Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Касты и ключи к ним
21:16
Касты и ключи к ним

Как известно, в индуистской традиции выделяют 4 касты: работники, торговцы, воины, мудрецы. Мы касту мудрецов делим еще на 3 уровня, а 4 уровень уже не имеет тела. Тогда получается, что 1 каста – шудры (работники), 2 каста – вайшьи (торговцы), 3 каста – кшатрии (воины), 4 каста – браманы. Видящие заметили, что касты связаны с чакрами человека, со скоростью движения чакры, с ее частотой, со свойствами, которые она дает человеку.

Муладхара – самая медленная чакра, отвечает за физическое выживание. На этой чакре находятся шудры-работники

Свадхистана – быстрее муладхары, отвечает за общительность. На этой чакре вайшьи-торговцы.

Манипура – по частоте еще быстрее, дает напор, волю. Здесь каста кшатриев-воинов.

Анахата – с этого уровня начинается 4 каста. Раз анахата дает повышенную чувствительность, эмоциональную восприимчивость, то и люди этого уровня очень чуткие и впечатлительные, экстрасенсы – уровень 4.1

Вишудха – отвечает за осознанность, логику, знания. Браманы этого уровня 4.2  осознанны, обладают большими знаниями, в индуизме это джняни. Маги 4.2 это целители.

Аджна – это выход за пределы человеческого уровня, чакра сверх способностей, браманы этого уровня 4.3 могут совершать чудеса, маги алхимики 4.3

Сахасрара – браманы 4.4 уже не имеют физического тела, 4.4 – маги демиурги.

 

7 каст и 7 нот

У человека может быть активна любая чакра в зависимости от его деятельности, но основная, ведущая чакра все равно будет преобладать.  Т.е. купец с ведущей чакрой свадхистаной, может быть музыкантом, тогда у него будет развита чувствительность, восприимчивость, эмпатия, но он все равно останется купцом. Чтобы лучше понять теорию каст, представьте себе октаву из 7 нот, где каждая нота или тональность это каста.  Т.е. в тональности есть основной тон, но так же в ней присутствуют все 7 нот, так же в тональности мы можем сыграть мелодию, но основной тон тональности все равно останется.

Вот например, тональность от ноты До – это 1 каста, муладхара чакра.  Соответственно, человек 1 касты обычно вынослив физически, он медлительный, сознание у него не развито, но если он будет заниматься боевыми искусствами, то разовьет себе манипура чакру (воля), следовательно, его основная тональность будет от До, активный тон – третья нота Ми + его основная мелодия, мелодия его личности, узор, который  вырисовали его действия в мире.  

Хотя на планете больше 7,5  млрд. человек, мир все равно разделен на частоты, которые условно можно разделить на 7 основных частот, 7 тональностей, внутри которых звучат индивидуальные мелодии людей. Чем сложнее устроен человек, чем больше развита его личность, тем интереснее его индивидуальная мелодия, обертоны его личности.  Как видящий я воспринимаю мир людей как струны, на которых  звучат мелодии людей,  но при том, что у каждого человека своя мелодия, есть основная космическая мелодия, симфония сфер внутри которой все мы только  обертоны.

 

Радиотрансляция

Если с тем, что есть 7 тональностей и 7 каст вроде все понятно, то с тем, что этот процесс 2-х сторонний  это уже сложнее. Это как 2 детальки, как гайка и болт предназначены друг для друга. Все люди обусловлены своей кастой, своей частотой,  а частота как струна, на которой как на нитке нанизаны люди и эта струна выполняет свою «Миссию» в общем оркестре, в общей симфонии мира. Тональность и мелодия симфонии мира определяется Югой, сейчас идет Кали Юга, поэтому тональность низкочастотная и все люди обусловлены деградировать, в Кали Югу очень тяжело духовно развиваться из-за внешних сдерживающих факторов. Мы люди думаем, что вот появится Миссия, новый гуру, Майтрейя, новое учение и тогда люди будут добрее, наступит мир и счастье на Земле, но никакое новое учение или просветленный гуру ничего не смогут сделать пока звучит сдерживающая развитие низкочастотная тональность, она сонастраивает сознания всех разумных  существ, задает основной тон, обуславливает существ  деградировать - это просто зима, разум и осознанность погрузились в сон.

На каждой частоте  транслируется как из радиоприемника своя информация, свои задачи, которые доступны только людям данной касты.  Например, на частоте вишудха чакры (браманы 4.2) транслируется высокочастотная информация о строении мироздания. Эта информация имеет сложный шифр, и только сознание людей вишудха чакры обладает достаточной мощью и высокой частотой, чтобы уловить эту информацию и расшифровать ее в доступные человеку понятия. Например, Эйнштейн, Перельман, Тесла – строение Вселенной уложили в простые, понятные людям  формулы.  Или на частоте анахата чакры (браманы 4.1)  транслируется закодированная информация о человеческих чувствах, эмоциях, переживания и гениальные музыканты расшифровывают эти коды, переводя их в ноты, и мы можем наслаждаться гениальной музыкой Рахманинова или Шопена.  А для  людей  других каст расшифровка этой информации недостижима, они не обладают такой плотностью и сложностью сознания, чтобы расшифровать эти коды, перевести их на доступные людям понятия. Из-за этого получаются различные курьезы, когда медиумы (люди, способные сдвигать свое сознание на частоту выше своей основной фиксации) случайно  настраивают свое сознание на частоты, не предназначенные уровню их сознания, и интерпретируют  закодированную информацию на своем уровне. Это подобно тому, как  папуасы видят самолет и думают, что это железная птица и начинают ей поклоняться. В эзотерических кругах подобная настройка на не свою частоту называется ченнелингом, но если ченнелинг обычно не особо опасен последователям т.к. медиумы говорят в основном о любви и только о любви. То на пути духовного развития подобные вылазки на частоту не своего уровня приводят к плачевным последствиям. Например, многие западные гуру 2, 3 касты утверждают, что достигли самадхи, стали просветленными мастерами и красочно расписывают свои ощущения  от высших миров. Наивная паства конечно же верит т.к. сама ничего не видит, не воспринимает экстрасенсорно, а каста воинов бывает очень убедительна и напориста, поэтому не оставляет своим последователям шанса на сомнение. На деле же люди 1-3 касту могут только зацепить своим сознанием свой религиозный эгрегор и блуждать по его канонам, описывая пастве рай и ад своего эгрегора (христиане описывают христианские каноны, тибетцы тибетских божеств, индуисты асуров и дэвов, ислам райских гурий), в то время как просветление это уровень выше вишудха чакры (4.2) – а это выход из эгрегоров, а вне эгрегоров никакого рая или ада, божеств, демонов, ангелов нет, там только свет, звук (омкара), пустота (шунья), Нирвана.

 

Самонаблюдение

Во время своей «охоты» на себя сталкер обнаруживает, что он, как и все вокруг, состоит из программ, его поведение, реакции, желания  - обусловлены, можно сказать, что человек это биоробот и, поняв это, сталкер начинает работать с этими программами. 

Видящий сталкер воспринимает себя как набор различных частот и та частота, на которой он «звучит» и является активной частотой или Точкой Сборки восприятия.  ТС о которой говорит Карлос Кастанеда находится сзади на коконе, это как штекер, включенный в Систему,  а точнее подключение к эгрегору вида, меняя ее положение вы можете менять не только свое восприятие, но и свой внешний облик, подключаясь к эгрегорам других видов.  Но эти техники относятся к вершинам магии, для работы с такими техниками нужна точка опоры в себе, а у простых людей кроме программ  ничего нет, в начале надо обрести точку опоры в себе.

Для сталкера определение активной частоты (ТС) человека  является ключом к программе любого человека, т.к. все люди запрограммированы и  определив ТС,  поведение любого человека становится предсказуемым и понятным, и сталкер точно знает, как строить свое общение с любым человеком, исходя из его ТС.

Основных  ключей всего 4, у каждого большого ключа есть маленькие «подключи».  Об этих ключах известно с древних временем, в индуизме их называют кастами: шудры-работники, вайшьи-торговцы, кшатрии-воины, браманы-мудрецы.  Коммунизм пытался всех уровнять, вырезав высшие касты и сделав всех шудрами работниками, но спустя время общество снова поделилось на 4 касты, классификация  советского общества: рабочие, спекулянты, политики, интеллигенция  -  такова природа любого общества т.к. это заложено в самой программе человеческого общества и человеческой психики. Коммунизм  из лучших побуждений, отстаивая права человека, пытался создать общество равных, получилось общество шудр (пролетариев), современные демократы тоже навязывают общество равных, получилось общество бизнесменов (спекулянтов).  Но как мы видим, «золотой  век» и всеобщее сЩастье не настали ни в случае с пролетариями,  ни в случае со спекулянтами, почему? И в том и в другом случае мы видим полный крах культуры и духовности, тотальную деградацию общества. До 20 века человек воспевался в литературе, музыке, искусствах как венец творения почти равный богам по красоте и величию своего духа и мысли, но стремление властей всех уровнять,  привело  к  полной деградации культуры и современный человек это винтик системы потребления, ни о каком величии мысли у современного человека речь не идет. Хотя все вроде сыты, одеты, имеют материальные блага, но интуитивно люди понимают, что  они уже не венцы творения, что-то безвозвратно потеряно.  Почему же самые лучшие побуждения властей привели человечество 20 века к краху культуры?

На планете живые существа получают опыт, нарабатывают качества, развитие идет от простого к сложному, от 1 касты к 4 касте.

В магии человека  сравнивается с 2 треугольниками, 1 треугольник это сознание тела, а 2 треугольник это чистое сознание, люди с 1-3 касту относятся к сознанию тела, а с 4 касты относятся к чистому сознанию, т.е.  для людей  с 1-3 касту  определяющим в жизни являются потребности тела, а с 4 касты – потребности сознания. Ниже  краткое описание каст и немного о  ключах  к ним.

 

Описание каст

1 каста - шудры работники

Описание: это люди, которые имеют слабое и неразвитое сознание, а точнее слабую личность, при этом, они могут иметь смышленый ум, учиться в университетах, становиться кандидатами наук, занимать должности, но они не могут генерировать идеи, вести за собой, а только выполняют указания.  Чакра муладхара самая медлительная из всех чакр и шудр - людей этой частоты  отличает медлительность.

Предназначение: обычно эти люди имеют крепкое здоровое тело, рассчитанное на то, чтобы человек успел сформировать личность, способную перерождаться, им следует научиться пользоваться своим телом, поэтому физический труд у них получается особо хорошо. Продвинутый уровень 1 касты это ремесленники, вершина 1 касты это человек «золотые руки»

Ключ: человек 1 касты как ребенок – доверчив, наивен, имеет четкий сигнал от Системы о том, как надо жить человеку: семья, дом, дети, быт, работа, труд, стремление к росту, развитие, если хотите поладить с человеком 1 касты, то говорите на эти темы.

 

2 каста – вайшьи торговцы

Описание: здесь человек начинает нарабатывать искусство коммуникации – общаться, он стремиться к человеческому обществу, легок и приятен в общении, не конфликтный. Купцы все измеряют в деньгах, жизненное кредо – накопление денег. Чакра свадхистана двигается быстро, она связана с общением, по свадхистане завязываются связи – приятели, знакомые, друзья, родственники и проч., поэтому и люди этой частоты быстрые и общительные.

Предназначение:  пока человек  2 касты не заработает столько денег сколько он хочет, он не достигнет удовлетворения и никакими пряниками его из этого умонастроения не выманить. Люди всех каст могут иметь хорошие умственные способности, заниматься любым видом деятельности – от колдовства до оперного искусства, но цель, ради которой они это делают будет только накопление богатств – с этим ничего невозможно сделать даже самому человеку 2 касты.

Ключ:  т.к. во 2 касте сознание человека уже усложнилось – он  испытывал сложный набор эмоций от столкновения с социумом, поэтому здесь люди могут  быть с характерами от ангелов до дьяволов, но любые конфликты здесь решаются только деньгами, человек 2 касты не будет конфликтовать с вами ради идеи,  здесь все можно купить.

 

3 каста – кшатрии воины

Описание: воины делятся на 3 типа – начинающие воины, центр воинов, вершина (кульминация воинов). Начинающие воины только вышли из касты купцов, их обычно сразу видно, они трусливы, но очень задиристы, женщины  разводят склоки и сплетни,  эта агрессивность проходит к центру манипуры – здесь воин победил свои страхи и на время успокоился,  он  уже  имеет осмысленный взгляд, начинает расти ЧСВ, теперь он будет покорять окружающих. Верх манипуры это управленцы, этот тип людей прессенгует и строит все и всех вокруг. Чакра манипура отвечает за напор, способность прогнуть мир своей волей, воин развивает манипура чакру.

Предназначение:  воину надо наработать способность постоять за себя, если купец со всеми сближается, постоянно тусуется, легко общается, то воин отгораживается от всех и со всеми воюет. Воину надо наработать манипура чакру, приобрести волю и побороть свои страхи.

Ключ:  если вы воину не нравитесь, то  если вы покажите ему мощную манипура чакру (забодаете его), то вы будете для него в авторитете. Для начинающего воина  авторитет манипуры является единственным критерием ценности человека, от центра манипуры уже начинает активизироваться сознание, поэтому уже имеют значение абстрактные понятия – совесть, честь, интеллект, поэтому если вы хотите войти в контакт  с воинами этого диапазона, то надо будет чутко почувствовать, что конкретно данный воин ценит в людях  и создать иллюзию того, что обладаете этими качествами. Но в любом случае, на всех воинов любого уровня сногсшибающе действует ЧСВ другого человека, у воина гигантомания во всем: деньги, власть, положение в обществе, жены/мужья, интеллект, внешность – все должно быть самое большое и внушающее трепет.

 

4 каста, 4.1  экстрасенсы

Описание: эти люди выделяются в обществе тем, что начинают жить в своем мире, их интересуют книги, саморазвитие, они уже не стремятся достичь положения в обществе, всех строить, зарабатывать много денег, иметь много власти. Эти люди чувствуют энергии и со временем, основной сферой их исследования становится не материальный мир.

Предназначение:  раскрыть и развить анахата чакру – эмоции, экстрасенсорика, научиться пользоваться своим сознанием как инструментом.

Ключ:  с начинающим человеком 4 касты стоит говорить о искусстве или о том, что скоро высадится НЛО, что под землей живут гномы, что телевизор всех зомбирует и т.п. начинающий человек 4 касты еще ничего не воспринимает экстрасенсорно, поэтому ему можно вешать любую «лапшу» на уши и он будет искренне во все верить, так же стоит давить на жалость, что в Африке голод, рассказывать  про сирот, обделенных, обиженных  – и он почувствует  в вас родственную душу. Человек же от центра анахаты и выше уже все воспринимает экстрасенсорно и за «лапшу» он может вам хорошо двинуть (сглаз, порча, пробой кокона).  Войти в контакт с людьми выше анахаты можно только на равных, если у вас ТС ниже, то при виде вас будут  делать, как делал Дон Хенаро при виде Карлоса - морщиться и зажимать нос.

 

4 каста, 4.2  целители

Описание:  обычно, если эти люди на виду,  то это известные  целителями,  гениальные ученые, руководители  эзотерических организаций, школ магии, йоги, духовные лидеры.

Предназначение:  научиться воздействовать на живую материю, закрепление на тонком плане и освоение его как единственной реальности.

Ключи: заинтересовать таких личностей можно только магической информацией

 

4 каста, 4.3  алхимики

Описание:  чудеса!  - это краткая характеристика магов 3 уровня. Они обладают властью над живой и не живой материей, поэтому  тут может быть от материализации, до левитации и воскрешения  мертвых.

Предназначение: подготовка к Вознесению, к уходу на тонкий план на ПМЖ

Ключи: чтобы заинтересовать их вам надо быть магом 3 уровня

 

Эволюция души

Развитие  души  происходит  по кастам, в каждой касте душа должна набрать:

    - 12 качеств (знаки зодиака)

    - пройти качества малых арканов Таро (от 2-9)  – горизонтальная эволюция

Так же душа  нарабатывает качества стихий (скорости): огонь, вода, воздух, земля и только с середины 4 касты стихия становится постоянной.

По Дереву Сефирот душа двигается вверх по большим арканам Таро, получая опыт от взаимодействия с разными арканами, эгрегорами – вертикальная эволюция.

В свое первое воплощение человек подобен невинному ребенку, человек 1 касты чутко чувствует Закон Бога и каким должен быть человек, по мере своей эволюции в кастах душа усложняется и все дальше отдаляется от Законов Бога, это и есть свобода воли. И только к концу 4 касты душа снова возвращается в духовный мир, но уже умудрённой опытом, трансформировавшись в сложную самостоятельную единицу сознания. 

 

Точка сборки

ТС это точка, в которой происходит собирание энергетических полей в процессе акта восприятия  и сонастройка внутренних эманаций,  эманациям внешним.

ТС находится на передней части кокона и  выглядит как светящийся объект со щупальцами или ложноножками.

ТС как пальчиками перебирает энергетические нити внешнего мира.

Место положение точки сборки определяется максимальным количеством энергии и прошивкой кокона, «зоной основной фиксации». Эта зона обычно соответствует одной из 7 Чакр и касте человека.

У всех людей ТС фиксирована в одной из эманаций кокона, поэтому это и определяет наше восприятие окружающего мира.

Точка Сборки существует также у кристаллов, растений и животных.

 

Презентация "Определение касты и ТС" https://www.youtube.com/watch?v=MXFs8jZV4hk&list=PLuZSAGhvqCl0Ybjd8I5bcuptMajPce-9G&index=15 

Духовное развитие во 2 касте 

http://rajahyoga.clan.su/blog/dukhovnoe_razvitie_vo_2_kaste/2016-01-29-27

4 этапа раджа йоги для разных каст 

http://rajahyoga.clan.su/blog/4_ehtapa_radzha_jogi/2015-11-26-23

Мужчины разных каст 

http://rajahyoga.clan.su/blog/muzhchiny_raznykh_kast_kak_pravilno_vybrat_muzhchinu/2015-12-05-24

Женщины разных каст 

http://rajahyoga.clan.su/blog/zhenshhiny_raznykh_kast_znakomstvo_svidanie_sovmestnaja_zhizn/2015-12-06-25 

 Как поменять свою касту 

http://rajahyoga.clan.su/blog/kak_pomenjat_svoju_kastu/2015-10-26-17 

Уровни магов http://rajahyoga.clan.su/blog/urovni_magov/2018-05-25-61

 

(с) Ирсу

 

Просмотров: 4408 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 0
avatar