Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мистика » Магия толтеков » Сновидения
Сновидения
rajahyogaДата: Суббота, 24.10.2015, 18:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline

Искусство сновидения

Искусство сновидения это одно из самых сложных направлений магии, которое открывает перед магом
возможность обретения силы равной богам. Карлос Кастанеда описывает 4 врата сновидений из семи, но обычно на первых вратах сновидений  путешествие начинающего сновидящего заканчивается, мало кому удается пройти хотя бы первые врата сновидений. Дон Хуан говорил, что сновидение это неделание сна, т.е. это совсем не сон, а восприятие другой реальности напрямую.

-Первые  врата -  это особый порог. Преодолевается он посредством осознания  особого ощущения,  возникающего  перед тем,   как   человек проваливается  в глубокий сон,- говорил дон Хуан. - Это
ощущение  сродни чувству  приятной тяжести,  которая  не дает  нам  открыть глаза.  Мы достигаем  врат в то самое мгновение, когда осознаем, что засыпаем, паря во тьме и ощущении тяжести.
- Вторые врата сновидения достигаются тогда, когда  ты  "просыпаешься" из одного сна в другом сне.Ты можешь иметь  столько  параллельных сновидений,  сколько захочешь. Или столько,  сколько  сможешь. Главное - в одинаковой степени все их контролировать и "проснуться" в одном из  них, а не в нашем мире известного.
- Ты  достигаешь третьих врат сновидения, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на  другого  спящего человека. И когда этот другой человек оказывается тобой, - сказал дон Хуан.
- Дон Хуан объяснил, что в четвертых вратах сновидения тело  энергии путешествует  в особые конкретные места,  и   что существуют  три   пути использования  четвертых врат: первый  -
путешествовать  в определенные места  этого мира,  второй  - путешествовать  в  определенные места за пределами  этого мира, и третий - путешествовать в те  места,  которые существуют только в намерении других. Он отметил,  что  последний путь наиболее  трудный и опасный из всех и, более того, является склонностью древних магов.

Обычному человеку доступны 5 видов снов:
1. Сон-чепуха  это отражение повседневных забот, волнений,переживаний.
2.  Сон-желание  это  нереализованные, заглушенные желания, здесь имеют значение  только естественные желания (желания тела), а желания ЧСВ являются искусственными (например, что вы хотите стать президентом страны или поп кумиром).
3. Сны-прошлые жизни это соприкосновение со слоями подсознания, где прописана информация из прошлых жизней. 
4.  Вещие сны.
5. Сны-откровения это контакт с высшими силами (Ангелы Хранители).  Все выше перечисленные виды снов имеют отношение к личности конкретного человека, а  Сновидение, о котором говорит Дон Хуан это работа со вторым вниманием и начинается оно с путешествия  по другим мирам.

Сейчас огромное количество информации, литературы, семинаров, «гуру» на тему осознанных снов, но, к сожалению, мало кто из этих «гуру» реально соприкасаются с ОС,  обычно это просто люцидные сны.  Из начинающих же сновидящих единицам из миллионов удается хотя бы увидеть свои руки во сне, потому что работа со вторым вниманием это действительно уже  настоящая магия.Мы предлагаем начать работу не с того, чтобы увидеть свои руки во сне, дело ведь не в том, чтобы закрыть глаза, провалиться в сон и в нем проснуться, можно ведь войти во второе внимание  сразу, не погружаясь в физический сон, поэтому мы начинаем   с изменения картины мира, главное это реально ощутить, что мир не такой как мы привыкли думать, что есть другие миры. Если ваша ТС расфиксируется, постепенно привыкнет к восприятию других миров и их обитателей, то  тогда прохождение врат сновидений станет для вас более реальной задачей, чем прежде.
 
Форум » Мистика » Магия толтеков » Сновидения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: