Главная » 2016 » Март » 26 » Карлос Кастанеда и практическая магия
18:42
Карлос Кастанеда и практическая магия

Карлос Кастанеда один из моих любимых  авторов  в области эзотерики.  Он очень талантливый писатель и смог  подать мир   толтеков  как мир наполненный тайнами, мистикой, великими идеями о судьбе человека и величии человеческого духа. Но, как известно, каждый человек говорит о том, что беспокоит лично его на данном этапе его эволюции.  Поэтому после прочтения всех книг Карлоса можно многое понять о личности самого Карлоса, составить его психологический портрет. Но вот магические техники  мало описаны в его книгах и  как практическое пособие их использовать не получится,  книги погружают в необыкновенную атмосферу шаманов Мексики, а практические советы приходится искать по крупицам во всех его книгах, поэтому для многих кастанедийцев учение Дона Хуана так и остается только «сказками о силе».

Практические пособия по магии или йоге обычно не многословны, там не будет десятков томов, где жуется одна идея, там не будет «воды» и эмоций, они излагаются лаконично т.к. ориентированы на тех, кто находится в традиции (защита знаний от профанации).  Поэтому  учение Дона Хуана  можно свести к нескольким  строкам.

Карлос Кастанеда – 4.1, (про касты здесь http://rajahyoga.clan.su/blog/kasty_i_kljuchi_k_nim/2015-10-13-16 ) отсюда романтизм, эмоции,  многословие, абстрактные разговоры  о добре и зле, о духовности.  Для самого Карлоса на данном этапе его развития важно было построить гармоничную личность, поэтому именно  на это он и акцентирует внимание читателя, а магия уровня Дона Хуана для него недостижима, о чем он сам и заявляет в своих книгах.

Дон Хуан – 4.3, 10А,  для мага это диагноз, не требующий расшифровки, магу понятно, что  естественным для  4.3  являются все основные направления учения Дона Хуана,  маг 10А (Большой Аркан Таро – работа с другими мирами), отсюда как естественное состояние:  ПЧФ (потеря человеческой формы), безупречность,  дубль, ОС, остановка мира, контролируемая глупость, связь с Духом, вИдение, сталкинг, второе и третье внимание и т.д.  4.3   это не человек, у него активно  3 ментальное тело (тело божественного ментала), поэтому ПЧФ  и остальные направления учения  являются нормой, которая актуальна для Дона Хуана, но совершенно недостижима для обычных людей, которые  сразу пытаются запрыгнуть на этот уровень, минуя постепенную эволюцию.

Как мы видим,  между Карлосом и Доном Хуаном  эволюционная пропасть,  поэтому в трактовке Дона Карлоса учение нагваля Хуана Матуса   превратилось во многом в «сказки о силе», в романтизм, притягивающий к себе не настоящих магов, а индульгирующих слабохарактерных  болтливых  романтиков, не желающих трудиться.

 

Основные понятия учения Дона Хуана  с точки зрения  магии

Безмолвное знание –  уровень от 4.2, инсайт,  когда ОВД  и есть связь с Духом.

Безупречность – возможно только при ПЧФ т.к. человек по природе порочен, он обусловлен своей  человеческой природой.  ПЧФ и Безупречность сродни  отказу от желаний в буддизме т.к. отказаться от человеческих желаний это значит, больше не быть человеком, т.е. потерять человеческую форму.

Видение – уровень выше экстрасенсорики, уровень от 4.2. Это восприятие сути явлений, восприятие строения мира, это возможно только  после дхьяны. Дхьяна это внутреннее безмолвие, состояние созерцания, еще выше это когда сознание и подсознание едины и личность опирается на оба полушария – состояние за пределами ума  (вивека) и здесь возможно вИдение – проникновение в суть. 

Внутреннее безмолвие – дхьяна, дзен, возможно с уровня 4.2 (про дхьяну здесь http://rajahyoga.clan.su/blog/chem_otlichaetsja_dkhjana_ot_meditacii/2015-11-03-20 )

Воля – открытая манипура чакра

Дубль – тонкое тело анахаты в Нецах (4.1), для сравнения радужное тело это тело божественного ментала (4.3)

Путь сердца – открытая анахата чакра

Сталкинг – 3 направления: 1 закрепление позиции ТС,  2 особый тип поведения, 3 охота на себя: аналог интроспекции в  раджа йоги, так же випассана.

Контролируемая глупость – в буддизме это идея анатмана – отсутствие самости у всего и у всех в этом мире, а раз мир иллюзия, то ничего не более важно, чем другое, но игрок продолжает игру, зная, что это игра.

Место без жалости – 4.2 т.к. тут нет активности  эмоционального  тела анахаты.

Нагваль -  личность 4 касты после сборки личности, способная воспринимать высокие слои мира. Группа нагваля может быть любой касты,  нагваль вытягивает их на своей энергии, без него они просто  люди 1-3 касту.

Остановка мира – восприятие мира  не форм, уровень 4.3 т.к. даже 4.2 это еще ментальное  тело – мышление и интерпретации, а 4.3 это внутреннее  безмолвие, где нет интерпретаций  и есть ПФЧ.

ОС (осознанные сны) – ничего общего со сном не имеет, это измененное состояние сознания, портал для  шаманских  путешествий

Перепросмотр и стирание личной истории – аналог клира у Хаббарда. Этот же эффект при активном  ПК/ОК – стирание лишнего,  а позже уже стирание самскар, чтобы докопаться до своей самости.

ПЧФ (потеря человеческой формы) это:

- 4.2

- это состояние возможно достичь или подъемом кундалини,  или подъемом касты на 4.2, или самоанализом (випассана, раджа йога: нирбиджа самадхи, удаление самскар и васан)

- а если есть ПЧФ,  то будет и безупречность, а если есть  4.2, то выше уже внутреннее безмолвие и остановка мира.

Связь с Духом – активная верхняя  подключка. А после пробуждения кундалини это широкий канал в правом полушарии – когда стерта своя личность и становишься проводником сознания Системы.

Смерть - советчик – аналог  в буддизме: болезнь, страдание, старость, смерть – отрезвляющие факторы в буддизме, напоминающие нам о бренности Бытия.

ЧСВ – болезнь касты воинов, здесь эффективны буддийские техники  борьбы с клеша (аффекты, пороки): осознание бренности Бытия и своей иллюзорности.  

 

Практическая магия

Лет 15 назад для меня все это не было очевидно, я проглотил книги Карлоса, подсел на романтическую идею поиска Дона Хуана и если бы не йога и практическая магия, то я бы до сих пор  топтался на месте и глючил о Силе. Спасибо Дону Карлосу за его вклад в человеческий  Дух, его книги способствуют  развитию лучших человеческих качеств, но магом после них стать невозможно, дальше романтики не сдвинуться.

Мои практические рекомендации для тех, кто  хочет сдвинуться от романтизма к практике таковы:

1 чистка и увеличение личной силы, 2 практическая магия, 3 шаманские путешествия и создание дубля.

 

1 этап. Фундамент - чистка и увеличение личной силы

В зависимости от вашей касты практики фундамента  могут варьироваться. Но в любом случае, основы это:

- Чистка

- Открытие чакр

- Развитие осознанности

- Увеличение энергии

- Повышение частоты (переход из своей касты на уровень выше)

Без фундамента  переход на второй этап – магия, не получится т.к. обычный среднестатистический  последователь Кастанеды находится во 2 или 3 касте, следовательно, имеет загрязненную энергетику, закрытые чакры, мало личной силы, отсутствие осознанности, хаотический ум не способный к концентрации, отсутствие экстрасенсорики, вИдения и способности к магическим воздействиям.  Но 99% кастанедийцев  воспринимают путь воина как болтовню, а не как изнурительную борьбу со своими недостатками, не как дисциплину и труд.

 

2 этап. Магия

До этого этапа добираются единицы. Испокон веков людей манит магия как способ обрести власть и силу, эдакий аналог халявы. Но на самом деле даже в современных магических школах дальше порч и приворотов люди не продвигаются, а для того чтобы делать гадости ближнему учиться магии необязательно, можно просто быть злым и порочным человеком,  и в изобилии посылать все свое гавно окружающим, что и происходит обычно в магических школах – бесконечные астральные битвы адептов, при том, каждый уверен, что он не злой и порочный  человек, а что он занимается боевой магией.  На этом уровне человек сталкивается со своим ЧСВ, он уверен, что он уже великий маг и все в мире происходит по его воле. Для того  чтобы адекватно воспринимать себя уходит несколько лет, спустя еще несколько лет человек начинает понимать, что он реально что-то может, но может ооочень мало – вот с этого этапа и начинается настоящая работа. Только с уровня, когда прошли понты, когда человек приучился к дисциплине и работе  над собой, когда он стал хотя бы экстрасенсом и может увидеть и оценить профессионализм своих учителей, только тогда у адепта появляется шанс перейти на 3 уровень, т.е. с уровня общей магии на уровень своей магической специализации.

Итак, на этом уровне надо освоить:

- экстрасенсорику

- вИдение

- воздействие своим сознанием на окружающий мир:  целительство, решение ситуаций.

 

3 этап. Магия 10 аркана

Чтобы реально освоить этот уровень надо иметь изначальную предрасположенность  к работе с шаманскими путешествиями.  А узкой специализации  чаще всего у обычных людей нет, она начинает проявляться только с уровня 4.1+, ну это как у маленьких детей, невозможно со 100% уверенностью сказать, что 5-ти летний малыш (а люди с 1-3 касту как души малыши)  станет  гениальным художником  или великим математиком, а вот у подростков  специализация уже яснее проявляется.  

Без планомерного постепенного развития, люди, в своих  попытках  следовать пути Дона Хуана похожи на детей, играющих в песочнице, в больницу или в магазин, закончив игру, дети пойдут на обед и забудут о игре  навсегда, так же и кастанедийцы, поиграв в мага и безупречного воина снова обременяются  бытовыми   проблемами,  возвращаются к обычной социальной  жизни.

 

О наркотиках. Это важно знать!!!

Искателям знания лучше не начинать свое изучение Кастанеды с 1 книги  т.к. обычно на ней все поиски и заканчиваются,  искатели подсаживаются на наркотики и на этом их жизнь как человека и как мага заканчивается, потому что  влияние наркотиков на организм человека необратимо. В моем окружении есть несколько солидных взрослых дяденек, которые еще в советское время начитались Кастанеды и подсели на наркотики, выбрав путь хитреца, вместо кропотливого труда они выбрали кайф и грезы наркотиков. Сейчас они тоже занимаются эзотерикой, но поломанную наркотиками  психику восстановить невозможно, никакие магические техники (дяди  эзотерики), никакие современные медицинские технологии не способны восстановить человека после наркотиков.

Выражается  это так:  у человека спутанное сознание, путаная речь, болтливость или ступор, он теряет мысль разговора, у него начинаются бредовые мысли, провалы памяти, путает реальность  и фантазии, неспособность контролировать свои эмоции (перепады настроения – неконтролируемый смех или апатия),  слабая воля, отсутствие целостности личности, нет стержня.  Т.е. с т.з. энергетики там нарушена  ткань сознания, сознание рваное, искаженное, оно не способно выдерживать большие нагрузки, плохая проводимость энергии.  Со  всем этим сделать ничего нельзя.  Если вы хотите приобрести все выше перечисленные свойства, то смело  ищите встречи с пейотом или другими наркотиками.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 1590 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
avatar