Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Йога » Индуизм » Махасиддхи » Бабаджи
Бабаджи
rajahyogaДата: Четверг, 27.08.2015, 17:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Махаватар Крийя Бабаджи Нагарадж

(род. 203 г.) - просветленный духовный учитель и бессмертный йог, махасиддх, махаватар Шивы. Более чем 1810 лет тому назад, 30 ноября 203 года в небольшой деревушке, расположенной недалеко от места впадения священной реки Кавери в Бенгальский залив (штат Тамил Наду) в семье браминов родился мальчик. Родители дали ему имя Нагарадж, означающее "Повелитель змей", что относится к Кундалини - божественной потенциальной силе сознания. В пятилетнем возрасте мальчика украли и продали в рабство, в 11 лет он становится учеником йогина Боганатара. В 15 лет, пережив экстатическое состояние слияния с Божественным, постигает тайны крийя-йоги у легендарного Махариши Агастьяра, а после 18-месячной медитации в Бадринатхе - Гималайском храме, расположенном на высоте 3122 м, достигает просветления и преображается в Бабаджи. Его тело перестает подвергаться разрушительному действию болезней. С тех пор он живет в световой форме, как источник Вселенской Любви и Истины. За прошедшие столетия он многократно появлялся перед многими людьми и искателями в образе 18-летнего юноши и давал посвящение многим аскетам и йогам. Есть многочисленные свидетельства о его чудесах: исцелении людей, воскрешении мертвых, пребывании одновременно в разных местах, кормлении большого числа людей малым количеством пищи.

Хайдакхан Баба

 Около 1800 года он появился из шара света перед деревенскими жителями недалеко от Хайдакхана и в 1922 году на глазах у некоторых последователей он опять обратился в шар света и исчез. Сохранились многочисленные записи очевидцев о чудесах, которые он творил: исцеление людей, воскрешение из мертвых, кормление большого числа людей малым количеством пищи, изменение своей формы, пребывание одновременно в двух или нескольких местах, поддержание священного огня водой, когда ги (очищенное масло) негде было взять. Но в основном люди стекались к нему, так как они чувствовали в нем божественное, мудрое и любящее существо за пределами человеческого уровня. Жители горных деревень (образованные и необразованные), приезжие с Запада, английские чиновники и солдаты, индийская интеллигенция, богатые и бедные, люди всех религий приходили к нему. Еще остались такие люди, в Хайдакхане и по всей Индии, которые помнят «Старого Хайдакхан Бабу» и убеждены, что он и Бабаджи 1970 года являются воплощением одного и того же Существа. В 1922 году Бабаджи, в присутствии учеников и многочисленной аудитории, включавшей даже короля Непала, заявил, что ему пришло время покинуть этот мир, прошествовал до середины реки и, превратившись в огненный шар, исчез.
Он появился вновь, спустя некоторое время, и вновь исчез.

Последнее достоверно известное его воплощение - это Хайдакхан Бабаджи,

когда в 1970 году он возник из энергетического шара у подножья Кумаонской горы Кайлас в северо-восточной Индии. Этот приход был предсказан пророчествами святого Махендра Баба, жившего в 20 веке. Святой юноша выглядел на 18 лет, и в первые годы казался больше духом, чем материей. Он почти не говорил и проводил часы в медитации. Многие испытывали перед ним благоговейный страх - таким неприступным он казался. А многие даже боялись посмотреть в его глаза - настолько велика была их сила. В сентябре 1970 года он поднялся на вершину горы и провел там, в маленьком храме, 45 дней в постоянной медитации. Он лишь изредка беседовал с людьми, и вскоре начал проповедовать послание, которое принес миру. Бабаджи ушел 14 февраля 1984 года
Прикрепления: 7540204.jpg(37.8 Kb)
 
Форум » Йога » Индуизм » Махасиддхи » Бабаджи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: