Главная » 2018 » Апрель » 16 » Восток и Запад
16:05
Восток и Запад

Мы живем во время перезагрузки сознания планеты, когда религии эпохи Рыб сменятся религиями эпохи Водолея, в мифологии такой период называется Рагнарек – или гибель богов.

Из-за низкого технического уровня эпохи Рыб и как следствие этого низкого уровня миграции людей - цивилизации развивались сами в себе, почти не контактируя друг с другом. Поэтому мир поделился на восточную и западную культуры. Оба этих мира являются антогонистами друг к другу, основное отличие Востока и Запада в том, что западная (фаустовская) цивилизация развивала человеческую душу, а восточная цивилизация (буддизм, даосизм, индуизм, джайнизм) стремилась познать дух, отрицая душу. О духе и душе подробнее здесь http://rajahyoga.clan.su/blog/dukh_i_dusha/2018-04-09-58

Такое кардинальное отличие произошло из-за того, что от западной религии (христианство) откололись - наука и философия, а на Востоке до сих присутствует их триединство: религия, наука, философия. Все восточные философы имели мистический опыт и являются духовными деятелями. А западные философы, хоть и являются выдающимися умами, все же не относятся к христианскому духовенству и святыми не являются, поэтому они светские философы приносящие людям человекоцентричную философию.

В этой простой формуле: Восток развивает дух, а Запад развивает душу – кроется причина коренного отличия цивилизаций Запада и Востока, из-за которой менталитет и система ценностей людей Востока и Запада различны. Если европеец, идущий восточным путем, не понимает эту разницу, то он рискует всю жизнь гнаться за миражом, а в итоге прийти к «разбитому корыту».

 

Сценарий эгрегора

Когда искатель истины выбирает для себя резонирующую ему духовную систему, то он невольно следует ее сценарию, т.е., если вы выбрали путь толтеков, то вы можете начать употреблять наркотики, станете искать духов по лесам, будете думать, что все вокруг живут не правильно (основной постулат Дона Хуана – все в человеческом мире не имеет смысла) и в итоге, разорвете связи с социумом и, если повезет, прибьетесь к шаманам, а если не повезет, то станете неудачником (не магом и не успешным мирянином без семьи и карьеры).

А если вы выберете путь мага-прогрессора, то вы попытаетесь сделать то, что прописано в этом эгрегоре - выстроите иерархию из своего окружения, создадите ордена, попытаетесь обогатиться и, если получится обогатиться, то сможете закулисно влиять на мировую историю.

В каждом эгрегоре прописан сценарий эволюции последователя данного эгрегора и, заглянув в эгрегор, можно заранее увидеть, к чему он в итоге ведет. Все восточные духовные эгрегоры пустые в 4 касте на уровне души, т.е. если человек с помощью йоги, наконец то, попадает в 4 касту, то там он может развиваться только как дух, но не как душа, а, следовательно, эгрегор может предложить ему единственный сценарий – отшельничество, уход в лес, в горы, в пещеру, в Нирвану – выбор не велик. А вот на Западе в 4 касте только начинается самое интересное, в 4 касте возможно развивать душу и функционировать в социуме в искусстве, музыке, науке, философии, психологии, литературе, а маги-прогрессоры создают магические ордена и тайное мировое правительство.

Если человек переходит на уровень духа, то у него рвутся связи с социумом, вся его энергия направляется наверх – в духовный мир. Поэтому у европейцев практикующих восточные духовные учения вместо ожидаемого изобилия и улучшения жизни начинаются проблемы в обычной жизни: в семье, в карьере, в материальной сфере. В итоге, эти люди и просветления не достигают (т.к. нет способностей, чтобы развить дух) и время для построения жизни в социуме потеряно. Восточные духовные учения для обычных людей хороши только для общего развития: гармонизация личности, улучшение здоровья, чистка и увеличение энергии.

Чтобы наверняка понимать, что в Нирвану вам в этой жизни не попасть ориентируйтесь на свою касту, если вы не 4.1, то в Нирвану попасть шансов мало, поэтому сохраняйте баланс между развитием духа и развитием души, между социумом и духовными мирами. Но даже если вы все же твердо решили попасть в Нирвану, то готовы ли вы попасть туда завтра? Если нет, то опять же, с социумом все связи рвать не надо т.к. мы - западные люди привыкли ежедневно принимать душ, нормально питаться и иметь хотя бы минимальный пакет услуг для нашего тела, а в пещере ничего подобно нет. Даже более того, если без иллюзий и романтики, то в лесу отшельникам жить сложно – большую часть времени вы будете не блаженно медитировать, а создавать условия для обслуживания минимальных потребностей своего тела: питьевая вода, запасы еды, утепление жилья, оборона от крупного хищного зверья и от мелкого зверья: змеи, пауки, червяки, насекомые. Есть вариант отшельников фанатиков тайского буддизма, когда монах живет при монастыре, а еду получает от подаяния мирян, но кишечник европейца имеет другую микрофлору, чем кишечник тайца, поэтому белые фанатики – новоиспеченные монахи активно умирают в южных странах от дизентерии.

 

Прелесть Востока

На сегодня Восток и Запад в тупике. На Востоке, например, на Тибете, развивалась только 4 каста, а народ был на уровне своих яков – дикий и безграмотный и никто их образовывать не собирался, потому что восточная наука в триединстве (религия, наука, философия) с религией и служит только развитию духа и уходу в верхний мир духов, а строить дороги, школы, музеи, университеты, театры – все это слишком светское и суетное и отвлекает от возвышенной Нирваны. Именно поэтому тайное мировое правительство (не финансисты, а маги) изгнало тибетских буддистов с Тибета – т.к. простые тибетцы сплошняком 1 касты, нищие, убогие, дикие и не эволюционируют уже 1000 лет, в то время как по соседству с ними буддисты штабелями возносятся, но тоже не столько просветленные, сколько вошли в хороший резонанс с эгрегором буддизма, поэтому вознеслись и зависли там в высших дхьянах поддерживать эгрегор буддизма.

А фаустовская цивилизация максимально развила душу через этику, эстетику, искусство, литературу, классическую музыка, философию – дальше двигаться в этом направлении было невозможно, поэтому начался декаданс, все прекрасные каноны и формы западной эстетики были разрушены. После развития души должно следовать развитие духа, поэтому в 60 гг. 20 в. на Запад запустили восточные духовные учения: йога, цигун, даосизм, кришнаизм, тантризм (в его популярном понимании) и проч., чтобы духовно обогатить Запад Востоком. Запад был наслышан о чудесах восточных мистиков, поэтому лет 30 находился в пьянящей эйфории и в предвкушении от восточных психотехник. Запад (Европа/США,  СССР вне игры т.к. был «железный занавес») заполонили восточные гуру и эзотерические секты, люди ожидали духовной трансформации, в США сотнями открывались центры подобные Эсалену в рамках «движения за развитие человеческого потенциала»; в 60-х из гуманистической психологии возникла трансперсональная психология (ТП), изучающая пиковые переживания (измененные состояния сознания) – на Западе как грибы после дождя плодились и множились центры ТП; тут же подключились неоэзотерики (нью-эйдж) и суровые восточные учения были разбавлены/адаптированы для западной массовой публики; на пике эйфории от Востока появился Кастанеда со своим Доном Хуаном. Но чуда не случилось, люди не достигли просветления, не обрели сиддхи, не стали сверхлюдьми, и даже просто успешными и гармоничными обычные люди тоже не стали. Поэтому из сотней ТП центров остался только один во всем мире в Калифорнии, из хиппи-коммун до сих пор как-то выживает только Эсален. Но такого исхода следовало ожидать т.к., как я обозначил выше, восточные учения только для развития духа, а дух развить можно только единицам,  у обычных людей, активно практикующих восточные учения рвется связь с социумом, а в худшем случае они становятся наркоманами (как хиппи 60-х) или сходят с ума.

После падения «железного занавеса» в 90 гг. в РФ начался бум восточной мистики и эзотерики такой же, как в США в 60 гг., но результат в США мы увидели, поэтому и в РФ этим же дело кончится. А пока что бывший советский народ ожидает чуда от эзотерики, но если в США заевшийся народ хотел острых ощущений от скуки хорошей сытой жизни, то в РФ народ, одуревший от коррупции властьимущих, жаждет исцеления своих душевных и физических ран, поэтому интернет пестрит громкими лозунгами: открытие денежного канала за один сеанс, тренинг как выйти замуж только за альфа самца, кодирую пассами от алкогольной зависимости, верну любимого, амулет от всех болезней, и проч. шарлатанство.

В итоге, европейская культура в конце 19в. максимально раскрыла потенциал человеческой души, дальше развиваться было некуда, поэтому начался упадок, многие особо чуткие философы – Шпенглер «Закат Европы», Хосе Ортега-и-Гассет «Восстание масс», Нордау «Вырождение», Данилевский "Россия и Европа" и др., написали об этом и предположили, что новой великой цивилизацией станет Россия, но богатая (по полезным ресурсам) и самая большая страна в мире за 100 лет после этих философов не построила цивилизацию, а совершила регресс. И до сих пор Россия живет как в шутке Задорнова, что на гербе РФ 2 орла, смотрящих в разные стороны, высматривающих, что там у соседей, а своей головы нет. А если серьезно, то да, с таким гербом у России не будет хорошего будущего, страна то без головы! Да и при нынешних ненасытных утробах коррупционеров и их семей, вывозящих награбленное за рубеж, в ближайшие 30 лет улучшений в РФ не будет.

Мировое правительство чтобы духовно  обогатить европейскую цивилизацию запустили в нее Восток, но без духовных лидеров 4.3 старые эгрегоры эпохи Рыб потеряли силу и Восток не принес ожидаемого чуда, хотя и духовно обогатил Запад. Поэтому сейчас в Европу запустили орков, чтоб окончательно добить фаустовскую цивилизацию, в которой люди сегодня не ходят в церковь, а из готических храмов делают пивнушки; в которой защищают права педофилов; оркам разрешено насиловать европейских женщин, а дегенераты отстаивают свои права вступать в брак с люстрой.

Христианское духовенство только ускоряет падение христианского эгрегора своим фанатизмом и борьбой с наукой (например, запрет на клонирование и аборты). Эгрегор католиков крепится на Ватикан, поэтому новая цивилизация зародиться в Европе не может – нет свободных территорий для крепления эгрегора, а в США прижились ВЦ (внеземные цивилизации) со своими технологиями, поэтому, скорее всего, религия/цивилизация эпохи Водолея со своими технологиями и развитием интеллекта возникнет в США. В РФ она зародиться не может т.к. в эпоху Водолея главное это технологии, а РФ ненасытные и подлые утробы настолько разворовали, что средств для развития высоких технологий нет, а аля Кремниевая долина РФ «Сколково» - это вообще афера века - создан для очередного воровства гос. средств, поэтому и директор по науке там порно звезда и сутенер проститутки Насти Рыбки Алекс Лесли.

 

Внеземные цивилизации

При дружбе с ВЦ людям надо понимать, что ВЦ имеют другое строение сознания и развивались в другой цивилизации, поэтому от них надо брать только лучшее, а худшее игнорировать. Например, сейчас ряды мировой элиты пополнились состоятельными ВЦ, а т.к. при эпохи капитализма деньги заказывают музыку, то капиталисты, чтобы обогатиться, ориентируются на эстетические вкусы ВЦ в живописи и музыке, поэтому пропагандируется современное искусство интересное только для ВЦ, как нечто элитарное и высоко интеллектуальное, а для обычных людей (от дворника до профессора) современное искусство это хлам. Но вокруг этого хлама кучкуются замороченные искусствоведы, которые пишут диссертации и рассыпаются в похвалах этим отрыжкам человеческой бездарности, поэтому обычные люди начинают сомневаться в своем эстетическом вкусе, а молодые дарования еще и подогретые денежным интересом, пытаются подражать подобным «шедеврам», продающимся, как эта картина Сая Твомбли за 46 млн $!

Для изучения сознания ВЦ так же интересно слушать современную академическую музыку. Если сразу уяснить для себя, что эта музыка абсолютно неприемлема для людей (тогда вас не будет передергивать при ее прослушивании), то вы сможете открыть для себя другие планеты с нечеловеческими обитателями. Ведь авторы, писавшие эту музыку тоже ВЦ (или роботы как Ксенакис), поэтому эта музыка не вызывает эмоций, а рассчитана на холодный разум - можно услышать этот набор звуков как сигнальную систему насекомых или сигнальное общение змеи. По человеческим стандартам эти звуковые наборы мерять не надо, в этой музыке нет дыхания, нет эмоции, нет образа, вся она идет потоком без фраз и построена на диссонансах. Для неподготовленного человека она звучит душераздирающе.

Есть мнение, что и современная поп музыка, как и весь шоу бизнес, тоже ориентирована на ВЦ, но тут, даже если и присутствуют ВЦ, то они не настолько далекие по уровню сознания как ВЦ в академической музыке т.к. попсовики поют о простом человеческом – любовь, но опущенная на уровень сексуальной потребности. Поэтому тут не столько власть ВЦ сколько рейтинги, которые делают миллиарды для капиталистов, создавших эпоху потребления для масс, жаждущих хлеба и зрелищ. Если до 20 в. при власти аристократов 3-4 касты гениальные творцы диктовали искусство, аристократы изучали их идеи, а массы подсирали аристократам, то сегодня все наоборот, массы не способны думать, а хотят зрелищ. Хотели зрелищ? Получите! Вот вам бытовой хлам и поющие трусы!

 

Перспективы

Но господство рейтингов масс не будет длиться вечно, по сценарию Атлантиды будет развита генетика настолько, что создадутся сверхлюди (искусственно созданные маги 4.3 с полностью активированным геномом), которые станут новой мировой элитой с отдельной от масс империей магов (цивилизация магов). Так что массам скупать хлам и диктовать рейтинги осталось недолго, в прошлый раз атланты сделали из них рабов (безропотную обслугу магов). У масс нет шансов в борьбе с магами – у магов высокие технологии и они во много раз превосходят обычных людей по уму и по развитию пси.

Вообще, как известно, история идет по спирали, витки спирали повторяются – эпоха интеллекта уже была в цивилизации Атлантиды и именно из-за преобладания интеллекта над чувствами погибла Атлантида. Сегодня на пороге эпохи Водолея (который может развиваться только в интеллекте, а не в вере и чувствах как эпоха Рыб), при построении техногенно-магической цивилизации нам надо учесть ошибки атлантов.

Альтернативой религии Атлантиды может стать 4 поворот колеса буддизма – буддизм проглотивший Запад, но т.к. Восток и Запад антагонисты, то Запад согласиться на буддизм только если тот откажется от первой благородной истины буддизма – все есть страдания (дукха). Ведь благодаря Нагарджуне 4 благородная истина – уход в Нирвану, была пересмотрена. Нагарджуна увидел, что Сансара и Нирвана суть одно, поэтому уйти от страданий в Нирвану невозможно. А если признать, что человек перерождаясь эволюционирует, развивая в начале человеческую душу в Сансаре и только потом развивает дух для ухода в Нирвану, тогда фаустовская цивилизация Запада станет ступенькой к освоению духа Востока. Опираясь на достижения Запада для развития души и на достижения Востока для взращивания духа – буддизм сможет стать новой мировой религией.

Слабое место религии атлантов это бездуховность в угоду высокому интеллекту, магии и технологиям. А буддизм высоко духовная религия, с наработанным эгрегором и объёмным Домом из Вознесенцев в Магонии. Эпоха только машин это регресс, ведь тогда вместо естественной эволюции/прошивки кокона человеку будут вставлять искусственные импланты, чипы, нано артефакты, ему как роботу будут в голову загружать пакеты информации и навыков, он станет зависимым от энергии машин и разучиться добывать энергию высокочастотных миров самостоятельно. Технологии это очень хорошо, но нельзя становиться роботами, поэтому высокие технологии атлантов должны использоваться только как дополнение к естественной эволюции.

 

(с) Ирсу

Просмотров: 418 | Добавил: rajahyoga | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar