Главная » 2016 » Январь » 29 » Духовное развитие во 2 касте
18:25
Духовное развитие во 2 касте

Так как сейчас очень популярна магия, эзотерика, мистика, экстрасенсорика – то людям очень хочется узнать, какие шансы у них есть в магии и эзотерике, смогут ли они раскрыть 3 глаз или научиться предсказывать судьбу.  Опытный экстрасенс видит насколько у человека активны каналы связи с тонким планом, если каналы активны, то значит, человек или в прошлых жизнях занимался магией или каналы передались по роду (бабушка была колдуньей, например).  Активные каналы это большая редкость и обычно такие люди не обучаются магии, а как бы вспоминают, поэтому большинству людей приходится раскрывать в себе экстрасенсорику с нуля. Все животные экстрасенсы и эмпаты, дак почему бы и человеку не раскрыть в себе экстрасенсорику? Теоретически человек любой касты может стать экстрасенсом.

С одной стороны, определив касту, можно понять потенциал и направление для развития, а с другой стороны каста это ограничение. Сейчас очень модно определять точку сборки и касту. Теория каст существует со времен ведической цивилизации, сколько существует человечество,  столько общество делится на сословия, люди не могут быть равны, мы все не лучше и не хуже друг друга, мы просто все разные.

В ШМА определение касты это приговор, если ты 2 касты, то дальше медиума ты не продвинешься и твой потолок заниматься шопингом и ходить на тусовки, но с точки зрения Вед, 2 каста на много шире, творчество и экстрасенсорика как раз исходит из 2 касты и это без медиумизма!  Я часто получаю письма о том, что, например, человек годами занимался саморазвитием, учился в магических школах, занимался биоэнергетикой, делал успехи в эзотерике, даже открыл свою школу и вел тренинги и семинары – и вдруг ему поставили 2 касту! После такого приговора у людей мир переворачивается, что теперь делать, как жить дальше? Ведь эзотерика по системе ШМА доступна только в 4 касте, и все кто ниже только медиумы, а,  следовательно,  занимаются не своим делом.

 

2 каста и «Лила»

Если мы посмотрим на древнюю доску «Лилу», то там мы видим, что  клеточки с 10-18 это ряд 2 касты, 9 клеточек, 9 качеств, которые должна наработать 2 каста, 9 доменов, под  влияние которых попадает 2 каста.  Клеточки №11, 14, 15 дают творчество, искусство, музыка, поэзия, живопись – все это исходит из этих доменов.  В 4 касте тоже есть творчество, но там творец всегда является философом, с помощью творчества он пытается решить глобальные  проблемы, ответить на вопросы – кто я, зачем я живу, в чем смысл человеческой жизни, любит ли нас Бог?  Во 2 касте творец является только пассивным проводником мира идей, он не философ, а в 4 касте это творцы уровня Тарковского, Эйзенштейна, Достоевского, Толстого, Леонардо да Винчи.

 

Творчество доменов  11, 14, 15

Клеточка  №11 «Развлечение»,  с одной стороны здесь находятся люди, которые умеют наслаждаться жизнью, получать удовольствие от материального мира, с другой стороны они способны развлекать других, это массовики-затейники, тамады, клоуны, циркачи, поделочники, поп исполнители, модели, актеры, музыканты и т.п. – все, кто своей профессией может развлечь людей.  

Клеточки № 14 и №15 это уже астральный план и план фантазий – здесь генерируются идеи, люди этих доменов  являются проводниками идей тонкого плана, поэтому они создают нечто новое, а не повторяют чужие идеи как на клеточке №11.  На этих доменах находится вся  попса, вся богема, особенно композиторы, создатели  новых  музыкальных  направлений как певица Бьорк или Мерлин Мэнсон.  Так же дизайнеры, модельеры, известные хореографы, художники, например композитор Игорь Николаев, модельер Валентино, художник Никас Сафронов.  

 

 Домен №14 - экстрасенсорика и колдовство

Попадая на клеточку №14,  человек входит в область  астрального плана  и это дает ему возможность воспринимать тонкий план, чувствовать энергии, поэтому многие известные колдуны и экстрасенсы 2 касты, что мы можем видеть на "Битве экстрасенсов".  

Исходя из чакравидьи (теории каст и чакр по Ведам) мы видим, что все люди как раз на своем месте и 2 каста  дает нам творчество и экстрасенсорику, поэтому, если человек 2 касты занимается  эзотерикой, то это не медиумизм, а он  на своем месте, он попал на один из доменов 2 касты.  Если человек 2 касты хочет Вознестись, то тут, конечно же, сложнее, тогда ему предстоит вертикальная эволюция, но  человек, который на это способен  один на миллиард, даже в 4 касте люди не способны к вертикальной эволюции, они просто увеличивают горизонталь.

 

Чем отличается магия и духовное развитие  во 2 касте от магии в 4 касте

На доске «Лиле» 4 каста 1 уровень это клеточки с 28-36, там есть домены «религиозность», «святость», «ясность сознания» - на этом уровне душа уже максимально развилась в социуме, наработала алгоритмы поведения в социуме и теперь погрузилась в себя, анализирует свои достижения в предыдущих кастах и выстраивает свою личность  на высоких частотах, поэтому и план «святости» и «ясности сознания» (осознанность).  

4 каста 2 уровень это уже человек совершенный, здесь происходит «рождение человека» (клеточка №43), а до этого это все были заготовки под человека, душа копила опыт, познавала сама себя.

4 каста 3 уровень  это план аскетизма (клеточка №50) – здесь человек больше не является человеком, это уже сверх человек, полубог, а на уровнях выше это уже Боги.

Как мы видим, в 4 касте экстрасенсорика вообще не рассматривается на доске «Лиле», в 4 касте важны только  высокие качества личности, т.е. построение человека совершенного, святого, а в конечном итоге полубога! Экстрасенсорика и колдовство это способности доступные людям со 2 касты и они этими качествами успешно пользуются, обслуживая население приворотами, порчами, гаданием. Многие участники «Битвы экстрасенсов» 2 касты: Николь Кузнецова, Турсуной  Закирова, Джулия Ванг, Елена Люлякова  и др.

Интересна концепция на эту тему Кена Уилбера (4.2), по его мнению 70% людей на планете относятся к дорациональному уровню, и только 1% к пострациональному. цитата: 

 

"в первой дуге, ведущей вплоть до рациональности, абсолютная реальность воспринимается как магическая и мифическая по своей природе. И здесь, если уж быть честным, можно, вероятно, обнаружить около 80 % принципов, лежащих в основе главных религий мира, – начиная с синтоизма, христианства и ислама и заканчивая иудаизмом, индуизмом, буддизмом и даосизмом. Сюда же включается и магия нью-эйджа.

Затем развитие человека вступает в период, который кажется нерелигиозным и даже антирелигиозным, это все стадии второй основной дуги – дуги Личности и Рассудка. Во владения здесь вступает рациональная наука, принося с собой необычайный дар всему человечеству в виде уменьшения страдания и повышения продолжительности жизни. Если рассматривать показатели эпидемий, голода, болезней и детской смертности, то рациональная наука облегчила больше реальных человеческих страданий, чем все дорациональные мифические религии вместе взятые. То, что наука может быть неверно использована, в данном случае не имеет значения: её позитивные выгоды внушительны и неопровержимы.

И затем, прямо в тот самый момент, когда, как казалось, всё религиозное и духовное было надёжно оставлено в прошлом, превращённое в реликты архаической эпохи, в игру вступает третья основная дуга. Отталкиваясь от достижений рационального сознавания, развитие продолжает превосходить и включать рациональность в ещё большие круги заботы и сознания. В данном случае абсолютная реальность рассматривается не с антропоморфной точки зрения, окрашивающей первую дугу, и не с рациональной точки зрения, окрашивающей вторую, но скорее в терминах Бытия, Пустоты, Сознания и Таковости – таких, например, как Основа Всего Бытия, универсальное Сознание, недвойственная Таковость или Сущность; безбрежная, открытая, пустотная Сияющая Ясность; подобное зеркалу Свидетельствующее Сознавание, Божественность, предсущая всякой Троице; чистое, безграничное, трансцендентальное, пустотное Я; беспредельное, обширное, лучезарное, свободное и невыразимое Сознание как Таковое; вневременное, бесконечное, вечное Присутствие или Настоящее; Таковость или Сущность каждого мгновения, находящаяся вне пределов каких бы то ни было концептуализаций."

Поэтому когда у людей свои магические школы, свои ковены это не показатель 4 касты и если вам ставят 2 касту, это не означает, что вам не надо заниматься духовным развитием. Чтобы стать человеком совершенным  надо  собрать много качеств, пройти все клеточки «Лилы», все Дерево Сефирот, пройти все касты, но вы должны понимать, что могущество это вам не даст, счастье тоже не будет, как и денег,  да, вы сможете Вознестись, но человеком вы уже не будете.  Так что все люди на своем месте, 2 каста это огромные возможности, много интересных  доменов. 

 

(с) Ирсу

Просмотров: 1108 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 3
avatar
1 ula-little1484 • 21:36, 26.05.2016
Как узнать свою касту? Благодарю.
avatar
0
2 rajahyoga • 00:33, 03.07.2016
Вы можете выложить свое фото для определения касты здесь https://vk.com/topic-87987752_33170124
avatar
3 rokkobaykaloff • 23:32, 13.07.2017
ПРИЧИНА НАШИМ СТРАДАНИЯМ-ЖЕЛАНИЯ!????- ТАК БЛ УНИЧТОЖЬ ИХ САМ- ТЫ ЖЕ ВРОДЕ ТОГО ШО ВСЕМОГУЩИЙ-ХОТЯ ЧО ТУТ ПУКАТЬ-ТО-ЕСЛИ САМ БУДДА-ЗА БАЗАР НЕ ОТВЕТИЛ- А БИЛ СЕБЯ В ГРУДЬ-Я ИЗБАВЛЮ ЛЮДЕЙ ОТ СТРАДАНИЙ-НУ И !!??? ЧО???-А ТЫ ХОЧЕШЬ ШТОБЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ЖЕЛАНИЙ-ДА БЛ-ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ-ЭТО РАВНОСИЛЬНО-СУИЦИДУ-НА Х КОМУ УПАЛА ТАКАЯ ЖИЗНЬ-РОБОТА ИЛИ ЗОМБИ
avatar