Главная » 2017 » Март » 14 » О сновидении и измененных состояниях сознания
09:18
О сновидении и измененных состояниях сознания

- ТС

- Обучение сдвигу ТС

- Инструменты в магии разведчиков: пол

- Высшая дхьяна

- 6 йог Наропы

- Порталы

 

Точка сборки

Информация о ТС* из книг КК*:

ТС - точка, в которой происходит собирание энергетических полей в процессе акта восприятия и сонастройка внутренних эманаций, эманациям внешним. Для видящего, она выглядит как место яркого свечения размером с теннисный шар, расположенного у человеческих существ на задней поверхности энергококона, примерно в районе лопаток. При этом у мужчин точка сборки развёрнута наружу, а у большинства женщин она повернута вовнутрь.

Восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.

- Благодаря ТС происходит восприятие.

- ТС у человеческих существ имеет фиксированную позицию.

- ТС естественно смещается во время сна, под влиянием внешних факторов (алкогольное опьянение, голод, стресс, место силы и т.п.), под действием намерения.

- Неконтролируемые движения ТС это сумасшествие.

- У мертвого человека/существа нет ТС т.к. светимость ТС это признак осознания.

- Смещение ТС дает изменение своего внешнего облика, перемещение в другой мир, изменение восприятия мира (вИдение)

 

Освоение ИСС* является первым шагом к работе с ТС. У обычного человека положение ТС крепко фиксировано, поэтому даже мысль о том, что древние маги могли быть оборотнями, воспринимается людьми как сказки о силе. В ИСС обычный человек естественным образом входит от просмотра фильмов, в храме, в театре, от музыки, стресса, голода, болезни, недосыпания, во время сна, от одурманивающих средств. А маги способны сдвигать свою ТС с помощью намерения, но чтобы обучиться этому надо иметь:

- медиумичность, подвижность ТС

- сильную энергетику, чтобы силой своей воли и намерением сдвинуть ТС

- высокий интеллект, чтобы запоминать/фиксировать состояния при разных позициях ТС и воспроизводить их по своему желанию

- женщинам проще сдвигать свою ТС т.к. у них нет фиксатора (нет яичек – они ян батарейка синхронизированные с рациональным миром, подключенные к ян части Вселенной), а природа Вселенной женская, поэтому маги-женщины в ОС* как рыба в воде.

- самая подвижная ТС у альвов (они природные шаманы), а самая мало подвижная ТС у асуров.

- прошивка в 4 касте дает больше позиций ТС т.к. доступно больше слоев тонкого плана. Людям с 1-3 касту доступен только астрал, а с 4 касты доступны высокие слои ментала. Поэтому люди с 1-3 касту в ОС смотрят фэнтези, а не получают инфу о строении Вселенной.

- надо обладать экстрасенсорными способностями иначе невозможно ни почувствовать ИСС, ни обучиться этому у Мастера.

- для освоения техник древних толтеков надо обладать яйцеобразным коконом, который способен трансформироваться в полосу, например, у Бабаджи и Саи бабы полосы – они древние маги, а современные люди в основном шары, даже не яйца, поэтому настоящая магия для них недоступна. У современных людей другой тип энергетической матрицы, поэтому даже такие сильные техники как кундалини йога, которая дает раскрытие чакр и пробуждение кундалини не трансформируют тренеров кундалини йоги в яйца, они становятся просто гармоничными людьми, но не сверхлюдьми как Дон Хуан и ему подобные маги.

 

Обучение сдвигу ТС

Дон Хуан обучал Карлоса довольно экстремальными методами, а его учитель, как и учителя древности (египетские жрецы и их Осирион, например) были еще более жесткие, поэтому ученики всегда были на грани смерти. Но сейчас мы не можем себе это позволить, поэтому приходится использовать мягкие техники.

Для расширения сознания обычных людей шаманы и жрецы испокон веков вводили людей в ИСС с помощью галлюциногенов (грибы, дурман, алкоголь, наркотики). В состоянии транса под камлание шамана обычные люди соприкасались с великими тайнами бытия, жрец вел человека по лабиринтам подсознания, а т.к. в таких состояниях отключается сознание, то человек попадает полностью в сферу подсознания. Но мастера медитации могут входить в эти состояния самостоятельно.

Состояние буддийского просветления, дзен, постижение дао – все это непередаваемое словами переживания, которые можно считать только экстрасенсорно с Мастера. Из своего опыта обучения медитации вижу, что без экстрасенсорных способностей ученик не в состоянии прикоснуться к медитации (ИСС) т.к. он не способен сдвинуться в позицию ТС учителя, он не может почувствовать состояние учителя. Подобным методом обучал мастер дзен Бодхидхарма в своих безмолвных проповедях и только монахи, обладающие видением смогли считать состояние, которое он транслировал и постичь дзен.

Экстрасенсы и медиумы 2, 3 касты способны считать только астральный уровень, т.е. сдвинуть свою ТС в другие миры, но на уровне астрала, а видящие 4 касты способны считать высокочастотное состояние и, обладая развитым левым полушарием проанализировать полученную информацию и систематизировать ее.

Курандера Мария Сабина

 

Инструменты в магии разведчиков: пол

Все достижения любой цивилизации это достижения мужского эгрегора, абсолютно в любой области именно мужчины являются головой всех процессов: наука, искусство, философия, религия, политика, бизнес и т.п. В женском эгрегоре нет опыта, нет наработок, нет достижений ни в одной из областей, двигающих прогресс цивилизации. Тогда получается, что женский эгрегор вообще не имеет ничего интересного, подключившись к нему, мы видим бесконечные гонения на женщин, ущемление их прав и лозунг Вед – в мужском теле карма нарабатывается, а в женском карма отрабатывается! «Быть женщиной это страдание», - говорят Веды. С точки зрения социума это конечно же так, совершенно очевидно, что женщинам нет адекватного места в социуме т.к. социума это тестостерон, а потому скорость, конкуренция, работа сознанием, а не чувствами и эмоциями, которые пригодны только для деторождения и пирожков. Но с т.з. магии, конкретно, работы с порталами и другими мирами, оказывается, что именно женская энергия имеет большие преимущества т.к. сама Вселенная это женщина, Лалита Деви по индуизму, которая является источником тримурти: Брахмы, Вишну, Шивы. Но современные женщины совсем не способны использовать свой потенциал и даже не проявляют никакого интереса к этой своей гибкости и подвижности ТС: оборотничеству и порталам. Поэтому Арендатор меняет пол то на мужской, то на женский т.к. в женском теле он с легкостью скользит по мирам. Женская энергия это сохранение состояния нового мира и подвижность ТС, а мужская энергия это анализ, полученной информации – у женщин слабое ментальное тело и верхний треугольник, поэтому они не способны мыслить абстрактно, концепциями, но легко чувствуют и запоминают атмосферу/состояние нового мира.

 

Колпаки

На людях надеты колпаки через которые  они воспринимают реальность,  когда сдвигается колпак, тогда человек воспринимает другую сборку реальности. Крепление колпаков на макушке и на глазах. Сдвиг  колпака связан со сдвигом точки сборки  на спине.

Высшая дхьяна

Высокочастотные миры Будд это состояние покоя – созерцание высшей дхьяны. Я считал это состояние у Бабаджи: абсолютная самодостаточность и покой, больше нет стремлений во вне, нет неудовлетворенности, нет движения, при высшей дхьяне Игра Лила останавливается.

Сама жизнь это Игра Лила, а существа не выходят из круговорота сансары т.к. обладают желаниями, а желания от ущербности, когда все есть, то нет движения, происходит остановка Игры. Но это не сон, а высшие частоты, где неописуемое блаженство.

Люди простых каст набирают информацию, получают опыт. Содной стороны им интересен мир во вне, они исследуют его, с другой стороны они настолько несовершенны изнутри, что испытывают дискомфорт, они неуравновешенны, их перекошенные внутренние структуры требуют недостающих пазлов-деталей, и эти внутренние мучения порождают желания - информации, знаний, страстей, впечатлений, движения.

У людей 1, 2 каст очень мало информации, поэтому их эволюция возможна только в социуме – они учатся у каст выше себя, они впитывают информацию и получают опыт. Начиная с 3 касты человек пытается уединиться, чтобы переварить, осмыслить, полученный опыт, уйти в отшельничество. Большинство монахов люди 1, 2 касты, поэтому они конечно же снова переродятся т.к. в монастыре они научились только качеству дисциплины, но не получили достаточно опыта в Лиле, поэтому в следующей жизни они родятся в социуме и будут успешны в нем.

А вот отшельники и монахи верха 3 / 4.1 каст эволюционируют за счет переосмысления полученного опыта и только разложив все по полочкам они способны приблизиться к блаженному состоянию высшей дхьяны.

К примеру, люди с начала 4 касты способны вспомнить свои прошлые жизни и увидеть, что эти воплощения конфликтуют между собой, они антогонисты, а следовательно это внутренний дискомфорт из-за разных кармических узлов (например, воплощение воина хочет воевать, а монах хочет в монастырь). Но чтобы отработать кармические узлы (желания/страсти) надо признать, что эти желания есть и выполнить их насколько это возможно – получить вкус/опыт и только тогда желания отпадает. При этом, если, например, вы мужчина в этой жизни, а у вас в подсознании женщина, которая недополучила мужской любви, то очевидно, что простой человек станет голубым, а маг как психолог изучит психологию мужчин и женщин. Или если в подсознании сидит простой воин, который мечтал стать генералом, то он будет развиваться за счет нынешней личности, которая сейчас социальный психолог – т.е. воин изучит строение социума. Но в итоге, чтобы привести все прошлые воплощения к гармонии надо слить их в одну сюжетную линию, чтобы получить одну совершенную женщину из всех женских воплощений и одного совершенного мужчину из всех прошлых мужчин. Т.к. воплощения происходили в параллельных мирах, эволюционировала не одна личность последовательно и поступенно, а воплощения в подсознании даже не знают друг о друге, то очень важно слепить из них всех одну целостную последовательную личность. Пока это не будет сделано, внутренний конфликт будет раздирать изнутри. Обычно продвинутые люди 4 касты талантливы во многих областях, как например, Леонардо да Винчи, но метания в разные стороны не приведут к высшей дхьяне .

 

6 йог Наропы

Достижения йогов школы Карма Кагью можно провести параллель с техниками Дона Хуана

- йога тепла

 

Биоэнергетическая йога (кундалини йога)- раскрываются чакры, оживает все энергетическое тело

-йога сновидений

 

Работа с ОС (7 врат) по ДХ

-йога света

 

Видение – восприятие мира как он есть – потоки энергии

-йога переноса сознания

 

Перенос сознания в дубль, так же возможен перенос сознания в другое тело

-йога бардо

 

Состояния для восприятия, доступные тонкому телу (дублю, созданному в ОС)

- йога иллюзорного тела

 

Создание дубля

 

Йога тепла (туммо)

Это кундалини йога – раскрытие энергетического потенциала человека, раскрытие чакр, когда энергия начинает беспрепятственно течь по каналам и переходит к верхним центрам, то пробужденная кундалини активизирует геном человека. А по ходу дела как побочный эффект возможна работа с теплом, но главное это раскрытие пупочного центра, а после него раскроются все остальные.

Йога бардо

– это йога промежуточных состояний. Наш привычный мир это один из видов бардо, 6 видов бардо:

- Бардо Процесса Умирания. Интервал между моментом, когда некто начинает серьёзно болеть приводящей к смерти болезнью или умирать, и моментом, когда имеет место разделение ума и тела.

- Бардо Дхарматы. Интервал вневременной природы явлений (Дхарматы), когда ум переходит в изначальное состояние своей природы. Первая фаза посмертного опыта.

- Бардо Рождения. Интервал, в котором ум устремляется к перерождению. Период от возникновения запутанности и прихода в сознание после Бардо Дхарматы до момента зачатия.

- Бардо Между Рождением и Смертью или Бардо Жизни. Обычное бодрствующее сознание в настоящей жизни. От зачатия до умирания или фатальной болезни.

- Бардо Сна. Состояние сна.

- Бардо Медитативной Концентрации.

В традиции толтеков состоянию бардо тоже уделяется много внимания, но акцент не как в буддийской традиции на умирании и посмертии, а на состоянии вне привычной жизни (второе внимание). Для того чтобы освоиться и функционировать в этом виде бардо надо иметь тело, а точнее наработать его и чем больше маг посещает миры бардо, тем сильнее он укрепляет свое энергетическое тело или дубль.

«Благодаря видению маги стали рассматривать доступную для нашего восприятия Вселенную как нечто вроде луковицы, имеющей тысячи слоев: известный нам по обыденной жизни мир представляет собой, по их мнению, всего лишь один из таких слоев. Более того, они полагали, что все остальные слои не только доступны для человеческого восприятия, но и являются неотъемлемой частью естественного наследия человека.»

 

Йога сновидений

Тут та же цель, что и у толтеков – добиться осознанности во сне. Толтеки говорят о 7 вратах сновидений, адекватно говорить можно о 4-х вратах (цитаты из книги К. Кастанеды):

1 врата - фиксация точки сборки в том месте, куда она сдвинулась во время сна естественным образом. Мы достигаем первых врат, либо когда осознаем мгновение засыпания, либо когда видим фантастически реальный сон. После того, как мы их достигли, нам необходимо пройти сквозь них, обретя способность сохранять образ любого объекта, присутствующего в содержимом наших снов. Намеренно контролируемое достижение первых врат сновидения есть путь к энергетическому телу. Но сохранение этого достижения зависит только от количества энергии.

2 вратаПервый способ - проснуться в другом сне, то есть увидеть во сне, что видишь сон и во сне же увидеть, что проснулся. Второй - использовать объекты сновидения для переключения на другой сон.

3 врата - Ты достигаешь третьих врат сновидения, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на другого спящего человека. И когда этот другой человек оказывается тобой. У третьих врат сновидения, ты начинаешь преднамеренно сливать в одно целое свою реальность сновидения и реальность обыденного мира. Это упражнение, которое маги называют завершением энергетического тела.

4 врата - в четвертых вратах сновидения энергетическое тело путешествует в особые конкретные места, существуют три пути использования четвертых врат:

первый – путешествовать в определенные места этого мира,

второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира,

третий – путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других.

Открытие последующих врат дает такие возможности, как у Свами Рамалинги, например, - способность находиться одновременно в нескольких местах, это возможно, когда дубль плотный.

Иллюзорное тело

Древние видящие стремились получить совершенно точную копию тела, - продолжил он. - И это им почти удалось. Единственным, что они так и не удалось воспроизвести, были глаза. Вместо глаз у тела сновидения было просто свечение осознания. Когда раньше Хенаро показывал тебе свое тело осознания, ты об этом не догадывался. Новых видящих воссоздание точной копии тела интересует мало. Фактически, копирование тела их не интересует вообще. Однако название "тело сновидения" они сохранили. Так они называют чувство, сгусток энергии, который сдвигом точки сборки может быть направлен в любое место этого мира или в любое место какого угодно из семи миров, доступных человеку.

 

йога переноса сознания

Перенос сознания в дубль, так же возможен перенос сознания в другое тело.

 

Йога света

Это вИдение – восприятие волокон мира, т.е. видеть только энергию, а не образы, т.е. восприятие мира без человеческой кодировки в привычных человеческому сознанию формах.

«..видение - это настройка. .., настройка тех эманаций, которые используются в повседневной жизни, дает восприятие обычного мира, видение же обусловлено настройкой тех эманаций, которые обычно не задействованы.

Благодаря преобладающей роли зрения в обыденном восприятии окружающего мира, шаманы древней Мексики называли непосредственное восприятие энергии словом видение. Для них воспринимать энергию в том виде, как она течет во Вселенной, означало, что энергия принимала единообразные, наделенные особыми свойствами конфигурации, обладавшие неизменным постоянством, и что эти конфигурации энергии могли одинаково восприниматься любым человеком, способным видеть.

Шаманы описывают Вселенную как сочетание энергетических конфигураций, предстающее перед взглядом видящего в форме жгутов или светящихся волокон, которые, не запутываясь, тянутся во всех направлениях.

Способность видеть энергию так, как она течет во Вселенной, является следствием мгновенной остановки свойственной человеческим существам системы интерпретаций. ..Магам древней Мексики удалось установить, что каждая часть человеческого тела участвует в превращении потока вибраций в ту или иную форму сигналов, воспринимаемых органами чувств. Вся совокупность воздействий этих сигналов, непрерывно бомбардирующих органы чувств, преобразуется человеческими существами в систему интерпретаций, позволяющую им воспринимать обычный мир.

телу сновидения очень легко периодически подолгу созерцать эманации Орла. Однако в итоге оно так же легко может оказаться полностью ими поглощенным. Видящие, созерцавшие эманации Орла без помощи тела сновидения, умирали. А те, кто созерцал их в теле сновидения, сгорали в огне изнутри. Новые видящие решили эту проблему с помощью группового видения: пока один созерцал, остальные находились рядом, готовые прервать его видение. »

 

Порталы

Для обычного человека порталами могут являться: храмы, фильмы, театр, музыка, стресс, голод, болезни, недосыпание, сон, одурманивающие средства.

Начинающие маги тренируются убирать фиксацию ТС на фэнтези. Так же хорошими порталами являются старинные картины (или как в фильме «Телепорт»). Для развития эмпатии и подвижности ТС подойдет система Станиславского, поэтому актерам легче войти в ИСС.

Так же начинающие маги верят в ВТО*, со временем ВТО начинает реально получаться. И только когда сознание становится плотным, возможны реальные выходы в другие миры, а не в миры собственного подсознания на уровне астральных фантазий.

Проверка на глюки это свидетели, если нет свидетелей, то и чуда не было.

ОС это не сон, а портал в другой мир, но если вам не снятся сны, как например, было у Йоги Бхаджана, то можно искусственно входить в ИСС через фазу, т.е. утром после сна пока не пробудилось левое полушарие окончательно, пробовать ВТО, если не получается, то вход в фазу, а в ней в энергетическом  теле проскользнуть в другой мир. Обычно это происходит через падение, щелчок и ты в другом мире, или через звук - навязчивый шум, потом резко осознаешь себя в другом мире, или через яркие образы/картинки, в них втягиваешься и остаешься в выбранном мире. 

 

Сокращения

ВТО – вне телесный опыт

ДХ – Дон Хуан – лидер группы магов из книг Карлоса Кастанеды

ИСС – измененные состояния сознания

КК – Карлос Кастанеда

ОС – осознанные сны

ТС – точка сборки

ШМА – школа магии Атлантида

 

(с) Ирсу

Просмотров: 749 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar