Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как поменять свою касту
23:20
Как поменять свою касту

 

Меня всегда поражало, что люди не способны меняться, может пройти 20, 30 лет, но человек остается таким же – у него такие же проблемы, которые он не смог решить за 30 лет, не научился их решать, такие же интересы – ничего нового он не познал. Даже люди, занимающиеся духовным развитием, тоже ментально не меняются. У них могут очиститься тонкие тела, увеличиться энергия, они могут стать гармоничнее, они познали больше информации, но она никуда не трансформировалась, просто стала инвентарным списком – увеличилась только горизонталь, каста не поменялась. Я не видел ни одного человека, у которого бы поменялась каста даже после духовного развития. Тогда имеет ли смысл духовное развитие, если человек не способен меняться? Тогда ни сильные гуру, ни сильные техники, ни сильное учение – не способны что либо изменить в человеке. Например, у Карлоса Кастанеды был учитель Дон Хуан – один из самых сильных магов 20 века, но Карлос Кастанеда не смог стать магом равным по могуществу Дону Хуану, многое из Учения Дона Хуана осталось для него «сказками о силе». Если люди не способны меняться, то здесь может быть много причин: люди думают, что они итак совершенны, что они бессмертны, что у них есть еще время развиваться, возможно, людей все устраивает в их жизни, их восприятии себя, им нравится их место в этом мире.

Перемены это всегда боль, стресс, неизвестное, но без них мы бы погрузились в болото собственного несовершенства, самопоглощенности и ограниченности. Поэтому Дон Хуан путь духовного развития называет «путем воина» т.к. человек подсознательно чувствует, что перемены это разрушение, ведь чтобы построить что-то новое надо разрушить старое. Для неизвестного и перемен надо иметь сильную волю, дух авантюризма, неудовлетворенность своей нынешней жизнью.

Для подъема точки сборки и изменения своей касты я использовал разные техники, которые мне диктовал Дух во время моего духовного пути. Техники эти: устранение своих негативных качества (пороки), наработка добродетелей – во всех религиях пороки и добродетели одинаковые; пробуждение кундалини; хатха, кундалини и раджа йога; атма-вичара (самоанализ); артефакты; магические техники; познание каст (чтобы понимать где я нахожусь, в какой касте  и куда мне надо двигаться); места силы; общение с людьми, у которых каста выше моей; еще я двигался четко по «картам» эволюции вверх – карты эти это Дерево Сефирот, Большие и Малые арканы Таро, карта-доска игры «Лилы»; чтобы не терять адекватность восприятия себя я сопоставлял свои достижения с древними трактатами, в которых реализованные учителя рассказывали о том, на каком уровне развития какие будут результаты.

 

Техники, которые  могут быть полезными и эффективными для вас.

Практики хатха, кундалини, раджа йоги это очень долгий путь, требующий полной самоотдачи, на освоение этих практик уйдут годы труда. (про Раджа йогу тут http://rajahyoga.clan.su/blog/radzha_joga_polnaja_versija/2015-10-12-9  )

Пробуждение кундалини опасно для людей с 1-3 касту. (про пробуждение кундалини тут http://rajahyoga.clan.su/blog/moj_opyt_probuzhdenija_kundalini/2015-10-28-19 )

Самоанализом вы можете заниматься в любой касте, на любом уровне развития, было бы желание. (о самоанализе тут  http://rajahyoga.clan.su/blog/atma_vichara_samoissledovanie/2015-10-05-5 и тут  http://rajahyoga.clan.su/blog/karta_lichnosti_rabota_s_detaljami_psikhiki_anons/2015-10-12-11  )

Магические артефакты для повышения точки сборки очень эффективны, но коварны т.к. без них вы снова будете падать в свою 1 или 2 касту.

Места силы (например, Кайлас или религиозные святыни) накладывают отпечаток на ваш ментал, они запитывают ваше подсознание, в вашем подсознании прописываются структуры, которые вы даже сами сразу не  заметите. Тоже самое происходит при контакте с людьми, у которых уровень выше вас, в их присутствии ваша точка сборки будет подниматься, а ваше подсознание будет усложняться высокочастотными структурами. Путешествовать по местам силы и общаться с высокочастотными людьми вы можете в любой касте.

К «картам» относятся Дерево Сефирот с арканами и игровая доска «Лилы». Дерево Сефирот можно сопоставить с телом человека, а соответственно и с кастами, где люди с 1-3 касту находятся в диапазоне от сефиры Малькут до 17-го аркана, люди 4 касты от 17-го аркана до сефиры Тифферет, от сефиры Тифферет до 9-го аркана – маги, от 9-го аркана до сефиры Кетер – махасиддхи. Следовательно, чтобы пройти от сефиры Малькут до 17-го аркана надо проработать все арканы этого диапазона, с 22 – по 17-ый. Чтобы проработать начало 4 касты надо пройти арканы с 17-го по 9-ый и т.д. Если человек не проработал арканы с 22- по 17-ый значит, уровень с 1-3 касту он не прошел.

Игровая доска «Лилы» разделена на 8 уровней, каждый уровень содержит 9 качеств (9 клеток), горизонталь с девятью  качествами это каста, следовательно,  первая каста должна познать и отработать качества клеточек с 1-9, 2 каста с 10-по 18 и т.д.  (про Лилу тут http://rajahyoga.clan.su/blog/mir_ehto_lila_bozhestvennaja_igra_anons_kursa/2015-10-12-15 )

Чтобы  двигаться из касты в касту вверх, надо понять в какой касте вы сейчас находитесь, изучить свою касту, познать ее слабые и сильные стороны, потом изучить следующую касту после вашей, так же понять ее слабые и сильные стороны и методом самоанализа изживать в себе негативные качества, свойственные вашей касте, а нарабатывать качества следующей касты (про касты тут http://rajahyoga.clan.su/blog/kasty_i_kljuchi_k_nim/2015-10-13-16  ). Например, Михаил Ходорковский – умный, одаренный человек 2 касты, но последние годы он безуспешно пытается попасть в 3 касту (стать управленцем). Положительные качества 2 касты, которые он наработал это коммуникабельность и способность себя обеспечить. Негативные качества 2 касты – это тенденция действовать в 3 касте так же как во 2 касте, т.е. он пытается в 3 касте все купить, что невозможно т.к. тут действуют другие законы, в 3 касте главное это сила, если он начнет нарабатывать качества касты воинов (увеличит свою манипура чакру), то, возможно, он станет толковым управленцем.

Или, например, различные европейские гуру 3 касты возомнили себя просветленными мастерами (а просветление это верх 4 касты), эти гуру выглядят очень важно, представительно, они много прочитали, умеют красиво говорить – все это достоинства 3 касты, но недостатком здесь является то, что в 4 касте нет философии, разговоров, интеллектуальных дебатов и проч. словоблудия, в 4 касте важен только результат т.к. 4 каста взаимодействует с многомерностью. А философия и интеллектуальные беседы это для тех, кто ничего не видит, кто не воспринимает ничего кроме материального мира. Следовательно, этим гуру 3 касты для эволюции надо выбросить все, что они  о себе, о своей важности знают, все, что они прочитали и начать воспринимать мир напрямую экстрасенсорно. 

Для перехода из касты в касту техник много и они работают, но желания у людей нет. 

(c) Ирсу

Просмотров: 1543 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
avatar