Главная » 2016 » Январь » 24 » Духовность и внутренняя алхимия
17:37
Духовность и внутренняя алхимия

$IMAGE1$

Внутренняя алхимия это целенаправленная работа над собой в 4 касте, для преобразования себя из человека несовершенного в человека совершенного.  Каким образом? В 4 касте  у человека активна верхняя подключка, связь с сознанием планеты, поэтому он лучше слышит указания Системы о том, куда двигаться, как развиваться, человек в 4 касте этот сигнал Системы называет Дух.

 

Когда я начинал свое развитие в этой жизни я имел несгибаемое намерение развиваться, идти вверх, поэтому  Дух вел меня. У каждого человека своя индивидуальная программа развития, исходя из особенностей его недостатков, перекосов, индивидуальности и предрасположенности его души. Меня Дух вел через  йогу, в начале хатха йога, потом кундалини йога, потом раджа йога, теперь йога мистика.  

Чтобы заниматься духовной алхимией надо иметь гибкость, избыток стихии Воздух, иначе человек даже 4 касты узко специализирован, т.е. он достигает вершины развития в своей специализации и не способен развиваться дальше, а поэтому должен умереть.

 

Улей

Человеческое сообщество «глазами» Системы (сознание планеты) можно сравнить с ульем, где  у каждого свое предназначение, но общая цель у всех одна – работать на благо целого. В улье пчелы делятся на работников и маток, работников очень много, маток мало,  ценность маток для улья важнее жизни пчелы-работника.

Весь улей можно сравнить с  сознанием  Системы, он состоит  из эгрегоров (соты), а эгрегоры состоят из сознаний людей, получается, что эгрегор это организм 3 уровня, а люди 2-го уровня.  

 

Цивилизация, культура, наука, искусство, религия – все это идеалы  сообщества людей, все это информация, которой «питается» Система, как  мы питаемся медом. Как для нас жизнь одной пчелы не имеет ценности, важен только продукт – мед, так и для  Системы жизнь одного человека не имеет значение, важен только продукт – построение и подпитка эгрегора.

Если обычный человек (таких большинство людей) живет, стараясь решить свои личные проблемы, а  часто просто выживает, то великие умы человечества, представители любых каст, живут великими идеями, их личность полностью отождествляется с идеями, в которые они верят и без этих идей жизнь  данного человека теряет для него самого смысл. Для 2 касты чаще всего это богатство, на высоком уровне это способность создать материальное благополучие для всего человечества, для 3 касты это построение справедливого и процветающего общества, для 4 касты  это стремление изменить сознание человечества, привести людей на путь эволюции.

 

Ловушки 4 касты - духовность

В 4 касте самая страшная ловушка – это желание спасать человечество, миссионерство.  Древняя ведическая игра «Лила» разделена на 72 клеточки, 72 изначальных состояния сознания человека, 72 домена. Каждый домен это выделенная область пространства с заданными условиями, с одной стороны Игрок для наработки качеств должен пройти по всем  72 доменам, с другой стороны домен это целый виртуальный мир, это ловушка, в которой как в болоте вязнет  Игрок, думая, что это и есть смысл жизни – служить домену, реализовывать его интересы.

Когда я попал в 4 касту и добрался до домена якшья-лока (план святости №31), я как на наркотик подсел на этот домен. Этот домен обещал мне духовность для всего человечества, эволюцию сознания людей, себя я ощущал гуру, миссионером, все приобретенные знания я старался тут же отдать своим ученикам, искренне веря, что им это нужно, что знания могут поменять людей к лучшему.  На протяжении 15 лет, чем бы я ни занимался – искусство, наука, психология, йога, эзотерика – в любой профессии я умудрялся найти именно ту часть знаний, которая привела бы людей к духовной эволюции.  Одно время я искренне верил, что настоящее искусство, музыка может преобразить души людей, что сами музыканты обладают бОльшими добродетелями, чем остальные люди, но при тесном общении с этим кругом людей мое разочарование было очень сильным! Такого количества злобы, интриг, завести, подлости, гордыни, тщеславия как в кругах творческих людей сложно найти в другой профессии!  Потом была йога, первое время я был только послушным учеником своего учителя и годами наблюдал за его учениками, за 10 лет ни один человек не изменился к лучшему! Да, люди становились здоровее физически и  энергетически, у них было больше энергии  для успеха в социуме, но от этого их души чище и добрее не становились. Любой вид профессий и эзотерики не меняет массы к лучшему, пороки в природе человека. Веды говорят, что пока сексуальная энергия человека не превратится в оджас,  человек всегда остается зверечеловеком.  

 

Поэтому идея быть гуру, духовным учителем это ловушка "Лилы" якшья-локи (план святости № 31). Духовность ничего не дает кроме ЧСВ, настоящая духовность начинается только тогда, когда осознаешь, что важен был только сам путь. Сами  гуру искренне верят, что их жизнь имеет смысл, что они отказались  от мира, стали саньяси ради спасения человечества, что они теперь отцы  всему человечеству, но проблема в том, что, если гуру думает, что он спасает человечество, то это величайшее заблуждение, этот гуру только любуется собой, видит свою личность в своих достижениях в социуме. Высокий уровень гуру это когда гуру осознает, что спасти никого невозможно, сансара бессмысленна и бесконечна, идея бодхисаттвы только в действии ради самого действия, а не ради результата.  

Как в улье у каждой пчелы свое предназначение, так и в сообществе людей у каждого человека свое место, человек как деталька узко специализирован, заточен только под определенную функцию и  деятельность дворника не больше и не меньше, чем деятельность гуру 4 касты – в конечном итоге оба умрут и бесследно растворятся в  Гипермозге Системы, оба внесут  свой вклад в развитие Системы.  

 

Но на деле получается так, что, например, пчела-матка бы вдруг решила обучать пчел-работников как стать маткой, стала бы проводить тренинги, семинары, понятно, что такое предложение звучит заманчиво для пчел-работников, да и харизмы и энергетической массы у матки больше, чем у пчел-работников и вот, эта матка бы сколько бы не обучала пчел-работников тому, что ей дано от природы, она бы только отвлекала этим пчел-работников от их предназначения, от их места  в  сообществе пчел, результата бы матка не добилась, но работу всего улья бы надолго остановила. Подобные курьезы происходят  в наше время в сообществе людей, когда  происходит профанация эзотерических знаний, когда людей 1 касты самовлюбленные гуру 4 касты сбивают с их истинного предназначения – копать лопатой, вводя в  искушение стать  магами или полубогами 4 касты.

 

Йога

Без сомнения  йога это максимально эффективная система развития. Йога ориентирована на людей всех каст, человек с любыми проблемами может обратиться к йоге и получить помощь, решение его проблемы.  Для людей 1 касты хорошо подходит хатха йога, для 2 и 3 касты кундалини йога, для 4 касты работа сознанием – раджа  йога. Классическая йога разделена на 8 ступеней, 8 этапов, тогда возможно  заложить прочный фундамент – проработать в начале тело хатха йогой, биоэнергетику кундалини йогой,  пробудить сознание с помощью раджа йоги (дхарана, дхьяна, самадхи). 

Как известно, йога на Востоке всегда была только для избранных и воспринималась йога только как духовная система, а не как фитнес, как сейчас на Западе.  На Востоке человек любой касты может заниматься йогой, если  у него есть к этому данные.  Но из-за тотальной нищеты Индии заниматься йогой от скуки, как сейчас на Западе, люди Востока не будут, поэтому чтобы пройти все испытания  на пути йоги (голод, холод, нищета, бродяжничество) восточные йоги обладают поистине несгибаемым намерением развивать душу  даже ценой смерти тела – это и есть  избранные, те, кто прошел все испытания на пути к знаниям.   

На Западе  в 99%  случаев йога используется только для успеха в социуме. Да, йога дает здоровье, равновесие, гармонию ума и тела, увеличение энергии – это замечательно! Но для чего все это нужно?? Кундалини йога, как и обещал Йоги Бхаджан, делает людей здоровыми, счастливыми, благословенными, но для чего это нужно?? Обычные люди кушают, размножаются, работают, но бытовые проблемы и  плохое здоровье не дают  обычным людям максимально наслаждаться едой, размножением,  любимой профессией – из-за этого обычные люди страдают, они страдают, что не могут максимально наслаждаться материальным миром! У кундалини йогов нет таких проблем, теперь они могут максимально наслаждаться едой, размножением, профессией, но в чем разница то? И те и другие в конечном итоге только стремятся наслаждаться материальным миром! Разве ради этого была создана йога?  Когда человек страдает, он испытывает дискомфорт, и страдания могут вывести его на путь духовного развития, а если у человека ничего не болит, нет бытовых проблем, то у него нет ни одной причины духовно развиваться! Поэтому кундалини йога для обычных людей это не есть благо, она только замедляет эволюцию души человека.  

 

С другой стороны, все,  что не делается, все только по воле Системы, она познает сама себя через нас, Гипермозг питается нашим самоосознанием, нашим опыт, полученным в материальном мире.  Мы для Системы как пища, которая сама себя готовит и с радостью преподносит на стол гурмана (клюв Орла).  Чем сложнее, высокочастотнее, чем больше развита личность человека, тем вкуснее она для Системы. Даже люди 4 касты думают, что развиваются для себя, изучают науку, искусство, культуру, нарабатывают добродетели, занимаются духовным развитием, но в конечном итоге они становятся только деликатесом на столе Системы.

 

 

Внутренняя алхимия

Каналы Дерева Сефирот  как и 72 домена «Лилы» обладают выделенными пространством, попадая в которое Игрок находится под влиянием внешних сил, его мышление форматируется, сонастраивается с информационными потоками извне.  Дерево Сефирот имеет 3 скорости, 3 времени – настоящее, прошлое, будущее, 3 стихии – огонь, вода, воздух. Канал внутренней алхимии это 14 воздушный канал, находится он выше анахата чакры, между уровнем браманов 4.1-4.2. Как и якшья-лока «Лилы» 14 аркан это с одной стороны возможность наработать новые качества души, а с другой стороны ловушка, болото, в которое можно попасть и начать воспринимать мир только через узкую щель своего  канала.

 

В 18 воздушном  канале человек ищет свое Дао, 18 аркан это Путь, поиск своего предназначения вне игрушек социума.  На карте 18 аркана мы видим 2 Башни, к которым ползет Рак, эти Башни это тайные знания, которые он жаждет найти, но в итоге, в конце 18 аркана оказывается, что Башни были пусты, важен был сам Путь. Пока человек находится в выделенной зоне 18 аркана,  он строго мотивирован, внешние силы 18 аркана мощно воздействуют на его мозг, и он идет на «зов» аркана, идет к этим Башням.  Когда, наконец,  он к ним подходит и обнаруживает, что Башни пусты, человек  теряет смысл жизни, больше нет внешних сил, которые его мотивируют, теперь он не знает, что дальше делать, как жить.  Под влиянием социума он может снова опуститься в болото социума (глиф Осока),  а может перейти на другой аркан – 14 аркан внутренней алхимии.

14 аркан так же жестко мотивирует человека, человек  верит, что он эволюционирует, занимается интроспекцией, самоанализом, нарабатывает добродетели, развивает свою душу и ждет в конечном итоге продукта  на выходе. Да, он может стать человеком совершенным, 14 аркан подразумевает трансформацию несовершенного  в совершенное,  но когда он доходит до конца аркана он осознает, что  теперь он только деликатес на столе Системы,  нет разниц между ним, браманом 4.2 и дворником 1 касты – оба умрут и станут пищей Системы, только дворник не прилагал усилий,  чтобы стать пищей, а браман  нашел свое Дао в 18 аркане, трансформировал себя в 14 аркане, дошел до Тифферет, сонастроился с канонами Красоты, но  все его усилия абсолютно бессмысленны – он все так же только пища Гипермозга.  

 

Теперь у брамана 4.2 нет смысла жизни, он вышел из под влияния 14 аркана, аркана внутренней алхимии, он не имеет продукта на выходе, он ни к чему не пришел, ничего не получил, на уровне 4.2 он только смог стать вИдящим и увидеть плачевность своего положения, увидеть насколько плохи его дела. Для  дальнейшей эволюции  ему надо перейти в следующий воздушный аркан – 10 аркан. 10 аркан дает возможность выйти за пределы материального мира, уйти в параллельные миры, потерять человеческую форму, разорвать Договор с материальным миром и с матрицей человека, а, следовательно, выйти из под действия законов человеческих матриц. Все арканы ниже аджна чакры находятся внутри беличьего  колеса Системы, и все его обитатели только блюда на столе Системы (всех пожрет Орел), только арканы выше вишудхи дают возможность выбраться из Колеса.

Внутренняя алхимия это только путь, это не конец, это очередная ступень, но без нее невозможно  обрести силу. 

(с) Ирсу

Просмотров: 778 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 0
avatar