Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мистика » Альтернативная история » Необычные существа
Необычные существа
rajahyogaДата: Пятница, 28.07.2017, 10:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Феи



Западный фольклор всегда был известен тем, что имел в своем составе маленьких фей, которые по описям были красивыми и милыми человекоподобными существам, у которых были прозрачные крылья. Некоторые народы описывали их как светящими созданиями, зеленого цвета, которые на первый взгляд казались троллями. 

Восток же известен тем, что их феи имели другую внешность, но чем-то похожую на внешность фей, которые описаны европейскими мифами. Полупрозрачные тела, которые светились ели заметным зеленоватым оттенком, были невидимы для людей. Они хорошо умели летать и размножались довольно странным путем. Они появлялись на свет в виде плода волшебного дерева Нари Пон.  Феи, они же Кумбанды, отвечали за растительный мир, и главной целю на Земле была охрана природы. В Кумбандов верят и по сегодняшний день, и даже существуют храмы, в которых есть мумифицированные тела фей.

В Таиланде есть храм Ват Прапангмуни (Wat Phrapangmuni Temple), неподалеку от Син Бури, к северу от Бангкока, в котором хранятся мумифицированные тела фей. 
Науке такое тело существа неизвестно. Оно было размещено под стеклянным куполом, который украшен разноцветными цветами и растениями. 
Настоятель храма дал одно тело феи на исследование ученым, которые пытаются тщательно изучить это существо.

 Служители уверяют, что это — тела фей, существ из буддистской мифологии. В одном из мифов рассказывается о волшебном дереве, которое вместо плодов приносило крошечных существ женского пола, обладающих волшебной силой. "Тайские Древесные Люди" — это маленькие человекоподобные существа, которые растут на определенном дереве в лесу Himmaphan Таиланда. Легенда говорит, что они растут из стебля прикрепленной к их головам. Они обладают длинными руками и ногами и живут только в течение семи дней.
Когда ученые подвергли органы близнецов храма Naree Pon рентгеновскому сканированию, они обнаружили скелетную систему человека внутри. Исследования наружной оболочки показали, что они растительного происхождения. Внимательное изучение формы головы показывает особенности, которые напоминают стручки растений и листья. Если бы это было фальшивкой, рентгеновское сканирование показало бы разрыв в области шеи и головы. Голова имеет глаза, уши и рот. Когда показали фотографии экспертам, они были озадачены. Существа выглядят как человеческие зародыши. Возможно, это редкий врожденный дефект. Но удивительно то, что есть два тела, которые выглядят вполне идентичны. Даже близнецы не могут мутировать в таких одинаковых странных существ. 


Прикрепления: 7405319.jpg(68.8 Kb) · 0262074.jpg(43.5 Kb) · 0763107.jpg(50.0 Kb)
 
rajahyogaДата: Пятница, 17.11.2017, 18:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Гуманоид Атакамы


В октябре 2003 года собиратель артефактов индейской истории по имени Оскар Муньос  исследовал заброшенный чилийский городок Ла-Нория, который расположен примерно в 56 км от городка Икике в пустыне Атакама. Он и обнаружил свёрток с маленькой человекоподобной мумией. Её длина составляла около 15 сантиметров и внешне имела неплохую сохранность. Присутствовали даже твёрдые зубы.

В глаза бросались две необычные особенности. Во-первых, это всего девять пар рёбер в отличие от двенадцати обычных для человека. Во-вторых, что стало наиболее примечательным, сильно удлинённый череп мумии. Яйцеголовость придавала сходство с классическим кино-инопланетянином. По этой причине находка была названа «Гуманоидом Атакамы».

Позже Оскар Муньос продал свою находку владельцу местного паба примерно за 60 долларов США. Тот, в свою очередь, перепродал её нынешнему владельцу, испанскому бизнесмену Рамону Навиа-Осорио, по цене, возможно, достигавшей 160 тысяч долларов. Так Гуманоид Атакамы оказался в частной коллекции Барселоны, где его имя сократили до «Ата».

Изучение
На детальное изучение атакамского гуманоида в Калифорнийском Стэнфордском университете ушло около полугода. Результаты были доложены на специальной пресс-конференции руководителя группы исследователей Гарри Нолана.

Анализ ДНК, взятый из костного мозга рёбер, показал, что мумия являет собой редкую мутацию человека мужского пола. Причём его мать совершенно определённо была родом с западного побережья Южной Америки, то есть, по всей видимости, чилийкой.

Исследования выявили неизвестную ранее аномалию развития скелета. Изучение рентгеновских снимков и результатов томографии показало, что плотность эпифазарных пластинок коленей (хрящевые пластинки роста у детей на концах длинных костей) соответствует примерно ребёнку семилетнего возраста, причём, жившему реально.

Также был объективно оценён возраст находки. Оказалось, что мумия сравнительно молода. Ей лишь несколько десятков лет, хотя первоначально не исключался возраст, сравнимый с тысячелетием. Причина в том, что Атакамская пустыня — одно из самых сухих мест на земле, где органика сохраняется весьма успешно.

Прикрепления: 4807030.jpg(208.5 Kb) · 9629747.png(95.5 Kb) · 2038436.jpg(94.4 Kb)
 
rajahyogaДата: Пятница, 17.11.2017, 18:20 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 473
Репутация: 0
Статус: Offline
Алёшенька 

Кыштымский карлик— антропоморфный артефакт, представляющий собой неидентифицированные мумифицированные останки биологического происхождения, найденные в 1996 году у южной окраины Кыштыма в посёлке Каолиновый Челябинской области России. Впоследствии останки были утрачены. В настоящее время достоверно существуют только фотографии и видеозаписи мумифицированного трупа неизвестного существа, чья биологическая видовая принадлежность так и не была установлена с полной достоверностью.

Доказательства его жизнеспособности на протяжении продолжительного времени, его анатомические и физиологические  характеристики, поведение, биологические реакции на внешние раздражители установить с полной достоверностью не представляется возможным, так как все они основываются исключительно на показаниях очевидцев, видевших его «в период жизни».

Артефакт биологического происхождения в виде плохо сохранившегося, из-за неквалифицированной попытки мумификации, необычного трупа действительно существовал, что подтверждается фото и видеоматериалами. В то же время факт его находки оброс различными сверхъестественными и мистическими подробностями и домыслами. По мнению скептиков, сведения о его существовании носят характер городской легенды.

Обнаружение «существа»
Странное «существо» было обнаружено в мае 1996 года в поселке Каолиновый под Кыштымом пенсионеркой Тамарой Васильевной Просвириной, страдавшей психическим заболеванием. В ряде публикаций СМИ датой его находки ошибочно указывается август, в котором на самом деле были обнаружены его уже мумифицированные останки. Просвирина жила одна; сын Сергей отбывал срок за кражу в пельменной, а невестка навещала её раз в две недели. О месте находки Тамара Просвирина в приватной беседе сказала своей снохе — тоже Тамаре Просвириной. С её слов, она узнала от свекрови, что та пошла за водой к колодцу  в лес, где услышала призыв — звуки похожие на слабый крик. Она пошла на зов и под большой сосной нашла некое существо. Со слов соседки — Тамары Наумовой, Просвирина пошла в лес рядом с местной школой и вернулась только спустя трое суток с завёрнутым в платок «существом». Её отсутствие никто не заметил, кроме Наумовой, которая в повседневной жизни кормила её и помогала ей по хозяйству, каждый день бывая у неё дома. Согласно другой версии Тамара Просвирина нашла существо на местном кладбище во время грозы.

О данном месте находки Просвирина рассказала уже находясь в больнице в присутствии лечащего врача и следователя, после того, как ей поставили в упрёк то, что она не сообщила о находке в милицию. Оставив «существо» жить у себя дома Тамара Просвирина назвала его «Алёшенькой». Кормила его преимущественно сладостями. Невестка Просвириной видела этот процесс и подтвердила, что Алёшенька действительно был жив и при кормлении вроде бы пытался объясняться, издавая звуки, напоминающие свист.

Просвирина рассказывала соседям, что у неё дома живёт её сын, маленький Алёшенька. Ввиду того, что она состояла на учёте у психиатра, соседи приняв её слова за очередное обострение психического заболевания, сообщили о странном поведении Просвириной врачам. После чего, в середине июля Тамара Просвирина была госпитализирована в психиатрическую лечебницу посёлка Новогорный



Обретение мумии «существа»

В августе — сентябре 1996 года, на то время капитан юстиции, следователь Кыштымского ОВД Евгений Мокичев проводил расследование уголовного дела о совершении кражи медного электропровода с опоры ЛЭП в поселке Новогорный. Подозреваемым по делу проходил местный житель Владимир Фаритович Нуртдинов.

На допросе Нуртдинов рассказал, что у него в гараже спрятана мумия инопланетянина. По словам Нуртдинова, он обнаружил мертвое высохшее тело в доме Просвириной и взял его с целью дальнейшей перепродажи, так как, по внешнему виду предположил, что это останки инопланетянина. Для лучшей сохранности, так как останки были сыроваты, вернувшись домой, он, удалив внутренности и промыв спиртом, досушил мумию на солнце и спрятал в гараже.

Следователь Владимир Бендлин, к которому попало дело, заинтересовался странной находкой. Так как начальство инициативу не одобрило, он решил провести частное неофициальное расследование. Тем более, что обнаруженный карлик, на его взгляд, действительно соотносился с образом инопланетянина.

Дальнейшее развитие событий
История получила некоторую огласку. Результатом стал приезд уфологов так называемой «Звёздной академии НЛО-контакта по методу Золотова». Используя фразы вроде «Объект заброшен для навигационно-аналитического контакта. Выход затруднён в связи с анигиляционно-световой деятельностью», они убедили следователя Бендлина передать мумию для изучения.

Предполагалось, что выводы будут обнародованы и ситуация с инопланетянином Алёшенькой получит научное объяснение. Но далее ни представители «Звёздной академии», ни кыштымский карлик, ни сведения о них в посёлке Каолиновый замечены не были.

Тамара Просвирина, когда её выписали из больницы, какое-то время жила у себя дома. Поздно вечером 5 августа 1999 года, выйдя из дома, погибла, попав под колёса грузовика.

Экспертизы
Не было проведено ни одной официальной экспертизы мумии Кыштымского карлика. Мумия неофициально осматривалась специалистами лишь однажды. Это было сделано по инициативе следователя Владимира Бендлина. Изучив засушенные, с утраченными внутренними органами останки местный патологоанатом Станислав Самошкин и присутствующая при осмотре судмедэксперт Любовь Романова посчитали их несоотносимыми с человеческими; а заведующая гинекологическим  отделением Ирина Ермолаева и её муж, заведующий отделением урологии Игорь Усков, однозначно определили мумию, как результат преждевременных человеческих родов, произошедших на 20—25-недельном сроке беременности, с синдромом врождённого уродства. В окрестностях Кыштыма такие случаи известны из-за случившегося в 1957 году радиоактивного выброса на химкомбинате «Маяк».

В 2002 году Вадим Чернобров, руководитель Космопоиска, заявил, что ему, якобы, удалось достать кусок ткани, в который длительное время был обёрнут Алёшенька. Эксперты Института общей генетики Российской академии наук выделили с этого куска ткани ДНК человека с многочисленными отклонениями в развитии

Прикрепления: 4284311.jpg(42.1 Kb) · 6517398.jpg(36.0 Kb) · 9962006.jpg(55.5 Kb)
 
Форум » Мистика » Альтернативная история » Необычные существа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: