Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Духовное развитие в разных кастах
15:40
Духовное развитие в разных кастах

 

Когда я начинал свое духовное развитие, то для меня сверхзадачей было найти ответы, познать истину, достичь просветление, когда я достиг этого спустя 15 лет, то новой сверхзадачей стало рассказать, объяснить то, что я познал ученикам. Пока что я прихожу к выводу, что научить людей всему, что я знаю  сложнее, чем все, что я постиг на духовном пути.

У людей с 1-3 касту и начало 4 касты основная жизненная задача это получение опыта в социуме, решение задач, поставленных социумом, решение задач при взаимодействии с другими людьми. Кроме карьеры в социуме и счастья в личной жизни обычным людям надо удовлетворять свои человеческие потребности: физические – еда, сон, секс, оборона; психические – общение, творчество (самовыражаться), интеллектуальная информация. Кроме этого они хотят быть здоровыми физически, психически, иметь гармонию души и тела. Для этого они посещают эзотерические семинары, читают эзотерические книги, слушают лекции на духовные темы, встречаются с разными гуру, посещают святые места. Т.е. эзотерика для людей с 1-3 и начало 4 касты служит средством для достижения счастья и успеха в социуме, они хотят иметь возможность больше наслаждаться материальным миром.  

Людям с середины 4 касты социум  совершенно не интересен т.к. в предыдущих кастах был получен опыт социума, поэтому теперь личность стремиться познать себя вне каст, познать себя как феномен. На этом уровне человек погружается в себя, разбирает свою психику буквально по деталькам. Человек 4 касты находится в постоянном поиске, он ищет ответы на вопросы о том, кто он такой, зачем он живет, пытается познать феномен мироздания.  И именно для этого он ищет гуру, посещает святые места, изучает духовную литературу, посещает эзотерические семинары. Он не ищет счастья! Он ищет Истину! Именно этим он отличается от людей 1-3 и начало 4 касты. Он больше не ищет гармонии, он не жаждет жить счастливой человеческой жизнью, любой ценой он стремиться познать себя. Но этот путь приносит много боли, страданий, разочарований в мире, в людях, в себе самом, это путь потери всех ценностей, всего, что было дорого и значимо, это полный крах привычного человеческого мира.  Потому что, когда он, наконец, становится видящим и напрямую видит устройство мира, познает себя – это повергает его в ужас и приносит еще больше вопросов, чем прежде. Ни о каком счастье и гармонии речь не идет – это полная потеря человеческой системы ценностей, человеческой формы, потеря опоры, потеря себя.  Он пришел не к тому, чего он ожидал! Теперь он понимает, что всю жизнь жил в иллюзиях, в искусственном мире, все к чему он стремился как человек, вся человеческая система ценностей теперь не имеют смысла.

Когда я еще не воспринимал мир как видящий, я негативно относился к многочисленным гуру 2 и 3 касты, как экстрасенс (экстрасенсорика и вИдение это разные вещи, экстрасенсорика это способность чувствовать энергии, вИдение это восприятие устройства мироздания) я чувствовал их пороки и недостатки – и все это вызывало во мне отторжение, я категорически не принимал этих гуру. Но когда я стал видящим, то понял, что для обучения мирян они самый подходящий вариант, т.к. они имеют простые человеческие слабости и недостатки, как и их паства. Эти гуру могут простым человеческим языком объяснить мирянам основы духовной жизни, но эти основы не  для вершин в эзотерики, а для счастья в социуме. Теперь я понимаю, что это замечательно, что у каждой касты свои гуру. Потому что тут можно привести пример Карлоса Кастанеды, когда Дон Хуан показал Карлосу свои мистические способности, то Карлос пришел в ужас, его психика перевернулась, и он сказал Дону Хуану, что раз Дон Хуан не человек (как сам Карлос), то и учение Дона Хуана не имеет смысла для обычных людей (даже для самого Карлоса). Поэтому когда обычный человек вдруг осознает разницу между собой и продвинутым гуру 4 касты, то это может свести его с ума.

Итак, обычные люди с 1-3 и начало 4 касты интересуются эзотерикой и духовным развитием для того чтобы стать успешнее в социуме, семье, карьере, зарабатывать больше денег, иметь крепкое здоровье чтобы больше наслаждаться материальным миром, а люди 4 касты полностью отбрасывают самореализацию в социуме, счастья и гармонии они не ищут в эзотерике, они только хотят познать Истину любой ценой, даже ценой своей жизни.

Для гармонии души и тела, успеха в социуме, в личной жизни и для здоровья,  людям с 1-3 и начало 4 касты подойдет хатха и кундалини йога, цигун (и др. биоэнергетика), основы раджа йоги, ведическая психология, общая психология, для досуга какая-нибудь магическая школа массового типа, где магия дается в версии лайт, школы эти относительно безопасны для психики, но создают у паствы ощущение избранности, дают иллюзию движения и духовного роста.  

(с) Ирсу

Просмотров: 664 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 nadia_nova • 19:28, 12.12.2015 [Материал]
Благодарю Вас! Из Вашего поста я нашла недостающую часть ответа на мой вопрос к Высшим силам по поводу деятельности некоторых земных учителей, которые сами на мой взгляд пока владеют весьма ограниченными духовными знаниями, но не стесняются торговать ими по неразумным ценам.
avatar