Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Существуют ли прошлые воплощения?
19:47
Существуют ли прошлые воплощения?

Обычно, когда человек думает о реинкарнации, он представляет себе, что вот он, такой, каким он воспринимает себя сейчас, жил когда-то в другом теле, в другой стране, в другое время. Многие люди не верят в реинкарнацию,  но в глубине души, все же, каждый надеется, что Там что-то есть.  Людям не хочется думать о смерти, они боятся ее и думают, что может быть, как-нибудь пронесет, зачем заранее беспокоиться?

Мое духовное развитие началось со смерти близкого мне человека, тогда я был еще несмышленым подростком, и эта трагедия перевернула всю мою жизнь, я тогда сразу повзрослел.  Я больше не мог думать ни о чем, кроме того, что же Там, Там за пределами мира живых.  Я стал искать литературу на эту тему, общества людей, которые занимаются духовным развитием и мои поиски вывели меня на моего учителя йоги, благодаря которому, впоследствии у меня пробудилась кундалини.

По началу, я, как и все искатели, много читал, но мало что понимал из того, что написано в авторитетных писаниях. Конкретных ответов о том, что Там после смерти книги не дают, чаще всего они даже противоречат друг другу: индуизм  верит в реинкарнацию, буддизм нет, тибетский Бон в Ченид Бардо дает советы, что делать после смерти, ислам и христианство пугают адским пламенем, египетская Книга Мертвых пугает страшным Судом Анубиса, толтеки говорят, что душу съедает Орел и она бесследно растворяется, сикхи тоже не верят в реинкарнацию. Религиозные авторитеты хранят молчание, снова отсылая к книгам – вот и получается замкнутый круг и надеяться кроме себя не на кого, а оставлять вопрос открытым, когда на кону твоя жизнь глупо.

Единственный выход это увидеть все самостоятельно, только прямое вИдение дает такую возможность. Но не стоит путать экстрасенсорику и вИдение. Экстрасенсорикой обладают все люди и животные, а вИдение нужно развивать – оно продукт личной  эволюции. Но в начале моего духовного развития даже экстрасенсорика была для меня сверх задачей! А развить ее можно двумя способами: 1. это рубить по веточке, т.е. наработать тактильную чувствительность, научиться угадывать карты Зенера  и т.п. или 2. срубить дерево от корня, т.е. духовно вырасти чтобы экстрасенсорные способности и вИдение  проявилось как побочный эффект, я выбрал второе.  

Когда у меня стали появляться экстрасенсорные способности, я стал вспоминать свои прошлые жизни, это были короткие вспышки, озарения, картинки пейзажей, запахи, атмосфера, мое тело меняло форму, цвет кожи, одежду, менялись мои желания, система ценностей, то я был воином, то купцом пройдохой, то аристократом, то видел себя на космическом корабле или вообще,  не человеческим существом. На каждую личность из моего подсознания я завел досье, в интернете подбирал картинки подобных пейзажей, фильмов, которые вводили меня в атмосферу моего прошлого, я зарисовывал внешность своих прошлых личностей, собирал их личности по крупицам,  начинал я  с их интересов и  системы ценностей и дошел до того, что стал вести с ними беседы.  Самый большой улов прошлых воплощений у меня случился благодаря встрече с магом 4.3, от силы его ментала у меня активизировалось подсознание и мне удалось зафиксировать около  60-ти личностей, из них ярких личностей было примерно 10.

Когда мне нужно было принять решение, я погружался в медитацию, и Мы совещались, обычно дебаты были очень бурные и мне приходилось записывать мнение каждой личности из 60-ти чтобы не забыть ее доводы в пользу убедительности ее мнения. Даже такая мелочь как то, куда,  поехать отдыхать, вызывала бурные споры – каждая личность «тянула  одеяло» в свою сторону, азиаты хотели в Азию, индусы в Индию, индейцы в Америку, египтяне в Египет, у каждого была уйма доводов, почему именно его сторону надо принять, причинами были  – пища, климат, менталитет жителей страны, ностальгия по минувшим временам, стремление вернуться туда, где было хорошо, при том, моя нынешняя личность и ее интересы никого не волновали. Т.к. энергия кундалини стерла мою нынешнюю личность (про  кундалини в другой статье), то я научился надевать на себя как маску любую из моих 60-ти личностей. В разном обществе, с разными людьми, в разных обстоятельствах я мог действовать не стандартно, если требовалась агрессия и напор, я становился воином, если мягкость и сострадание – я  становился буддистом, если аскетизм – я был йогом.  У меня хорошо вырисовывались все личности кроме моей собственной, моя человеческая личность была разрушена кундалини, внутри образовалась пустота, нечто холодное, непостижимое  и безличностное, которые  скрывали эти 60 масок. Это Нечто внутри меня не имело человеческих желаний, не  могло наслаждаться ни потребностями тела, ни эмоциями, ни общением, ни информацией из мира людей, было безразлично к творчеству, не имело мечты, надежды, ожиданий.  Я узнал, кем я был, но не знал, кем я являюсь сейчас и это стало меня настораживать, не все так просто и ясно с темой реинкарнации, кажется, я снова так же далек от ответа на вопрос «что Там после смерти» как и в начале пути.

Когда у меня открылось вИдение, я стал ежедневно часами медитировать чтобы понять, кто же Я? Во время медитаций я погружался все глубже и глубже и однажды увидел, что мои 60 воплощений это просто программы человеческих эгрегоров, как и все человеческие личности – они не реальны! У человека есть физическое тело с его потребностями: еда, сон, секс, оборона, которые мотивирует человека удовлетворять эти потребности, обуславливают его поведение. У человека есть психика с ее эмоциями, системой ценностей, мышлением человека, умом человека, есть эго как осознание себя как Я Есмь, но все это только программы! Когда я надевал на себя как маски свои 60 личностей, я поражался тому, как я сам меняюсь, вплоть до походки, поведения, мотивации, системы ценностей, пищевых пристрастий, но внутри то все время оставался Безмолвный неизменный Свидетель, который наблюдал за всем, но ни во что не погружался. Получается, что каждая моя прошлая личность была изначально спроектирована решать конкретные задачи в этом мире, психика каждой личности уже изначально была сформирована быть агрессивной или мягкой, холериком или меланхоликом, мужчиной или женщиной, каждая личность как крошечная деталька непостижимого необъятного механизма. Все личности были абсолютно разными и уникальными, они все противоречили друг другу, все были обособленны. Но было Нечто, что объединяло их всех, и это был Безмолвный Свидетель, который был, есть и будет, но он не погружается ни в мои прошлые личности, ни в мою нынешнюю личность.  

Теперь я видел свои прошлые личности как фотографии, как бусинки, которые объединяла и скрепляла нить, и этой нитью был Безмолвный Свидетель – Дух. Только Духу известна система, по которой все эти 60 личностей оказались в моем подсознании. Все они не являются продолжением одной и той же личности, это новые персонажи, все они как мазки на картине, каждая привносит свой колорит в общую композицию. Меня нет, а карма есть! Все мои прошлые личности просто тени, они не реальны сами по себе т.к. после смерти физического тела тонкие тела рассыпаются, а то, что мы называем Я, Я Есмь это ахамкара - эго, именно эго есть склеивающая субстанция, которая, заложенные в нас программы, объединяет в наше понимание Я Есмь, когда ахамкара, как и другие программы тонких тел, разрушается, то осознавание себя как Я Есмь пропадает.  Моя нынешняя личность тоже была набором программ до пробуждения кундалини, реален только Дух, но он непознаваем.

После этого открытия мне хотелось найти подтверждения своим видениям, и я стал изучать буддийских перерожденцев, сканировать их экстрасенсорно. По заявлением авторитетных лам, выяснилось, что одна личность могла перерождаться в несколько новых тел, одновременно несколько лам могли быть признаны перерождением какой-нибудь известной личности в прошлом – и никого это не смущало! Но зато смущало меня т.к. точка сборки у всех этих перерожденцев могла находится в разных местах! Например, известный просветленный лама 19 века  мог иметь точку сборки на анахате, а нынешние перерожденцы были 2 и 3 касты – это что деградация что ли? Кто ошибается? Ламы, которые признали людей 2 и 3 касты перерожденцами известного ламы 19-го века или ошибочна сама система узнавания перерожденцев? Сам Будда отрицал у человека бессмертную душу, чем и противоречил основному положению индуизма о реинкарнации человека. Но в то же время, в узнавании Далай-ламы монахи не ошибаются т.к. у нынешнего Далай-ламы точка сборки на вишудхе, а случайно выбрать из миллионов тибетцев маленького мальчика из  глухой деревни с точкой сборки на вишудхе это как выиграть в лотерею! Т.е. тут вариант случайности отпадает.

Исходя из выше сказанного, не стоит относиться к своим прошлым жизням слишком серьезно, они не реальны, они просто детальки, заточенные решать конкретные задачи, получать опыт, структуры для эгрегора, так Дух познает сам себя. Эгрегор похож на гигантскую медузу со множеством ног, где каждая нога это человеческая личность, возможны параллельные личности, в других мирах и в других измерениях, но эгрегор использует их все как одноразовые перчатки, их используют, получают опыт и выбрасывают, без Духа Эгрегора они мертвы, они не самостоятельны, просто старые не цветные фото. Когда все эти прошлые личности создают сложный индивидуальный узор, возможно бессмертие, но уже не человеческой личности, а самого эгрегора – это и есть сборка личности. Но для того чтобы построить сложный индивидуальный узор эгрегора (объединение с Духом, со сверх Душой, Патроном), осознать себя эгрегором с сотнями прошлых воплощений человеческих и не человеческих, с сотнями параллельных воплощений, надо для начала, не относиться к своей нынешней человеческой личности слишком серьезно, ведь она не реальна.

(с) Ирсу

Просмотров: 904 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar