Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Лила: энергии Шивы и Шакти
18:42
Лила: энергии Шивы и Шакти

- О матриархате

- Шакти

- Практики сатори

 

О матриархате

Сегодня в эпоху матриархата для белой западной цивилизации очень остро встает проблема духовной кастрации мужчин. Проявление матриархата мы видим в культе потребления, в обожествлении материалистической науки, в практичности и приземленности философии и мировоззрения современных белых людей, главный девиз которых «сытно устроиться в жизни».

Если глобально разом изменить ракурс направленности политического курса белой цивилизации средней гражданин не может, то хотя бы обустроить свою персональную ситуацию и оградить себя от духовной кастрации обычный мужчина все же способен.

 

В наше время мы вынуждены жить в крошечных квартирках, размер которых едва вмещает ауру одного человека, а ауры нескольких жильцов сливаются в единый винегрет. Когда семья большая, то общее энерго-информационное поле квартиры имеет различные оттенки и в целом, создавая плотный родовой эгрегор, даже полезно и энергетически поддерживает каждого члена семьи. Но если в квартире живет, например, молодая пара, они живут в одной комнате, спят на одной кровати, она готовит ему кушать, то женщина, будучи во много раз мощнее мужчины и находясь на своей территории (весь этот материальный мир имеет женскую природу) полностью поглотит мужчину своей аурой, тем самым кастрировав его духовно, такой мужчина приобретет женскую природу. А женская природа это: эмоции, чувственность, чувствительность, страсти, материалистические желания, эмоционально-чувственные впечатления, капризы, смена настроения, практичная бытовая приземленность, ментальная вялость, стремление больше к чувственным материалистическим удовольствиям, чем к умственной аскетичной деятельности. А мужская природа это: суровость, аскетизм, умственная деятельность, беспристрастность к материи, преобладание силы воли и силы духа над плотскими желаниями и страстями.

Соответственно, духовно кастрированный мужчина это тот, чья мужская природа упала с уровня духа на уровень материи, и его личность растворилась в ауре жены, такой мужчина становится чувственный, практично-материалистичный, капризный, барахлом-озабоченный, с вялым умом и дамский угодник.

Когда два человека пытаются общаться, то для успешного контакта должен произойти резонанс – точки сборки обоих должны найти общую частоту и тогда общение станет возможным. Тот, у кого ТС выше вынужден ее опустить на уровень того, у кого ТС ниже, или тот, у кого ТС низко поднимет свою ТС на высокий уровень, чтобы понять того, кто выше по частотам (по касте). В случае общения мужчины и женщины должно произойти тоже самое, под ТС здесь надо понимать самоосознание - в данном случае сознание женщины находящееся на анахате - уровне эмоций, должно подняться на ментальный план/вишудха – уровень, где находится сознание мужчины (не ТС, а программа сознания в области вишудхи). Если во времена патриархата женщина уважала в мужчине его мужское начало и прислушивалась к мужчине, поэтому старалась поднять свое сознание с уровня эмоций на уровень мужского ментала, то сегодня при матриархате женщины категорически отказываются следовать за мужчиной и требуют, чтобы он опустился на их эмоционально-чувственный уровень – при таком раскладе мужчина полностью теряет свою мужскую духовную силу и становится жене подружкой, о которую она закономерно вытирает ноги.

В своем негативном проявлении природа женщины порочна: женщина сварлива, похотлива, капризна, бездуховна, материалистична, ненасытна, от частых смен настроения она сама не знает, что хочет, но все время всем и всеми недовольна. В Ведах говориться, что быть женщиной это страдание, как раз из-за того, что женщину мучает ее женская природа, погруженная в материю и в чувственные страсти, женщина все время страдает от самой себя: перепады настроения, головные боли, менструальные циклы, целлюлит, физическая слабость, чувственные страсти и жажда чувственных удовольствий, избыток инь порождает похотливость, эмоциональность, желание внимания и заботы, а так же комплекс «принцессы», которой все должны.

И вот при матриархате все эти женские пороки расцветают пышным цветом. Если при патриархате и монополии религиозных догм женщина борется со своим порочными женскими страстями, и во всех своих внутренних страданиях винит себя, а за помощью обращается в храм к Богу, то во время матриархата Бога отменили (это духовное мужское начало, и оно не нужно при материалистичной женской приземленной науке), а во всех своих малейших дискомфортах женщина обвиняет мужчину: физический дискомфорт –виноват муж, потому что не дал денег на курорт поправить здоровье; плохое настроение – виноват муж т.к. не удовлетворил в постели (по ее мнению, он редко может или у него он маленький, или он плох в постели); проблемы на работе – виноват муж, ведь жена вообще не должна работать у настоящего мужчины; ей скучно – виноват муж т.к. не заработал денег на путешествия; поссорилась с подругами – виноват муж т.к. не купил ей дорогих шмоток, чтобы похвастаться перед подругами. При матриархате мужчина всегда и во всем женщине должен и всегда во всем виноват, а женщина считает, что если она хорошо выглядит, то ничего никому не должна, она вообще childfree!

Некоторые мужчины пытаются протестовать против такого потреблядского отношения к себе, но особенно в новом-молодом поколении находится огромное количество аленей, которые с поросячьим восторгом подписываются под эти требования и с гордостью таскают женские тапки в зубах.

 

В эпоху патриархата довольно сильны религиозные заповеди, которые сдерживают в людях скотинистость, а в эпоху матриархата главенствует материалистичная наука, жаждущая создать материальный комфорт, который развращает людей, укрепляя в них бездуховность. Сдержать в человек пороки может лишь высокая духовность или любовь, но любовь это большая редкость и очень редко семьи держатся на любви мужчины и женщины друг к другу, большинство людей продолжают жить в браке по огромному количеству причин кроме любви: привычка, материальная выгода, дружеские отношения, секс, дети, общий бизнес (или общее дело), отсутствие другой альтернативы, страх одиночества и боязнь внешнего мира и т.п. Если брак основывается на любви, тогда люди стараются сдерживать свое животное начало, им стыдно оскотинится перед второй половинкой, человек старается следить за своим физическим телом и за своим поведением, он проявляет сочувствие и жертвенность по отношению к партнеру. Но без любви половые войны обостряются, и пороки проявляются в полном объеме. Т.к. женщина задает эмоциональный тон в доме, то нелюбящая, недовольная, неудовлетворенная женщина создает в семье атмосферу дисбаланса и негатива. Мужчина это остро чувствует и чтобы разрядить обстановку, привести атмосферу в доме к балансу, он вынужден обслуживать жену, удовлетворяя ее потребности.

Идеальная расстановка инь и ян полярностей в доме это мужская и женская половина, строго раздельные спальни мужа и жены и большой семейный дом, а не крошечная квартира. Необязательно обладать дорогим имением, среднестатистическая семья вполне может накопить денег, чтобы построить фамильный дом, в котором должны размещаться все члены семьи – от бабушек и дедушек, до внуков и правнуков с их семьями.

Для увеличения мужского потенциала пищу готовить должен только мужчина повар, женская энергетика губительна для мужчины, через пищу, приготовленную женщиной, передается мужчине женская природа, которая пагубна даже в самом лучшем женском проявлении – умиротворение, мягкость, статичность, эмпатичность – все это яд для ян полярности.

 

Шакти

Для правильного взаимодействия с женщинами мужчине важно понимать как природу женщин, так и природу этого мира. В идеале патриархальная позиция это не избегание женщин и не унижение женщин, а осознание природы Шивы и Шакти = духа и материи.

Наш материальный мир во всех его проявлениях имеет женскую природу, мы находимся внутри Матаджи Лалита-Трипурасундари, даже миллионы Брахм, Вишну и Шив ее дети (Брахманда пураны). Путем своей творческой энергии шакти Лалита-Деви порождает бесчисленные формы жизни во всех ее проявлениях - эмоции, радость, творчество, сексуальность, искусство, наука, различные игры - политические, половые, бизнес игры – все это основывается на ее творческой энергии шакти. В буддизме этот женский мир называют унылым бурлацким словом «Сансара», потому что буддизм это 9 аркан, который за пределами человеческой полосы в божественных сферах, в которых все человеческое уныло и бесполезно. А вот в индуизме, базирующемся на жизнерадостном, сексуальном и жизнеутверждающем 15 аркане, этот мир уже не Сансара, а трансцендентная божественная игра Абсолюта – «Лила», и пока длится брачный танец Шивы-Натараджа Лила продолжается.

В нашем проявленном материальном мире вы не найдете ничего, что не являлось бы проявлением Шакти-Деви и оградиться от женской энергии, находясь в Сансаре вы не можете. Для мужчины возможно лишь переключить внимание от пракрити на пурушу – на мир чистого духа.

Если наша Деви Сансара порождает бесконечное многообразие форм и благодаря своей творческой энергии шакти Сансара всегда в движении и всегда активна, то ментальные мужские миры чистого духа Шивы – пассивны, холодны и бездеятельны, там не поют гандхарвы, не происходят научные открытия, невозможна любовь, радость и чувственные удовольствия Лилы, там лишь глубокая высокочастотная холодная и отстраненная дхьяна – медитирующий беспристрастный Шива. Женщинам эти миры пуруши недоступны, как и высшие дхьяны и Нирвана (за всю историю буддизма меньше 1% женщин достигли просветления), потому что женское начало статично и приземленно и не может подняться в духовные миры. Женщина это и есть сама Сансара и попасть в Нирвану женское существо может, только находясь в мужском теле, поэтому в буддизме есть истории о том, как женщины-маги меняли себе пол с помощью колдовства, тогда они становились способны познать дхарму. А вот миры ниже божественного ментала (4.3) на уровне Астрала это женские миры, даже само сердце женского тонкого плана т.к. это уровень эмоций, и в этих мирах на тонком плане могут существовать только женские сущности неорганики, поэтому древние толтеки меняли себе пол с мужского на женский. Иначе на уровне Астрала мужчины становятся кормом для местных обитателей – женских сущностей 2 внимания.

 

Практики сатори

Чтобы мужчине подняться в верхние дхьяны к Шиве ему нужно для начала ТС поднять на уровень аджны (где ТС там 70% энергии), а чтобы поднять такое огромное количество энергии вверх надо иметь хорошую проходимость каналов позвоночника. Еще необходимо обладать плотным структурированным ментальным телом, чтобы удержать своим ментальным телом 70% энергии на уровне божественных сфер. Люди до 4.1 не обладают плотными структурами ментального тела, поэтому высшие техники раджа йоги для них недоступны. А с уровня 4.1 не все мужчины имеют хорошую проходимость тонких каналов, поэтому поднять ТС на аджну и выполнять практики-сатори они тоже не могут, но если мужчины 4.1 увеличат себе проходимость каналов спины, а это достигается благодаря йоги (пранаямы), и структурируют себе ментальное тело техниками дхараны (например, магия), тогда они смогут выйти на уровень божественного ментала, подняв ТС на аджну.

 

В итоге, тантра как шактийская техника мужчины и женщины (чувственные удовольствия и грихастха ашрам (семейная жизнь)) – актуальна с 1- 3 касты, особенно для 3 касты т.к. люди этого диапазона обладают еще большим количеством энергии на уровне свадхистаны и способны испытывать сильные чувственные удовольствия, но уже и имеют плотности на уровне ментального тела, поэтому способны абстрагироваться от чувственных удовольствий и трансформировать их в опыт, а не подседать на них как на наркотик.

Тантра мужчинам 4 касты противопоказана, браману вредно и опасно участвовать в оргиях и близко контактировать с женщинами – пагубны как сексуальные контакты, так и просто обилие женского общества. Если браман хочет достичь сатори, то грихастха ашрам вреден, потому что у брамана уже нет энергии на низах (свадхистана) и чувственные удовольствия испытывать просто нечем, а раз нет энергии на уровне чувственных чакр, то и женщину удовлетворить ни по каким параметрам он не способен.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 515 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 2
avatar
1 insarju • 15:16, 24.12.2018 [Материал]
«пищу готовить должен только мужчина повар»  - не звучат ли в этом нотки сексизма  против женщин?  Не можем же мы в 21 веке вернуть ведическуюсемью!
avatar
0
2 rajahyoga • 15:30, 24.12.2018 [Материал]
По опыту  кришнаитов знаю, что ведическая семья это провальный проект, все, кто громче всех кричал про ведическую семью (например, Торсунов) – остались  без жены. На сегодня «ведическая семья»  только коверкает психику,  как женщины, так и мужчины, потому что обычные мужчины не дотягивают до уровня альфа-самца и не способны доминировать над современными эмансипированными женщинами, поэтому и мужчина в таком браке чувствует себя лузером, (потому что зарабатывает часто меньше жены)  и успешная женщина-карьеристка мучается угрызениями совести, что мало времени уделяет обслуживанию мужа, в итоге оба недовольны, и брак распадается. Ведическая семья (как ее принято сегодня понимать) актуальна только для 1 касты – для женщин с низким интеллектом: рожать, готовить.
Но статья была не про ведическую семью, а про мужественность, которую надо нарабатывать не ущемлением женщин, а увеличением силы духа.
Никакого сексизма против женщин у меня нет, даже более того, в игре полов я болею за женщин, но даю советы мужчина – и это справедливо, потому что до 20 в. женский эгрегор всегда был в лузерах и не развивался, поэтому сейчас он имеет право на реванш, баланс сил был потерян и женщины имеют право отыграться.
Испокон веков около 5% мужчин являлись двигателем прогресса человечества, именно они превосходят женщин в интеллектуальном  уровне (по данным исследований - IQ у них выше 150),  а остальные  95%  мужчин имеют IQ ниже 150, поэтому не превосходят женщин ни по каким параметрам.  Если интеллектуальное превосходство у этих 5% мужчин является основной причиной того, почему  они доминируют не только над женщинами, но и над 95% оставшихся мужчин (но заметьте, показатель IQ не является главным критерием, но все же в какой-то степени отражает уровень интеллекта), то в целом,   доминирование оставшихся 95%  мужчин  над женщинами являлось лишь экстраполяцией способностей 5% на 95%. Т.е., если эти 5% альфа-мужчин на самом деле доминанты всего человечества, то остальные  95% мужчин просто примазываются к этим альфа мужчинам, поэтому ни в коей мере среднестатистический мужчина не превосходит среднестатистическую женщину по умственным способностям. А доминирование мужчин до середины 20 в. было обусловлено тем, что до изобретения контрацептивов  и ввода их в массовое производство (ср. 20в.) женщины были всегда беременны, и у них просто времени и сил не хватало на что-либо кроме вынашивания детей (после 20 детей организм полностью вынашивается и утилизируется). Фактически до середины 20в. женщины были только машинами по вынашиванию детей, поэтому сознание у женского  эгрегора не развивалось.
В итоге, т.к. у мужчин вообще нет никаких проблем с материей в отличие от женщин (циклы, роды, лактация, эстроген), то к побитым женщинами западным мужчинам у меня нет никакого сочувствия, происходит просто естественный отбор. Ниже аленизма пасть уже некуда.
avatar