Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Внутренняя алхимия. Поиск своего Пути
22:13
Внутренняя алхимия. Поиск своего Пути

Сейчас огромное количество магических школ, эзотерических организаций, гуру, учителей, литературы по эзотерике, магии, колдовству, оккультизму, мистике, духовному развитию и у обычного человека просто разбегаются глаза, одни книги или учителя говорят одно, другие совсем другое, где же найти истину и кто прав?

Дело в том, что человек получает только то, что он реально хочет и заслуживает. 99% искателей понятия не имеют, что и для чего они  ищут. Половина искателей просто скучающие и для них очередная магическая школа просто развлечение, вторая половина это люди, которые не могут реализоваться в социуме, поэтому ищут Шамбалу, где процветает коммунизм и там общество, наконец то,  их «оценит». И только 0000,1 % знает, для чего ищет духовного учителя. Обычно сознательный подход тогда, когда душа доросла до того, чтобы принять эти знания.

 

Конечная цель

Прежде чем начинать путь надо понимать конечную цель своего путешествия. Если искатель был достаточно удачлив и не попал в тоталитарную секту, а нашел профессионала своего дела, то и тут большинство людей не осознают, к чему ведет их учитель.  Сейчас у всех на слуху; экстрасенсорика, сверх способности, духовное развитие, магия, путь воина, мистика и т.п. Обычный человек все смешивает в кучу, думая, что экстрасенсорика или сверх способности это и есть духовное развитие, но разница между духовным развитием и сверх способностями как небо и земля.

После Битвы экстрасенсов у людей сложилось мнение, что по ту сторону экрана обитают Боги, которые все про вас знают и могут сделать с вами все, что угодно, естественно, когда эти «Боги» открывают свои школы и набирают учеников, обычные люди думают, что они станут такими же как эти Боги, но Боги ли они?

 

Колдовство. Внутри Игры.

Оно же ритуальная магия, в худшем проявлении  это: порчи, привороты, сглазы, инвольтирование  и т.п. злобные действия, направленные против  простых людей. Мотивируются эти действия самыми худшими человеческими пороками: зависть, злоба, подлость, ненависть, эгоизм.  Но совершить подобные действия может только тот, кто сам обладает такими качествами, т.е. пороки заказчика + пороки колдуна = болезнь или смерть жертвы. Подобными действиями занимаются люди самых низших каст т.к. у воинов уже есть понятие совесть, честь, благородство. Вот и получается, что это не духовное развитие и даже не раскрытие своего потенциала, сверх способностей, не познание своего внутреннего мира, а просто  концентрация внимания на человеческих пороках. Конечная цель – заработать деньги, даже очень большие деньги любой ценой, моральных принципов здесь нет.

Более высокий уровень  колдовства это создание амулетов, талисманов, заговоры, целительство, шаманизм, тут хотя бы учитывается принцип «не навреди», люди этого уровня просто используют свое сознание как инструмент для зарабатывания денег в социуме. На этом уровне тоже нет особого духовного развития, чаще всего эти люди обладают способностями с рождения и даже не могут этому научить, просто могу, но не знаю как. Люди этого уровня существа социальные, они создают семьи, могут иметь простые человеческие слабости и даже пороки. Это профессионалы своего дела, которые зарабатывают себе на жизнь своими способностями, особых амбиций о выходе из Сансары, о поиске Шамбалы, о просветлении  и т.п., не питают.

Т.е. целенаправленного духовного развития, познания себя здесь нет. Учиться  у этих людей вполне интересно, мир здесь выходит за рамки материального, но конечный продукт это способность заработать деньги  своим честным трудом.

В социуме вершиной является способность воздействовать на построение и развитие общества.  Например, шаман, который своей личной силой держит территорию, поэтому на его племя  не нападает соседнее племя или маг, который курирует страну, как серый кардинал управляет историческими процессами. Такой  уровень недоступен обычному смертному и этому не учат по объявлениям в газете.  Эти люди обладают большой личной силой, обычно они сразу рождаются такими, в течение жизни увеличивая свое могущество. Это тоже не является духовным развитием, а вопрос лишь наличия личной силы, которая дается от рождения или увеличивается сложными техниками. Конечный продукт здесь – увеличение личной силы и управление обществом.

 

Духовное развитие. Выход из Игры.

Духовное развитие резко отличается от предыдущих путей тем, что это путь одиночки, уход из социума (на определённом этапе или сразу). Эти люди совсем не интересуются никакими делами людей, общества, культуры, цивилизации, их жизненное кредо: мой внутренний мир это единственный мир, ничего кроме этого не имеет значение. Такой человек всегда погружен в себя, пребывает в медитации на себя, на Бога, на глобальные вопросы:  кто я, зачем я живу, чем это все закончится, почему мир устроен именно так, а не иначе и т.п. Для таких людей это не просто праздные вопросы, которые могут мелькать в головах людей всех каст, а вопросы,  ответы на которые единственное, что вообще имеет значение.

Путь духовного развития подразумевает путь трансформации из зверечеловека в человека, из человека в сверх человека, из сверх человека в полубога.

Раджа йога, путь воина (Кастанеда), буддизм, даосизм, суфизм и вообще, эзотерическая, мистическая часть всех религий ведет к духовному развитию. Конечно, здесь тоже есть люди, которые не поняли куда попали, например, в буддизме многих детей отдали в монахи в раннем возрасте,  потому что в семье не было денег их содержать и теперь монахи вынуждены жить внутри этого сообщества. Но костяк держится на мастерах, которые знают, куда идут и для чего идут.

Сиддхи, сверх способности: телепатия, телекинез, гипноз, ясновидение, яснослышание, левитация и т.п. на духовном пути возникают как побочные эффекты, а не как самоцель и им внимания никто не уделяет т.к. имеет значение только формирование структур в теле света – личное бессмертие души, что недостижимо и не понятно для тех, кто из Игры выходить не собирается, а планирует  из жизни в жизнь учиться левитации, телепортации и проч., все это ведет  только к тому, что человек в следующей жизни становится подсознанием нового человека (бессмертной неизменной души у человека нет и со смертью тела все сверх способности становятся для вас прахом, а для новой личности дополнительным бонусом подсознания).

Конечная цель здесь  это выход из Игры, из Сансары, полная самореализация, человек становится Буддой.

 

Разница в подходах

Если духовное развитие это всегда: дисциплина, ограничения, страдание, боль, труд, отречение, то  магия и колдовство это всегда поиск халявы, жажда могущества, славы, денег, власти, большинство учеников магических школ жаждут приобрести мощный артефакт, магическую машину, волшебную палочку, которая одним движением руки решит все их проблемы материальные, личные, бытовые, так же принесет успех и власть.

 

Представление людей о магии

Ожидание

У людей бытует мнение, что магия и колдовство это волшебная таблетка от всех проблем. Люди идут к колдунам, надеясь за свои 5 копеек получить мужа олигарха, выиграть в лотерею миллион, получить талисман на удачу, выпить настой вечной молодости и красоты, уделать всех врагов.

Обучаться магии идут в надежде обрести сверх способности  для власти, могущества, решения всех проблем, ощущения себя избранным, особенным.

 

Реальность

99% клиентов магических салонов нуждаются в психологе, никакой магии и колдовства там нет. Если бы существовал  маг, способный решить все ваши проблемы одним взмахом палочки, то зачем тогда ему вы? Зачем ему заработать на вас 5 копеек чтобы вы выиграли миллион в лотерею? Просто в России  у людей нет привычки в начале идти к психологу, а потом уже искать бабушку в деревне. В итоге, такой искатель халявной таблетки от всех проблем подсаживается на магические салоны, в надежде найти того единственного и самого могущественного колдуна, который решит все его проблемы.  И если ему повезет, то он встретит колдуна-психолога, который вкрадчиво решит психологические проблемы клиента и клиент назовет это великой магией!

Кстати, экстрасенсорные способности есть даже у животных, а тем более у людей, открывающих магические салоны, эти люди обладают хорошей эмпатией (способность считывать состояние человека),  поэтому никакого чуда в том, что вам сразу расскажут о ваших проблемах нет, а вот чтобы их решить надо быть сообразительным психологом.

Ученики колдунов так же получают эффект плацебо, никакие сверх способности ни у кого не открываются, как и чакры и 3-ий глаз, просто человек становится более внимателен к своим ощущениям, к миру, в лучшем случае более гармоничен как человек, в худшем случае, что чаще всего,  гипертрофированно раздувается чувство собственной значимости, уникальности, неповторимости, избранности, человек верит, что он меняет погоду, разговаривает с вознесенными учителями, получает послания с Плеяд, поднимает точку сборки. На деле же, даже себе самому помочь не может: неудачная личная жизнь, болезни, социальная неустроенность, а именно эти базовые потребности человека должны решиться, если вы реально обладаете магическими способности.  Но, в итоге,  все довольны, магическая школа имеет бесперебойный финансовый  поток, а учеников убедили, что они уже вот-вот подошли к открытию 3-го глаза, вот еще один курс пройти и он точно откроется – и этому нет конца, но всех это устраивает. Потому что на самом деле человек получает только то, что хочет, кто хочет духовности  идет тяжёлом  путем  дисциплины и труда, кто хочет реального могущества  тоже прикладывает максимум сил и времени для результата.

Мораль: с точки зрения духовно развитого человека идея колдовской помощи это деградация, потому что все мы ученики и должны решать свои проблемы сами, а когда колдун исполняет любую прихоть клиента, то оба наносят себе вред  и  клиент, и колдун. Клиент, потому что не желает работать над собой и понять причины  ситуаций, в которых оказался, колдун, потому что потакает порокам людей и вмешивается в судьбу клиента, у которого есть свои Ангелы-Хранители, которые учат человека, дают ему уроки, чтобы он прогрессировал. Человек должен сам решать свои проблемы, маг высокого уровня может только подсказать, указать человеку путь, но клиент должен делать все сам.

 

Духовное развитие

Ожидание

С увлажненными от слез умиления глазами люди говорят о духовном развитии, при этом, сами люди себя ощущают просто ангелами во плоти, любящими все мироздание, но бурно воюющими с родственниками, шаркающими тапочками. Такие люди постоянно употребляют  слово «любовь», «любите друг друга», «прощайте друг друга», но все это пока дело не касается лично их «больной мозоли».  Для западного человека духовное развитие это арома свечи, пение мантр, нарядные балахоны, гуру в шафрановых одеждах, общение с вознесенными учителями, американские улыбочки и вера в то, что мир лично тебе всем должен, должен тебя любить, защищать, создавать пути халявы и все потому, что ты такой духовный и произносишь слово «любовь» каждую минуту.

 

Реальность

Настоящий духовный путь это внутренняя алхимия, а конкретно, из скотинки обыкновенной по уши набитой дерьмом, коими мы все являемся в прямом и переносном смысле, выплавить святого человека, целостную самодостаточную личность.

Что для этого нужно? Дисциплина, труд, жесткие аскезы, подчинить всю свою жизнь только одной идеи. В любом деле чтобы достичь успеха, надо посвятить этой идее время и силы. Например, чтобы спортсмен стал олимпийским чемпионом, он с детства часами трудится в спортзале, он преодолевает себя через боль, пот, кровь, слезы, он падает и снова встает – и этим падениям нет конца, единственный секрет успеха это всегда подниматься после любых падений. Вся жизнь такого спортсмена будет подчинена идее победить: питание, распорядок дня, увлечения, общение, больше нет свободы ни в сексе, ни в еде, нет свободного времени на праздную болтовню или тусовки – ничего в мире больше нет кроме цели, все служит цели – это очевидный факт, все олимпийские чемпионы прошли через это.  Но почему то на духовном пути люди думают, что будет иначе, но тут еще страшнее, потому что в любой момент вы можете погибнуть.

На духовном пути человек заглядывает внутрь себя и видит там свою уродливую сущность, свои недостатки, пороки, слабости, свою скотскую природу, лень, инертность, свои пороки – и все это говно надо разгребать, просто Авдеевы конюшни! При том, говно появляется снова и снова, пока человек не изживет корень порока. Дисциплина и  искренняя интроспекция это только начало, когда человек очистит свои конюшни и наконец-то почувствует себя парящим ангелом, он поймет, что это только начало пути т.к. он всего лишь умер как человек, но еще не родился как новая высокочастотная личность – это внутренняя  алхимия, а весь предыдущий этап, который у многих людей может занять несколько жизней был только подготовкой. Идти духовным путем по- настоящему не может почти никто, кишка тонка.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 791 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 1
avatar
1 cloud_shinigami • 06:59, 06.02.2019 [Материал]
Самое адекватное на эту тему, что я когда либо находил. Автору мой респект не нужен =) конечно, но для тех кто прочтет это - хорошая годная инфа данная человеку в определенный момент его жизни, когда он готов, будет для него сокровищем, она поможет избежать множества ошибок и страдания которое в общем то тоже полезно (ибо лечит от тупости). Можно учиться используя ценный опыт уже прошедших путь, а можно самому набивать шишки ака Газманов в песне =)))
avatar