Главная » 2016 » Январь » 31 » Причины сансары
18:39
Причины сансары

Скафандр

Мудрецы древности вывели формулу нашего пребывания на этой планете – живые существа находятся в колесе Сансары потому, что хотят удовлетворять свои желания.  Следовательно, пока мы имеем желания, мы не сможем остановить  Игру, желания рождают действия, а действия  порождают карму, а за кармой следует новое рождение.

Тело и психика человека так устроены, что навязывают  душе желания, какое тело, такие и потребности.  Если у вас мужское тело, то будет мужское поведение, мужской характер, сама энергетика тонкого тела и чакры у мужчин работают иначе, чем у женщин, мужчина обусловлен быть мужчиной, женщина быть женщиной. Любые отклонения от полового поведения это только память прошлого воплощения в другом поле, следовательно,  душа еще не перестроилась на новое тело.

Можно сказать, что наше тело и наша человеческая психика это  биоскафандр, внутри которого находится жемчужина (душа), которая взращивается только за счет опыта, получаемого внутри скафандра, без скафандра «неспелая» душа  эволюционировать не может.  

Люди с 1-3 касту воспринимают себя только как скафандр, они заботятся о скафандре, воспринимают интересы скафандра как себя: мой скафандр растолстел, у него уши большие, ноги кривые, прыщи но носу – все, это повод для комплексов!  Психика тоже относится к скафандру, поэтому люди с 1- по начало 4 касты воспринимают свою психику как свои интересы,  женщина видит смысл жизни в детях и замужестве и,  если с этим делом что-то не так, то у женщины могут быть проблемы с психикой, о том, что это только скафандр, женщина не догадывается и даже если женщине 4 касты об этом рассказать, она не в состоянии воспринимать мир не через женский скафандр т.к.  душа (жемчужина) еще слишком маленькая, чтобы осознавать себя вне скафандра.

Скафандры бывают разные, они могут быть не человеческие - скафандры разумных змей (наги), ящеров (рептилоиды), различные гуманоиды (серые и т.п.), следовательно, и душа-жемчужина получает разный опыт в этих скафандрах. У всех этих видах жизни своя система ценностей, своя цивилизация, своя культура, своя мораль, понятие о красоте, о добре и зле, о смысле жизни, о Боге и религии – все это разное, поэтому абсолютная истина относительна,  пока душа-жемчужина не осознает себя  вне скафандров.

 

Желания

Любое живое существо от муравья до человека стремится к счастью, а счастье все существа от амебы до академика видят одинаково: пища в достатке, продолжение рода, комфорт и безопасность тела – для всех  видов существ, включая большинство людей  эти потребности являются основными, чем сложнее сознание человека,  тем больше его потребности, кому-то важно признание общества, кому-то реализация таланта, кому-то  духовные  поиски, но  абсолютно все люди  думают,  что когда-нибудь  они  достигнут состояния полного счастья, когда все их материальные, эмоциональные и духовные  потребности будут удовлетворены, но это невозможно т.к. жизнь не стоит не месте, чего бы мы в жизни не достигли – все это  мы можем потерять в любую минуту, поэтому  умные люди ставят себе задачу не только достичь счастья, но и удержать его, но и это оказывается невозможно, потому что сама формула Бытия не подразумевает счастья в материальном мире! Эту теорему доказал Будда: все есть страдания (дуккха - неудовлетворенность, переменчивость), а причина страданий наши желания.  Буддизм видит решение теоремы несовместимости счастья и человека в осознании своей подлинной природы, но там не говорится, что человеком, в прямом смысле, вы больше уже не будете т.к. если нет желаний, то и нет объекта, объект познается только по желаниям, а если нет человеческих желаний, то это уже святой, архат, бодхисаттва, на наши термины это  тот, кто осознал свою «жемчужину», а не скафандр. Когда у меня пробудилась кундалини, и  я стал активно эволюционировать, и даже обрел некоторые сиддхи, но я не удовлетворил свои желания, я просто научился ничего не желать. Чем выше вы поднимаетесь по вертикали, тем лучше вам становится видно, что ваше тело и психика только внешний скафандр, который навязывает вам желания, а если нет скафандра, то и нет желаний.

 

Вселенная хищников

Наши желания это наркотики, люди марионетки эгрегоров, которые порождают эти желания.  Все наши потребности тела и желания человеческой психики в любви, в понимании, в удовлетворении эго – все это причины, по которым мы сливаем нашу энергию  деструктивным матрицам человечника. Поэтому йоги совершают тапас, совершают суровые аскзы, чтобы перекрыть все каналы, по которым наша энергия утекает в эгрегоры. Мы клеточки организма Системы, а клеточки это только питательный материал для целого, поэтому изначально мы созданы только  для того, чтобы поддерживать целое за счет своей жизни и потакая,  потребностям и желаниям нашего скафандра, мы на 100% выполняем свое предназначение быть пищей. При том, любая форма жизни: человек, наг, рептилоид, гуманоид, эльф, дракон, дверг, гном – все формы жизни только клеточки для поддержания целого, только доноры энергии.

Мир изначально создан не для нас, ни для животных и ни для людей и ни для какой-нибудь другой формы жизни. Мир, в котором все друг друга поедают – хищники травоядных, сильные слабых, мужчины питаются энергией женщин, дети энергией родителей – этот мир не основан на любви, равенстве и справедливости, сам мир не предполагает счастья для существ. Поэтому  умильные слезы при словах «божественное» и  «духовность» это только спекуляции человеческой цивилизации,  игрушки слепцов и моралистов.  Слепцы, а их большинство, видят только себя и свои мелкие человеческие потребности – «я сегодня счастлив, значит, мир хороший и Бог любит людей». А то, что твои мелкие человеческие потребности – размножаться и кормиться это потребности курицы – этот  факт упускается, потому что невозможно быть счастливым пока рядом кто-то страдает, а страдание естественное состояние существ на этой планете, природа изначально создала неравенство, например, пищевую цепь - травоядных быть пищей, всю жизнь проживать в страхе, в стрессе, в бегах – они с рождения обречены иметь психику жертвы.  Но, если Бог может «ошибаться» и с природой что-то не так, то мы – люди, считаем себя разумными, но употребляем плоть других существ, держим концлагеря для животных, мы не проявляем милосердие к слабым, поэтому не стоит удивляться, что мы сами являемся только пищей, созданы изначально только для того,  чтобы кормить  собою организм Системы, а она в свою очередь является частью еще бОльшего организма – матрешка в матрешке.  А судя по тому, что 99% людей с 1-3 касту, а, следовательно, основная частота планеты низкая, то и сама наша планета занимает  не лучшее положение в пищевой цепи, уж точно не голова, а скорее филейная часть Вселенной.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 662 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
avatar