесплатной помощи говорят, что магическая сила (экстрасенсорика, целительство и т.п.) это Дар, поэтому им надо делиться бесплатно, а обладатели этой самой магической силы говорят, что они совершают работу во время сеанса, поэтому, как и все остальные трудящиеся должны получать финансовое вознаграждение за свой труд. На это сторонники бесплатной помощи говорят, что маги наживаются на чужих бедах, что если маг настоящий, то он и обучает бесплатно, и сеансы проводит бесплатно т.к. сгорает от желания помочь страждущим! Против такого выпада у «пристыженных» обладателей магической силы аргументы иссекают и дебаты прекращаются.

За время работы, как и с клиентами, так и с учениками у меня сложилось свое видение этой ситуации.

 

Работа с клиентом

Первый вариант - у 99% людей, постоянно обращающихся к магу мало своей личной энергии и средняя соображалка – т.е. это дырявое ведро, которое невозможно заполнить водой, оно все равно вытекает. Работа происходит по такому принципу: приходит клиент, рассказывает о своих проблемах, хотя опытному магу и говорить ничего не надо, проблемы итак видно сразу, но маг внимательно слушает, и какие бы проблемы у клиента не были – финансовые трудности, межличностные проблемы – везде нужна энергия, вот маг и накачивает клиента энергией - вдохновляет, дает нагоняй, разъясняет суть проблемы клиента, машет пассами, дает заряженный амулет. Клиент уходит, а когда у клиента энергия кончается, то он снова приходит к колдуну, потом снова и снова он возвращается к колдуну за энергией. Если колдун скажет клиенту, как самостоятельно копить энергию, то клиент делать все равно ничего не станет – лень! Например, если человек пьет, что толку ему говорить, что алкоголь губителен для его здоровья, что ему надо идти к наркологу и проходить лечение – он это и без вас знает, но не может ничего сделать, потому что у него нет энергии, а копить ее ему лень. Такому человеку проще прийти к колдуну, чтобы тот на время дал ему энергию - в виде заряженной воды, пассов, вдохновенных разговоров. Или бесполезно безответно влюбленной девушки говорить, что у нее не хватает качеств чтобы понравится ее возлюбленному, чтобы понравиться надо обладать бОльшей энергией чем у юноши, тогда девушка сможет его удержать, а чтобы накопить энергию ей надо много над собой работать (как это делала и делает, например Кейт Миддлтон - она 10 лет добивалась принца Уильяма, если не случилось любви с первого взгляда как, например, у королевы Рании, на которой принц Абдулла II женился через месяц после знакомства, то надо себя усовершенствовать, чтобы соответствовать любимому человеку)  – но она делать это все равно не станет, ей проще пойти к колдуну, за счет силы которого она будет временно удерживать любимого – именно за это она и будет платить колдуну – за энергию.

Второй вариант развития событий (у 1% людей) – на прием приходит клиент с большой личной силой, рассказывает о своих проблемах, маг ему сразу говорит: « неважно, какие у тебя проблемы, у тебя много личной силы, но энергию ты тратишь не рационально, копи энергию, правильно ее расходуй и все твои проблемы решаться – клиент уходит без нагоняя, без заряженных артов, без пассов, он идет и копит энергию (например, занимается йогой и саморазвитием) и все, больше ему к магу на консультацию можно не возвращаться, теперь он сам может решить свои проблемы или же найти учителя и, пользуясь подсказками учителя, правильно двигаться в жизни! Должен ли маг брать деньги в подобной ситуации? Он может и не брать деньги т.к. он просто правильно (доходчиво) сказал человеку, чтобы тот работал над собой, а дальше клиент все делает сам. А вот в первом случае возникает логичный вопрос – если клиент не хочет сам ничего делать, ему лень, он доит мага на энергию, тратит его внимание, время, знания на свои глупые проблемы, которые он может решить сам, то почему он должен бесплатно вампирить человека (мага), который прилагает огромные усилия, чтобы поумнеть, накопить энергию, стать совершеннее? Почему кто-то должен пахать как вол, чтобы наладить и свою жизнь и походу дела помочь другим, а кто-то просто халявит и ленится, еще и требует, чтобы его проблемы решали бесплатно? (бес платит…)

В церкви помощь бесплатная, когда вы идете к священнику в храм, то вы получаете бесплатную поддержку, но вы сами понимаете, что вас только направят, а делать все придется самому: поститься, молиться, каяться, «хорошо себя вести» - поэтому и помощь бесплатная т.к. вы все делаете сами, вы вкачиваете в себя свою энергию, в этой ситуации вы еще и растете, а постоянные клиенты колдунов не растут т.к. живут по принципу «за ваши деньги любой каприз!» Колдуна обычно не волнует морально-этическая сторона дела (порчи, привороты), он молча выполняет свою работу, а раз у вас такие низкие потребности и вам лень над собой работать, то это ваши проблемы, что вы плохую карму себе зарабатываете.

 

Ученики

В плане обучения тоже есть сторонники, которые требуют, что нести «свет знаний» людям надо бесплатно. Когда речь идет о свете знаний и о благих целях, таких как просветление, вознесение, спасение человечества, то тут конечно знания должны быть бесплатны! Но кому такие знания нужны? Одного уже распяли за такие дела…

90% современных эзотериков от эзотерики хотят только простого человеческое счастья: здоровье, успех в карьере, нормализация личной жизни и смысл (!) – смысл его непримечательной жизни. Если у человека все вышеперечисленное есть, а главное – у него есть талант в его профессии, то его жизнь наполнена смыслом и он от этого счастлив. Если это одаренный человек 1 касты, то он, например, успешный художник или ювелир, если 2 касты – то это успешный бизнесмен или деятель шоу бизнеса, если 3 касты, то успешный политик, если 4 касты – то успешный ученый – от добра добра не ищут, когда жизнь переполнена добром через край, то и в эзотерику эти люди не идут. У таких людей решены все их бытовые проблемы, а так же их жизнь имеет смысл, да такой, что им просто некогда отвлекаться, они заняты самореализацией. А вот, если нет таланта, то тогда люди начинают искать смысл (если это не человек 4 касты, ему по касте это положено), но обычно его нет, ну нет у человека особых талантов, он пригоден для любой работы «принеси-подай», а это, конечно же, неприятно и обидно, вот человек и ищет связи с ангельскими каналами, с Плеядами, верит, что он с Сириуса, что он проводник космической энергии, или что он великий маг тридесятого уровня.

Только самореализованный, успешный человек может быть искренним с собой и реально заниматься духовным развитием, а не решением своих личных и бытовых проблем через магию и эзотерику. Постоянно слышу такие разговоры от эзотериков: «уже несколько лет магией занимаюсь, а в жизни ничего не меняется – денег нет, личной жизни нет, в семье проблемы, работы нет, самореализации нет, моя жизнь пуста и уныла!»

Чтобы заниматься магией, надо иметь избыток энергии, поэтому простых человеческих проблем у мага быть не должно, его энергии хватает на то, чтобы их решить, а избыток энергии он тратит на магию.

Но за все мое время в эзотерике я не встречал ни одного человека, искренне желающего стать магом. В основном эзотерики хотят только человеческого счастья, а чтобы его обрести, нужна энергия – важно качество и количество энергии. Эзотерики ее копят, занимаясь духовными практиками они гармонизируют свое сознание, свое поведение, нарабатывают правильные алгоритмы поведения, чистят свой род и карму, но когда у них нормализуется здоровье, личная жизнь, материальное положение, то эзотерика для них становится только лекарством от скуки. Т.е. совершенно верно, что люди несчастливы в социуме и в личной жизни, потому что они по энергиям кривые, косые, подбитые, и эзотерики молодцы, что работают над собой, чтобы стать гармоничнее, но не надо лгать ни себе, ни другим, что вы занимаетесь эзотерикой не для своего личного человеческого счастья, а ради великих целей.

Людей предрасположенных к магии единицы, тут желание, талант и предопределение следуют рядом. Людей 4 касты почти не существует, а те, кто 4 касты уже разобраны по эгрегорам: или в социум плотно встроены (например, ученые, философы, психологи) или узко заточены под религиозные эгрегоры (духовенство). Маг это человек с избытком энергии, удачи, личной силы + предрасположенность к магии. Логично, что тяжелоатлетка не предрасположена стать балериной. И логично, что если у человека не хватает энергии и ума, чтобы решить свои бытовые проблемы, то и магом он быть не может. Человек, заточенный под буддийский эгрегор не годиться для ислама, а христианин для индуизма. Одаренные колдуны тоже не годятся именно для магии т.к. колдуны это профессионалы своего дела, но осевшие в социуме, высшие материи их не волнуют, материальный достаток и комфорт в социуме для них важнее.

Приблеженные ученики лидеров эзотерических школ как две капли воды похожи на своих гуру – по типу энергетики и даже по поведению, например, ученики Аввадона это аввадончики в миниатюре. Поэтому найти подходящих учеников или идеологически совпадающих людей одна из самых сложных задач мага. Естественно, что с такими ученикам маг занимается бесплатно, более того, он прилагает большие усилия, чтобы вытащить пригодного для своего эгрегора человека из социума – как это делал Дон Хуан. Как говорит К. Райкин, что в театральных ВУЗах за талантливых студентов битва среди педагогов, поступающих тысячи, а талантливых единицы.

Поэтому с простыми учениками занимаются за деньги т.к. им эзотерика нужна только для решения личных, бытовых, насущных проблем, а не для самореализации. А за талантливых людей 4 касты и учителя магии, и эгрегоры бьются, заманивая их уловками на свою сторону.

 

Белая и черная магия

Сейчас это очень популярная тема по ТВ и ведутся споры о том, кто такие черные маги, а кто такие белые маги. Черная магия это деревенская, практическая магия людей с 1-3 касту, а белая магия это уровень 4 касты – вот и вся разница. Маги с 1-3 касту решают только следствие, т.к. воспринимают своим сознанием только нижние тонкие тела (эфирное, астральное, эмоциональное, немного ментальное), а маг 4 касты может устранить причину т.к. работает с коренными тонкими телами – казуальное, буддхическое и т.п. Маг с 1-3 касту может рассказать клиенту о его здоровье, личной жизни – все, что связано с человеческой жизнью и деятельностью в социуме. Маг же 4 касты работает с над человеческим уровнем и может поменять человеку судьбу. А с мелочью (бытовые заботы клиента) он даже возиться не станет, скучно! Разбирать, кто с кем спит, кто кому денег должен, кто кому брат/сват, кто прав в ссоре, кто кому порчу навел – все это забота черных магов, точнее магов с 1-3 касту. Т.к. все маги с 1-3 касту работают с тонкими телами нижнего уровня, т.е. со следствием, то называть их черными, конечно же, не корректно, точнее будет – практическая (насущно-бытовая) магия. Но среди колдунов с 1-3 касту есть любители делать порчи и привороты, т.е. люди, морально не заморачивающиеся, вот их, пожалуй, можно назвать черными магами. А в проекте «Черно-белое» деление магов было по их собственному самоопределению, но по сути (по касте) они все практические (насущно-бытовые) маги. Для сравнения, белые маги, например, Ошо, Саи баба, Шри Бхагаван Калки Аватар.

Работа выглядит примерно так: насущно-бытовой маг дает клиенту энергию крупицами – на каждом сеансе дает клиенту порцию энергию, тот в социуме ее тратит и снова к колдуну приходит за энергией. Маг с 1-3 касту как-то поддерживает существование клиента – тут все довольны и колдуну прибыль и клиент как-то выживает. Белый маг же не станет мелочиться, он не обслуживает человеческие пороки или мелочные бытовые проблемы, да и вообще, человеческие заботы его не волнуют, он ищет просветления. А если вдруг он станет вам усиленно помогать, значит, у него на вас виды, он задумал вас обратить в свой эгрегор и будет это делать годами – осторожно и методично промывать вам мозги, перестраивать ваше сознание, потом сломает ваш человеческий тональ и пути назад у вас не будет.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 457 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar