Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Просветление как оно есть
23:25
Просветление как оно есть

Люди привыкли думать, что просветление это свет, блаженство и радость. В действительности же просветление не приносит выхода из Игры, это еще не конец Игры, это просто понимание того, как  устроен мир.  А как устроен мир, можно воспринимать (прямое вИдение)  с уровня вишудхи (маг 4.2).  На этом уровне маг как собака – все понимает, но ничего сказать или сделать не может. А понимает он, что он, как человеческая личность, не реален, он просто набор программ: программы психики, потребности тела, программы искусственных и естественных эгрегоров.  Т.е. все, что он считал собой, свои желания, мечты, надежды, идеи, эмоции, концепции – все это относительно, обусловлено программами эгрегоров. Маг видит, что он просто деталь общего механизма, он не исключительный и уникальный, он винтик, который находится в нужном месте и в нужное время в общей Системе. Маг вспоминает свои прошлые жизни, где каждая прошлая жизнь для него, для его личной истории - это целый мир! Но для Системы каждая его прошлая жизнь очередная деталь гигантской машины, просто деталь, не имеющая ценности, которая выбрасывается на помойку после использования, как будто ее никогда и не было…

Но что же тогда реально, если все есть программы эгрегоров? Представьте себе, что есть орган, например, печень, печень состоит из клеток, для печени одна клетка не имеет ценности, но каждая клетка «думает», что она неповторима и уникальная. Дак вот, просветление   это осознание того, что вы очередная деталь общего механизма. Будет ли счастлива эта клетка после  открытия, что она клетка печени и что вокруг миллиарды таких же расходных материалов как она?

Как минимум она поймет, что ее «просветление» это только начало пути, что за пределами самого органа «печени» бескрайние просторы, открытый космос, безличный и безразличный к одной клетки печени. Ни сама «печень», ни этот безграничный необъятный космос не заметят ни существование этой клетки, ни ее смерть…

Просветление это осознание присутствия безличного, непознаваемого Бытия и того, что ты сам не существуешь.

 «Силы, которые руководят людьми, непредсказуемы и ужасны, но в то же время их великолепие стоит того, чтобы стать его свидетелем. … В руках этих сил мы - мусор, ничто, - жестко произнес он.»           

(К. Кастанеда "Путешествие в Икстлан",  глава 9. Последняя битва на земле) 

(с) Ирсу

Просмотров: 458 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar