Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: denis_sh, misteriamagic  
Форум » Обучение » Курсы » Лила
Лила
rajahyogaДата: Вторник, 28.06.2016, 10:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline


Презентация курса  тут  https://www.youtube.com/watch?v=lVrm-F-rBpc 

Лила это божественная Игра, в которую играет Дух сам с собой, познает себя через материю. Мудрецы
древности  выделили 72 основных  состояния, в которых может пребывать сознание человека.  72 клетки игральной доски со змеями и стрелами это путеводитель по внутреннему миру человека.  Дух играет в Лилу в течении бесчисленных воплощений в материи, проходя уровни Игры как касты.
Каждая частота  из 7 соответствует уровню развития человека, количеству приобретенных положительных качеств и недоработанных деструктивных качеств. С 1 по 3 чакру это уровень людей, приобретающих опыт в социуме, каста: шудры, вайшьи, кшатрии. С 4 чакры человек эволюционирует,
приобретая опыт в многомерном пространстве.Соответственно касту брахманов (с 4-7 чакру) можно разделить на уровни: анахата - 4.1, вишудха – 4.2, аджна – 4.3, сахасрара – 4.4, 8 уровень –
(выход из Игры).Чтобы быть успешным игроком надо понимать смысл, значение каждой клетки Игры, именно этому мы и предлагаем вас обучить у нас на курсах. Каждой занятие вы сможете узнать об одной из каст, понять, с какими трудностями сталкивается человек каждой касты и какие добродетели
способствуют духовному росту человека.

Курс состоит из 8 занятий. На занятиях будет дана:
- теория, информация о 72-х состояниях человеческого сознания
- будет практика для наработки экстрасенсорики (определение  касты по фотографии)
- вы научитесь сами определять касту человека, определять его уровень в Лиле
- вы наработаете эмпатию, сможете лучше чувствовать духовный мир людей
- сможете лучше понять себя,  понять свой духовный путь, что способствует вашей эволюции, а что наоборот ее останавливает

Занятие длится около 2-х часов: больше часа лекция с презентациями и обсуждение, 40 минут практика. Практика проводится с презентациями под аудионастройки. После каждого занятия участник должен написать отчет о проделанной на практикуме работе.

Курс состоит из 8 занятий.
Стоимость курса 4000 р.

Приобрести курс можно здесь https://vk.com/market-87987752?w=product-87987752_342298%2Fquery
Прикрепления: 3138602.jpg(122.2 Kb)
 
YoneferДата: Вторник, 28.06.2016, 18:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Записываюсь на следующее обучение
 
arina_ronshina3721Дата: Понедельник, 01.08.2016, 23:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Записываюсь!!!
 
fairy_violetДата: Вторник, 02.08.2016, 21:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Записываюсь на курс
 
rajahyogaДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:42 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваши вопросы:

1. Каждый домен - одна жизнь?
Нет, можно говорить о том, что каждая каста это одна жизнь, т.е. первый ряд с клеточками  с 1-9 это 1 каста, 2 ряд с 10-18 клеточка это 2 каста и т.д.  Но это в теории, а в реальности люди одну касту могут проходить тысячи жизней. Только путь ускоренной эволюции (магия, религия, и др. пути духовного развития) помогает  человеку  нарабатывать качества/плести прошивку своего кокона осознанно. Обычный же человек не способен осознать, что он живет не просто так, а его предназначение это приобретение качеств в Лиле, поэтому обычный человек может тысячи жизней совершать одну и ту же ошибку и топтаться в своем развитии на одном месте.

2. Можно ли пройти игру за одну жизнь?
Нет, не может человек 1 касты, который впервые воплотился на планете Земля в человеческое тело  за одну жизнь достичь уровня Будды и выйти из Лилы (из колеса  Сансары).

3. У себя можно обнаружить почти все состояния всех доменов. Значит ли это, что в течение жизни человек поднимается вверх и вниз по доменам?
Обычно у современного  среднестатистического  белого  городского человека западной цивилизации точка сборки где-то между 2 и 3 кастой. Поэтому у него могут быть недоработки по низам (с 2 -18 клеточки), в настоящее время проработка (19-29 клеточки), и т.к. сейчас очень популярна эзотерика в форме нью-эйдж, то люди вполне осведомлены в эзотерике, знакомы с эзо гуру, поэтому имеют представления об уровнях с 31-72.
Так же, все клеточки доски Лилы с 1-72 можно рассматривать как состояния психики человека любой касты – как сейчас доску Лилу и рассматривают в популярных кругах, играя в нее в качестве «гадания или психоанализа».

4. Как понять, какая твоя дхарма?
5. Как понять, что ты проходишь тот или иной домен?
4, 5 - В начале определить себе  касту, а потом посмотреть к какому домену близко ваше мировосприятие в этой жизни.

6. Позитивный интеллект - это когда все воспринимаешь в позитиве или когда воспринимаешь все в правильном свете знания?
С позиции обычного человека это позитивное восприятие мира, т.е. точка активности в области центра анахаты (там волокна позитивных эмоций), а негативное восприятие это когда волокна анахаты в нижнем диапазоне (солнечное сплетение)  в области негативных эмоций.
Правильный свет знания начинается с  36 домена, когда осознанность появляется из-за уплотнения ментала в 4 касте.  А у людей с 1-3 касту нет плотного ментального тела, поэтому правильный свет знания у них может быть только под руководством мастера 4 касты.
С точки зрения архата ПИ это состояние  высшей дхьяны, когда медитирующий осознан и сонастроен с Абсолютом (выше человеческого ментала, на уровне божественного ментала) и не опускается  на уровень  человеческого интеллекта (рассуждения и сомнения).

7. Если змея возвращает человека вниз, значит ли это, что ему теперь опять несколько жизней проходить все заново? Или он может за пару десятков лет все наверстать опять? Например, когда с 7 уровня скидывают на первый.
Прошивку 4 касты  на 1 касту моментально потерять невозможно, человек может лишь на время запутаться, но если он имеет намерение выйти из лабиринта Лилы, то свой уровень он сможет восстановить за короткий срок, а если «не судьба», то он может заблудиться на несколько жизней.

8. Если рассматривать лилу как настольную игру, то тогда нам нужно просто верить, что число, выпадающее на костях, нам что то реально говорит о нашей жизни? То есть резонирует с нашей матрицей? Просто слепо верить?
Обычно Лилу сейчас так и рассматривают – как гадание, какая клеточка выпала, такое состояние у тебя сейчас якобы есть.
Древние жрецы рассматривали  доску Лилу именно как Игру потому что,  если смотреть как видящий, например, с позиции буддизма, то реинкарнация это лотерея, в ней нет последовательной эволюции из касты в касту, а есть случайность, которую обычный человек не способен контролировать, т.е. в этой жизни был царем, а в следующей родишься 40-ой женой в гареме или вообще свиньей. Чтобы контролировать процесс перерождения и воплощаться осознанно (в нужном теле и в нужном месте) буддийские мастера посвящают этому  всю свою жизнь, усиливая потенциал своего сознания, осознанность  и силу намерения.
 
rajahyogaДата: Четверг, 15.11.2018, 12:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваши вопросы:

Что такое Нирвана?

Ответ:
- Осознанность это только 1 ступень на пути, она дает возможность всего лишь отбиться от стада и думать своей головой. Приходит она только когда уплотняется ментал.
- Понимание кармических причин тоже только начало (на карте Дерева Сефирот это всего лишь 16 аркан (аркан кармы-воздаяние)  - уровень до вишудхи 4.2).
- "Проникновение в природу вещей" возможно когда развито правое полушарие-подсознание и есть качественные духовные знания у правого полушария (опора на традицию), тогда наш мозг соединяет уловленную инфу на тонком плане, подводит под нее теоретические знания и выдает готовый ответ.
- Наблюдатель и наблюдаемое сливается при сабиджа самадхи - это 1 уровень самадхи, доступный любому даже просто от наркотиков - об этом куча материала у Станислава Грофа https://ru.wikipedia.org/wiki/Холотропное_дыхание#Переживания 

Нирвана это смерть. Звучит  то красиво -  «Нирвана!» А на самом деле это смерть.
Со времен Будды на уровне архатов ведутся споры о том, что такое Нирвана и куда ушел Будда. Он живой или не живой, или живой не живой, или ни живой и не ни живой… Пока что о том, куда уходит Татхагата однозначного ответа буддизм не дает https://ru.wikipedia.org/wiki/Безответные_вопросы
Если вы внимательно читали мои статьи, то я много раз писал в своих статьях о том, что я думаю о нирване.  Я думаю, что буддийская нирвана это тот же переход в 3 внимание как у толтеков=сгореть в огне изнутри, когда внутренние эманации человеческого кокона сливаются с внешними большими эманациями Вселенной, тогда существо теряет свою фиксацию как «Я Есмь» и простирается на «везде и нигде». При этом действе полностью уничтожается человеческая матрица со всеми ее программами: эго, антакхараны ментала (мышление и т.п.), скандхи (эмоции, познание, память и др.). Если толтеки-неорганики уже совсем не люди, то те, кто вошел в 3 внимание за пределами 12 измерений и в зоне непознаваемого (а как предупреждал Дон Хуан, что те маги древности, которые не понимали разницу между непознаваемым и неизвестным - погибли).

Так же я писал, что выйти из сансары желающих нет т.к. страдал в сансаре только Будда, а люди не страдают т.к. низкая частота материальной сансары является естественной для людей, т.е. Будда был высокочастотен поэтому находился в диссонансе с сансарой и не мог здесь находиться.

Для женщин нирвана недоступна как и буддийские дхьяны. За всю историю существования буддизма  мы знаем, что примерно 000,1% женщин попали в нирвану (так гласят легенды буддийского эгрегора, но сами мы лично этого  не видели!). Буддизм  не вдается в подробности, почему  женщинам не достичь высших дхьян, а мое мнение на этот счет таково: женщина (женское начало) это и есть сама сансара  – т.е. жизнь во всех ее проявлениях: творчество, радость, эмоции, развитие, красота,  природа, бесконечные циклы жизни и смерти, сама материя, вечно порождающая новые формы.
В буддизме термин «Сансара» звучит как бурлаки на Волге, а в индуизме «Сансара»  зовется   «Лила» - бесконечная творческая божественная Игра Шакти – т.е. игра женской творческой энергии. «Лила» это Игра женщины, мы все находимся внутри  Матаджи, которая играет сама с собой – Лалита- Трипурасундари http://wiki.shayvam.org/Лалита-Трипурасундари В противовес к Шакти-деви  Нирвана это выход из Игры, уход в небытие, в котором ничего нет, Лила там останавливается, больше нет творчества, нет даже божественной музыки, там гандхарвы не поют и не играют свою сладкую музыку, больше нет красоты и радости от бытия. Поэтому даже маги 4.2-4.3 не рвутся в Нирвану, к примеру, древние маги-толтеки предпочитали уходить не в 3 внимание, а во 2 внимание (в Астрал) и они живы до сих пор, они играют в свою Лилу, они путешествуют по тонким мирам Сансары, испытывают ощущения, эмоции, радость от познания нового. Например, маг 4.3 Моносов   говорит про Миры Света  так: «там мерзко, холодно и светло».

Даже еще  в высших дхьянах есть сансара, даже дхьяны  еще не Нирвана. Высшие дхьяны доступны только мужчинам (мужчина это верхний треугольник-ментал), женщина нижний треугольник – состояние эмоций). В дхьянах    медитирующие святые находятся в блаженном высокочастотном «коматозе», они испытывают блаженство от соприкосновения с божественным, от нахождения в высокочастотном состоянии (эти уровни с 6-8 строчку  описаны в курсе «Лила»). Можно сказать, что это круто, но это всего лишь мужские тонкие миры, а Астрал это женские тонкие миры.
Т.к. в мужских верхних мирах движухи нет, там только коматоз (высшие дхьяны находятся на подступах к Нирване, поэтому все процессы замедляются), то в высших мужских мирах можно находиться не только за счет высокого уровня и осознанности, но и быть батарейкой буддийского эгрегора (просто зависнуть по 12 аркану, зацепившись за Верхние Миры).  Поэтому тибетских буддистов и подвинули из Тибета, что медитация стала не ради достижения осознанности и нирваны, а процесс ради процесса. Т.е. не все, кто достигает радужного тела являются просветленными, некоторые просто за счет эгрегора зависают в ментальных планах буддийского эгрегора.

Если верхний мир доступен только мужчинам, то Астрал доступен только женщинам –т.к. это эмоциональное тело планеты – т.е. сама сердцевина женского существа. Поэтому все мужчины (колдуны, шаманы), которые попадают в Астрал как неорганики, там становятся кормом для женских сущностей. Чтобы не быть кормом, маги древности меняли себе пол с мужского на женский.

Индуизм базируется на 15 аркане -  огненный аркан сексуальности и жизненности, поэтому пока Шива-Натарадж, поддерживает своим янем огонь Лилы, танцуя  эротичный брачный танец, сама сансара, в которой творит его супруга – Шакти,  продолжается, если эта пара прекращает свои брачные игры, то Вселенная схлопывается и наступает смена кальп.

А буддизм базируется на 9 аркане – он за пределами человеческой полосы, здесь божественный ментал, поэтому все человеческое здесь является пережитком и обузой, и сама жизнь  уже не брачный жизнеутверждающий, игривый  танец  Шивы-Натараджа, а лишь бурлацкая лямка.

А для магов-толтеков (работающих с 10 арканом- Воздух, параллельные миры) жизнь людей это не трансцендентая и радостная Лила как у индуистов, и не бурлацкая лямка как у буддистов, а лишь один из бесчисленных миров этой Вселенной, но и не самый лучший из них т.к. материя несет смерть и только в неорганическом мире толтеки находили спасение от смерти, но потеряв человеческую форму.
В итоге, как бы красиво не звучало слово "Нирвана" - это не единственно правильный путь и он не для всех, скорее для 00,1% существ.
 
ag-projectДата: Вторник, 20.11.2018, 21:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Смещение по стрелам вверх (и падение) осуществляется в промежутках между воплощениями или в процессе? Если представить снижение по частотам еще можно, то как это проявляется на личности при перемещении, например с 22 на 60 клетку? И если проводить аналогию с кастами и качествами, которые нужно наработать в каждой касте, то за счет чего осуществляются заполнение прошивки при таких переходах?
 
rajahyogaДата: Четверг, 22.11.2018, 22:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
ag-project, Смещение по стрелам вверх или вниз происходит в течении жизни, внутри своей касты, т.е. если человек 2 касты хорошо освоил, например, 17 клетку "Сострадание" и попадает на 69 клетку "План Абсолюта", то это означает не то что он стал равным Будде, а он всего лишь максимально хорошо освоил свою касту и даже духовно в ней эволюционировал. С другой стороны, если этот человек занимался очень серьезными духовными техниками у мастера, то он может на самом деле после смерти попасть в высшие дхьяны. А человек 4 касты с 61 клетки "Негативный интеллект" может упасть на 13 клетку "Ничтожность" из-за своего не правильного мышления, но это не означает, что он  с 4 касты упал во 2 касту, а означает, что он потерял ориентиры в жизни, если он зависнет в этом состоянии на несколько воплощений (будет совершать одинаковые ошибки несколько жизней подряд), то тогда он может потерять прошивку и реально опуститься во 2 касту.
Прошивка это осмысленный опыт, навык, жизненные уроки. Прошивка не всегда осуществляется линейно, порой уровень касты дается авансом, т.е. человек совершил какой-нибудь героический рывок, например, у меня есть знакомый епископ 1 касты, который от неудачного брака ушел в аскезы и постоянно умерщвляет плоть постами, молитвами,  покаянием, хоть он сейчас 1 касты, а в следующей жизни он может родиться 4 касты - во-первых, за героический рывок он получит поощрение, во-вторых  реинкарнации как бусины - складываются из разных людей, т.е. в вашей прошлой жизни были не ВЫ, а множество абсолютно разных личностей, которые не знают о существовании друг друга, они просто случайно собраны в вашей голове. Например, у меня активные прошлые личности - йог и японский самурай - по мировоззрению они оба антогонисты друг к другу и не знаю о существовании друг друга, но оба являются моей прошивкой.
Можно сказать, что этот епископ 1 касты сейчас находится на 10 клеточки "Очищение" и по стреле в следующей жизни точно попадет на 23 клетку  "Небесный план".
В итоге, прошивка ткется в течении множества воплощений и за счет работы множества личностей, которые реальны только пока живы, а после смерти от них остается только их опыт, а личность разрушается навсегда т.к. была только программами (эго, самоосознание, ум, впечатление и т.п. антакхараны и скандхи).
 
yabns-seДата: Понедельник, 04.03.2019, 14:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, по поводу треугольников. Понимаю что за треугольники, но как я их должен видеть? Каким образом определять их? Визуализация? А так же ведро с водой на уровне прошивки - это всё визуализация с открытыми (закрытыми) глазами? Чакры цветными кружочками на фото? С открытыми глазами смотрю на фото и проявляются кружочки? Вопрос вот в чём: как разделить прошивку, тс и наработку в какой-то чакре? Благодарю
 
rajahyogaДата: Понедельник, 04.03.2019, 20:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Треугольники надо смотреть в сравнении, например, выбираете человека уровня 4.2 и человека 2 касты и сравниваете их между собой, у людей с 1-3 касту ощущается жар тела и весомость тела, но на уровне сознания будет как облако, как бы провал, а у людей 4.1-4.3  ощущается плотность на уровне сознания и тело как будто более холодное. Треугольники так же как и ведро с водой и поплавок - все это визуализация необходимая на первых порах обучения. Визуализации и вся экстрасенсорная работа должна проходить с закрытыми глазами т.к. предполагается, что мы активизируем себе 3 глаз, а если он открывается, то другие 2 глаза должны быть закрыты, тремя глазами смотреть нельзя, может зрение ухудшиться. Визуализация проходит через воссоздание образа объекта и работа уже с образом объекта.  
Лучше на первых порах делать все постепенно и по инструкции - визуализировать цвета чакр, чакры-кружочки, треугольники, ведро с водой.
Разграничение прошивки, ТС, наработок ТС - происходит со временем, на первых порах достаточно просто касту определять. У обычных людей эти 3 составляющие не сильно различаются, большое различие может быть только у продвинутых хитроумных магов, у которых прошивка может быть низ манипуры, а ТС 4.2, но это редкость.
 
Форум » Обучение » Курсы » Лила
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: