Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Лила - игра в жизнь
23:18
Лила - игра в жизнь

Жизнь человека в материальном мире на этой планете можно рассматривать как многоуровневую игру, проходя уровни, игрок набирает качества, становится искуснее, мудрее, сильнее для более сложных испытаний на новом уровне.

Уровни Игры можно разделить на касты, на наработку качеств в каждой касте. Касты это понятие 2-х стороннее, с одной стороны, идет внешний поток от Системы,который транслирует программы, которые обуславливают поведение, образ мыслей, систему мотивации людей, с другой стороны, чакра, на которой находится сознание человека, обуславливает его реагировать именно так, воспринимать мир именно так.

Так же человек сам еще не имеет сложных структур души, навыков, поэтому он будет проходить один уровень Игры снова и снова пока не наработает необходимые качества данного уровня, данной касты. Таким образом, Абсолют через тела людей познает сам себя, это всего лишь Игра, а человек просто узор стеклышек калейдоскопа, обусловленных поворотом калейдоскопа.Люди обусловлены потоками Системы, они воспринимают их как объективную реальность, олицетворяют себя с программами эгрегоров: пол, каста, национальность, положение в социуме, вид человека и т.д. Все это только программы эгрегоров, они не реальны, но т.к. у обычного человека больше ничего нет, то он воспринимает себя этими программами. Иначе быть и не может, чтобы что-то понять, надо находиться не внутри этого, а смотреть со стороны, находиться над ситуацией.

На каждом новом витке игры я сталкивался с новыми задачами, находил ключи их решения и

двигался дальше. Задачи предыдущего уровня становились для меня детскими игрушками, но когда я пытался объяснить людям, дать им ключи решения их проблем, то никакого результата это не приносило, мало кто мог воспользоваться ключами, потому что ключи кардинально меняют Договор человека, его картину мира и соответственно самого человека. Люди отождествляются с уровнями Игры, со своим полом и его проблемами, со своим положением в социуме, в семье и т.п. Поэтому проблемы людей не имеют решения, они будут снова и снова наступать на те же грабли, пока не выйдут на другой уровень Игры.

Например, человек низа анахаты чувствительный плаксивый романтик, грезящий о великой любви, он чутко воспринимает мир, глубоко страдает от несовершенства мира. С уровня выше анахаты мир воспринимает как программы, а значит, все страдания и сопли анахатного романтика только иллюзия, просто поток Системы, который транслирует такую информацию и само устройство анахаты провоцирует такое чуткое восприятие мира всем сердцем. Объяснить такой расклад анахатному романтику невозможно т.к. он отождествляется со своими страданиями и анахатным нытьем, т.е. он считает, что это и есть его личность, его мирок. Поэтому прекратить его страдания просто невозможно, на уровне анахаты он так и будет страдать – из-за входящего потока Системы и устройства самой анахаты.

Решение проблемы в осозновании устройства уровней Игры, что на каждом уровне Игры свои правила,

что это только программы, не более того. Но для такого понимания надо иметь точку опоры в себе. Буддизм говорит, что желания это страдание и единственное решение это не желать, тогда можно стать Буддой.

Желания заканчиваются только на уровне вишудхи т.к. тут физическое тело не имеет силы, все тонкие тела ниже вишудхи остались позади, на них нет энергии, а именно они обуславливают людей жаждать наслаждаться этим миром, простые потребности тела: еда, сон, секс; потребности в эмоциях: общение, искусство, творчество; потребности в интеллектуальной информации – все это игрушки, на которые подсаживаются люди. Но если всего этого больше не существует, то и человека тоже не существует, тогда это уже другой вид существа. Люди с 1-3 касту находят радость в семье, детях, сексе, любви, эмоциях, развлечениях, а если всего этого больше нет, нет органов, которыми можно получать вкусы из этих удовольствий, то, что же осталось? Остается только осознанность, безмолвный ко всему безразличный Свидетель выходит на передний план. Свидетель, который безучастно наблюдает за всеми инкарнациями, который вытягивает свои щупальца в тела и получает опыт, который собирает информацию и познает себя сам, выходит теперь на передний план.

  (с) Ирсу

Просмотров: 373 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar