Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мистика » Магия толтеков » Безупречность
Безупречность
rajahyogaДата: Суббота, 24.10.2015, 18:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Безупречность


Психофизическое состояние, характеризующееся отсутствием чувства собственной важности и жалости к себе. Любой поступок должен производиться с осознанием своей смертности (как если он является последним в жизни человека). Этому состоянию присущи необычная эффективность любого действия. Безупречность напрямую связана с понятием дисциплины, которая является состоянием особой целеустремленности, а также эмоционального и умственного спокойствия. Безупречность вместе со Сталкингом и Перепросмотром, являются ключевыми  элементами в пути воина. Они приводят к усилению энергии осознания, делая  возможным процесс целостной Трансформации человеческой природы — обретения Свободы восприятия всего диапазона Реальности.

" - Безупречность — делать лучшее, что можешь, во всём, во что ты вовлечён.— Я всё время пытаюсь жить по твоим советам. Может быть, у меня не всё получается, но я делаю всё, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
— Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.- Безупречного Воина необязательно должен кто-то вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают ВИДЯЩИЕ. Все что ему требуется — это минимум везения. Просто он должен откуда-нибудь узнать о возможностях человека, открытых ВИДЯЩИМИ.
А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек приобретает несгибаемое намерение. И как только оно достигнуто — путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.- Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. А если они не являются сами безупречными воинами, тогда твой долг — быть безупречным самому и не говорить ни слова. Самая трудная вещь в мире для воина — предоставить других самим себе.- Побудительные мотивы действий Воинов очень просты, но тонкость, с которой они действуют, должна быть непревзойденной. Воин получает редчайшую возможность, истинный шанс быть безупречным, ВОПРЕКИ ОБУРЕВАЮЩИМ ЕГО ЧУВСТВАМ. Ты дал мне такой уникальный шанс. Действуя свободно и безупречно, я омолаживаюсь и обновляю своё удивление миром.— И как маги решают эту проблему?
— Никто ничего не решает. ДУХ или решает это за нас или нет. Если да, то маг обнаруживает себя действующим в магическом мире, сам не зная как. Вот почему я всегда настаивал, что БЕЗУПРЕЧНОСТЬ — это единственное, что идет в счёт. Маг живёт безупречной жизнью — и это привлекает решение. Почему? Никто не знает.- Безупречность только напоминает мораль. Безупречность — это наилучшее использование нашего уровня энергии. Естественно это требует и бережливости, и благоразумия, и простоты, и моральной чистоты, но, прежде всего, это подразумевает отсутствие саморефлексии (самоотражения). И хотя это напоминает выдержку из монастырского устава, это не так.— Воин проводит стратегическую инвентаризацию. Он составляет список всего, что делает. А затем решает, что из перечисленного следует изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии.
Стратегической инвентаризации подвергаются только те поведенческие структуры, которые не являются существенными для выживания и благополучия.
В стратегическом списке воинов чувство собственной важности фигурирует как самый энергоёмкий фактор, отсюда их усилия по его искоренению.
— Первейшая задача воина — освободить эту энергию, чтобы использовать её при встрече с НЕИЗВЕСТНЫМ. Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии."
 
Форум » Мистика » Магия толтеков » Безупречность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: